Спасибо! А какого рода оплошность я допускаю?
Если у кого-то в зубах петрушка застряла или подол в трусах, то предупреждают об этом "на ушко", а не громко во всеуслышание, показывая пальцем и улюлюкая. По крайней мере люди хоть немного знакомые с тактичностью.
Это я вам цитирую ваш же вариант, как можно было мне указать на мое неподобающее поведение на форуме.
Так что мы одинаковы, не находите?
Да я на моралиста и не претендую, и не тяну. Отнюдь.
Иду - дети мусорку громят на остановке. Не, я не буду подходить, шептать и подбирать тактичные выражения. Рявкну, чтоб прекратили безобразничать.
Работает. Дети перестают громить, окружающие понимают, что "так можно было". Все в выигрыше: мне плюсик в карму, что я - молодец, дети не дохулиганились до административки (иногда стоит вовремя остановит, кстати), окружающие тоже поняли, что иногда достаточно сказать, это не затратно.
А шептали тут на разных тональностях 40 листов. Видимо, или не беспокоит "задраный подол" или он - и есть цель.
Но раз не против громко, то вот
А меня все устраивает. Я вроде как недовольства не проявляла, пальцами не тыкала ни в кого. Это при всем при том, что, повторюсь, на моралистку не претендую и не тяну.