любить чужую жену

leristar

Active member
тот кто говорит что жизнь больше чем мужчины, сам себя обманывает.. чем больше? есть чем заняться интересным? ну отними у них это интересное и что они скажут? так и у натаффки вполне может быть широкая жизнь, только интерес в мужчинах..
без внимания и заботы мужчины женщина перестаёт себя чувствовать женщиной .

DSoul

Начинающая Ведунья
ощущение собственной полноценности как-то абсолютно не мешает хотеть большего..
однозначно
но натаффка пишет, что она неполноценна без мужчины.

ну отними у них это интересное и что они скажут?
так давай отнимем всё у всех, мужчин, интересы, хобби, увлечения. И что они скажут?

essay

New member
люди, которые вместе всю жизнь, оба не жаждущие других м/ж, и счастливы вместе, это невероятно утопично. но если такие есть, здорово им ;))

Tashuta

Member
Многие, готовы жить с любым, чтобы рядом с детьми находился папа, пока растут дети. Алкоголиком и т.д, естественно не имею ввиду.Хотя конечно, не всех это останавливает, и сейчас реально очень много женщин воспитывают детей сами. И как лучше, эпизодически появляющийся папа, или папа дома, но напрягающий жену своими действиями или чаще бездействием, сложный вопрос, особенно если как папа он не плохой. Понятно, что дети вырастут, но как это отразится на их дальнейшей жизни, судить сложно. Сейчас по моему как после войны-очень много мам растящих детей без мужского участия практически, так как у большинства бывшая жена=бывшие дети, особенно если уже есть новая семья. Единицы мужчин, могут и готовы полноценно принимать участие в воспитании детей из первой семьи. И многие понимают, что развод с мужем, означает потерю общения полноценного для детей с папой.В материальном плане, многие женщины сейчас могут обеспечить детей не хуже, чем с мужем, но в моральном, все конечно понимают, что ребенку лучше расти в семье с мамой и папой. Иногда, когда начинаешь обсуждать это со вторыми женами, они считают , что дети из первой семьи ничем не обделены, потому что папа алименты платит и в выходные видится. Что ещё надо? А как себя чувствуют дети с воскресными папами в остальные дни, общаясь с детьми у кого папа дома каждый день, это вопрос, какая бы замечательная мама не была рядом. Ну и времени у той же мамы на детей становится поменьше, потому что надо в одиночку решать многие бытовые вопросы, которые в обычной семье хоть как то, но папа мог решить. Ну и конечно проблему мужского воспитания- папа редко, в школе учителя женщины, в спортивных секциях тоже часто женщины и не всех есть родственники мужского пола, которые тоже хотят и могут в этом помогать. Вот это всё многих останавливает. а не просто хватание за штаны, любые..Ну и самый лучший второй муж, не всегда для детей от первого брака жены, такой же лучший

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, я каждый раз читаю посты твои и умиляюсь, ты всё про всех всегда знаешь со 100% уверенностью

Единицы мужчин, могут и готовы полноценно принимать участие в воспитании детей из первой семьи.
мой БМ прекрасно с этим справляется, он молодец!

leristar

Active member
однозначно
но натаффка пишет, что она неполноценна без мужчины.
Она относится к женщинам которые хотят заботиться о мужчине , чувствовать его плечо в жизни .Видимо это воспитание . Я не осуждаю других женщин которые меняют мужиков получая драйф от общения , затух огонь страсти , ищем другого .

если жизнь это не бесконечность + а, б и ц, а всего лишь a + b + c и + d + e, то вычти первых 2, 3, 4 элемента и получишь широкий кукиш..
нет, не кукиш, а получишь еще невообразимое количество букв алфавита.
Да, и почему это их нужно вычитать? Если, например, драники - это не картошка, драники это не мука, драники это не яйца, драники это не манипуляции всяческие, то драники - это кукиш?) Нет, драники - это совокупность всего перечисленного.
А в мире еще столько разных вкусных блюд без картохи..

ну я-то про вообще, а не про натаффку
а, ну тогда это не ко мне. Я отвечала натаффке.

Tashuta

Member
DSimona, но вы же согласитесь, что ваш БМ, который полноценно участвует в воспитании детей -это скорее исключение?

nataffka

кафедра бубна
Она относится к женщинам которые хотят заботиться о мужчине , чувствовать его плечо в жизни .Видимо это воспитание . Я не осуждаю других женщин которые меняют мужиков получая драйф от общения , затух огонь страсти , ищем другого .
Я бы сказала, что драйв от жизни я бы хотела делить с партнером, с близким человеком.
Драйва от смены партнеров я не получаю.

Tashuta

Member
leristar, Стандартный мужской ответ про бывшую жену. Но когда пытаешься выяснить конкретно, чем именно она мешает, особенно когда дети уже подросткового возраста, когда можно встречаться где угодно, не пересекаясь с бывшей женой, у ребенка есть свой мобильный телефон, по которому с ним можно разговаривать, никто ответить не может ничего внятного. Мешает и всё - и общению и материальной помощи у многих тоже мешает, причем сильно:)
Чем интересно она может Не мешать, накрытым столом, если он приходит за ребенком или сексом по старой памяти?:rolleyes:

leristar

Active member
Tashuta, Когда вырастают дети и улетают из гнезда у многих женщин возникает депрессия пустоты и одиночества в квартире , заботиться не о ком , поговорить не с кем за ужином .мужчины умирают раньше морально и физически . А те которые в тонусе ищут других временных молодых для драйфа .

leristar, Стандартный мужской ответ про бывшую жену. Но когда пытаешься выяснить конкретно, чем именно она мешает, особенно когда дети уже подросткового возраста, когда можно встречаться где угодно, не пересекаясь с бывшей женой, у ребенка есть свой мобильный телефон, по которому с ним можно разговаривать, никто ответить не может ничего внятного. Мешает и всё - и общению и материальной помощи у многих тоже мешает, причем сильно:)
Чем интересно она может Не мешать, накрытым столом, если он приходит за ребенком или сексом по старой памяти?:rolleyes:
Основная масса мстит на подсознательном уровне , часто для этого использует детей

Я бы сказала, что драйв от жизни я бы хотела делить с партнером, с близким человеком.
Драйва от смены партнеров я не получаю.
ищи раннего вдовца

tenth sky

New member
по поводу "жизнь больше, чем мужчина" есть притча:
[CUT="притча"]Как-то раз, один ушлый профессор философии решил поговорить со своими студентами о смысле жизни. Он взял трёхлитровую стеклянную банку и наполнил её камешками не менее 3-ех сантиметров в диаметре. Наполнив камнями банку, профессор спросил у студентов:

- Полна ли банка?

Студенты ответили что да, банка стопудово полна! Услышав это, довольный профессор открыл банку зеленого горошка и высыпал его в банку с камнями. Горох равномерно распределился между камнями. Проделав эту нехитрую операцию, профессор снова спросил:

- А теперь, полна ли банка?

Студенты снова ответили, что банка полная. Еще более довольный профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку с камнями и горошком. Как и полагается по всем законам физики, песок полностью заполнил собой остатки свободного места и закрыл камни с горошком. Профессор, лукаво улыбаясь, в третий раз спросил студентов:

- Ну, умники, полна ли банка?

Студенты ответили, что на это раз банка точно полна! Тогда, откровенно подхихикивающий профессор достал из-под стола 2 бутылки пива и вылил всё пиво в банку с песком, камнями и горошком. Студенты просто ржали…

- А сейчас (сказал профессор), я хочу, чтобы вы представили себе что банка – это ваша жизнь.

- Камни в этой банке – это самые важные вещи в вашей жизни! Такие как семья, здоровье, друзья, в общем, все то, что необходимо для полноты жизни, даже если всё остальное потеряется.

- Горошек – это те вещи, которые стали важными для вас! Например, работа, дом, автомобиль.

- Песок же – это все остальные мелочи вместе взятые.

Если в начале вы наполните банку песком, то у вас просто не останется места для камней и горошка! Уделяйте больше времени вашей семье! Общайтесь с друзьями, навестите родных. У вас всегда будет еще время на то, чтобы убрать в квартире, поработать сверхурочно, заняться автомобилем…

Уделяйте больше внимания камням, то есть самым важным вещам в жизни! Четко определите ваши приоритеты. То, что осталось – это песок.

После этих слов, одна из студенток подняла руку и поинтересовалась у профессора философии:

- Скажите, пожалуйста, а при чем здесь пиво?

Профессор, улыбаясь, ответил ей:

- Вы знаете, я безумно рад, что вы задали мне именно этот вопрос!

- Я налил в банку пиво только лишь для того, чтобы доказать вам, что как бы ни были вы заняты, в вашей жизни всегда есть место для пары бутылок хорошего пива![/CUT]

Кто-то умеет заполнять пустоты от "камней", "песка" и "горошка", кто-то - нет. Спорить об этом бесполезно, кмк. Кстати, "камнями" в притче названа семья (это не только муж и дети, это и родственники, родители), друзья, здоровье... Т.е фундаментальных вещей может быть много.

Хороший мужчина - это, я так поняла, должен быть самодостаточный мужчина. Только вот зачем самодостаточному мужчине обуза в виде несамодостаточной женщины? Обычно успешные люди - это те, кто умеет грамотно распределять свои ресурсы, т.е. это надо иметь большие излишки, чтобы обременить себя ответственностью за чье-то счастье.
Кстати, "любить чужую жену" - это, как мне кажется, как раз вариант ухода от ответственности. Удобно: для быта есть муж, а я так - как бы для радости :rolleyes:

leristar

Active member
Кстати, "любить чужую жену" - это, как мне кажется, как раз вариант ухода от ответственности. Удобно: для быта есть муж, а я так - как бы для радости
Вот вам ответ
Единицы мужчин, могут и готовы полноценно принимать участие в воспитании детей из первой семьи. И многие понимают, что развод с мужем, означает потерю общения полноценного для детей с папой.В материальном плане, многие женщины сейчас могут обеспечить детей не хуже, чем с мужем, но в моральном, все конечно понимают, что ребенку лучше расти в семье с мамой и папой. Иногда, когда начинаешь обсуждать это со вторыми женами, они считают , что дети из первой семьи ничем не обделены, потому что папа алименты платит и в выходные видится. Что ещё надо? А как себя чувствуют дети с воскресными папами в остальные дни, общаясь с детьми у кого папа дома каждый день, это вопрос, какая бы замечательная мама не была рядом. Ну и времени у той же мамы на детей становится поменьше, потому что надо в одиночку решать многие бытовые вопросы, которые в обычной семье хоть как то, но папа мог решить. Ну и конечно проблему мужского воспитания- папа редко, в школе учителя женщины, в спортивных секциях тоже часто женщины и не всех есть родственники мужского пола, которые тоже хотят и могут в этом помогать. Вот это всё многих останавливает. а не просто хватание за штаны, любые..Ну и самый лучший второй муж, не всегда для детей от первого брака жены, такой же лучший

Tashuta

Member
leristar, интересно, каким образом можно мстить, практически не общаясь и ничего не прося. У многих знакомых из окружения именно так, но почему то позвонить папе ребенку на его телефон и то тяжело. Очень занят. При этом те же папы, в совместной жизни, были не худшими папами, и достаточно времени уделяли детям. А потом развод, и как отрезало. Причём у многих истории общения или точнее минимального общения с детьми из первой семьи, как под копирку написаны. Непонятно, что происходит с не плохими папами после развода. Понятно, что БЖ тоже бывают разные, но не в таких массовых количествах. Всё таки большинство женщин адекватны, и выбирает как лучше для ребенка. Да и самой полегче, и физически и морально, ну и конечно материально, если папа продолжает полноценно заботится о ребенке.

tenth sky

New member
кстати, я знаю массу успешных семей без развода, где папа не принимает прям участие в воспитании. И что значит "не принимает" или "принимает" участие? Это же не посадил детей за парту, и не начал им читать лекцию, как надо жить. Родители своим примером и поведением, построением отношений между собой и другими как раз и воспитывают.
И самоустранившийся папа - он воспитывает, как раз самим фактом своего отсутствия в жизни ребенка. И определенным образом реагирующая на это все мама - тоже.
Это если уходить от темы про любовь к чужой жене.

Tashuta

Member
leristar, имея и мужа и любовника, женщина по любому сможет меньше времени уделить детям, не все готовы на такую "радость", особенно если дети еще не достаточно взрослые. Ну и жить в постоянном вранье, дёргаться, как бы не "проколоться", мне кажется все равно психологически тяжело, особенно если это долго тянется, даже для тех, кому моральные принципы и отсутствие чувства брезгливости это позволяет. А если не напрягает совсем, то может еще там есть кто для радости параллельно, ну а что, "радости" же разные бывают:) такое - тоже на любителя...Ну а еще, при всех чудесах современной контрацепции, возможна незапланированная беременность. И как понять потом, кто папа? Или всё равно? Поэтому, "радость" может оказаться оочень сомнительной. Если у вашей женщины случится беременность - оан кого пойдет "радовать" вас или мужа?:)

tenth sky, Да, самоустранившийся папа, даже живящий в семье, это тоже опыт для детей. Но по моему, к сожалению, не лучший для них

tenth sky

New member
оан кого пойдет "радовать" вас или мужа?
можно обрадовать обоих :big_boss:
ласкавае цяля двух маток сосет (с). И один содержит, и второй помогает. И дальше как в фильме "Папаши" - поди разберись, кто их них биологический ;)

tenth sky, Да, самоустранившийся папа, даже живящий в семье, это тоже опыт для детей. Но по моему, к сожалению, не лучший для них
но и цепляться за такого, создавая в одиночку иллюзию благополучной семьи, как по мне, так не стоит точно. Именно ради детей. Потому что это тоже будет вариант воспитания детей с моделью семьи перед глазами, когда двое взрослых не пойми ради чего несчастливы.
Для меня воспитание детей - это научить их быть счастливыми. Несчастный человек вряд ли этому может научить.

Сверху