Любовница...часть 2

Tatinka

Member
Могу сказать, что 6 месяцев назад пережила уход мужа из семьи к любовнице, было все-и психотерапевт для меня, и скорая для мамы-сердечницы после того, как свекровь пыталась объяснить ей,что от хороших жен не уходят.Перед вами та, которая действительно узнала все самой последней, хотя признаки наличия отношений на стороне теперь видны мне на все 250%, но задним умом все сильны. А тогда... Мужу доверяю, сериалы не смотрю, женские романы не читаю, все подруги живут семьями с 1-ым мужем со студенческой скамьи уже 20 лет, подруг-любовниц чьих-то нет, соответственно, у меня в мозгу твердое убеждение, что люди женятся для того, чтоб 1 раз и до гробовой доски, поэтому думать о муже как о потенциальном изменщике в будущем даже не было мысли. Теперь, начитавшись различной литературы, понимаю, что было много факторов для этого. Один из факторов-я очень долго пребывала в депрессии после того, как родился особенный ребенок и жизнь моя после его рождения ну никак не была похоже на ту веселую и беззаботную, что была до беременности. Ни о каких кружевных чулках, меняющемся образе раз в неделю Я думать не могла и не думала. Для меня существовало только это горе.Отпустило немного через 1,5 года. Вот тогда-то мужу,наверное,захотелось найти себе девушку-праздник, не озабоченную проблемами, веселую, такую, какой я была прежде. Нашел молодую сотрудницу-коллегу, младше меня на 10 лет,которая пришла на работу пока я была в декретном. Мы с мужем работаем вместе и предположить, что в одной организации, за твоей спиной такое может произойти...О том, что он спит с ней несколько лет сказал мне не он, не смог, врал, что унего есть другая женщина до последнего, я ей позвонила сама-она с гордостью об этом сообщила. Самой смешное, что как и жену нашел с квартирой, так и молодую любовницу тоже с квартирой. И я, и она родом не из Минска, а он-минчанин. Ну нет, чтобы попробовать влюбиться в ту, которая бы с мамой-папой жила, вот мама-папы бы может мозги бы вставили.Теперь немного отошла от всего этого, плачу только,когда сын 5-ти лет спрашивает у папы-а где ты сейчас живешь, а почему ты не ночуешь, а он-бочком-бочком и за дверь. Отвечаю на вопросы я.Еще расстраивает, что перенесла операцию, которую мне делали только лишь при условия, что я хотела родить 2-го ребенка. Врачи рекомендуют беременеть незамедлительно, дабы эффект операции не прошел, а сейчас и не от кого. Это меня волнует очень сильно, так как оставлять в этой жизни сына одного не хочу, а годы уже не те, чтобы ждать.. Зато уроков в этой жизни я получила столько...Но если бы встретился человек, с которым бы сложились отношения-все-равно доверяла бы, даже так наколовшись, потому что по-другому не могу.

Последнее редактирование:

Tatinka

Member
вы обязательно встретите
Спасибо, счастья-то хочется,тем более я умею дарить любовь, но в нашей стране с демографическим женским перекосом мужчин под 40 свободных не так-то и много, а с особенным ребенком... даже не представляю кому, кроме родного папы он может быть так любим. Сказать, что я жила только интересами мужа, не скажу(как раз интересов у него немного), своих было столько, что его тошнило от моих предложений-а давай сделаем то, а давай сделаем это, а купи мне лист фанеры для поделок, а подари мне лобзик,он хотел одного-чтобы все было идеально-порядок, еды полный холодильник, куча свободного времени для футбола и пива. Его молодая пассия ничего о заболевании сына не знала, я ведь на работу хожу, ребенок в садике (я делаю все мыслимое и немыслимое для этого), но я ей сказала об этом, муж был очень недоволен. Когда я у него спросила, почему ты не поговорил со мной о том, что болело, как изменить все в лучшую сторону, он ответил-Не хотел, но при всем при этом довел меня за эти 2-3 года до состояния,когда я шарахалась от его возвращения домой, потому что начиналось-ты такая, ты сякая, у тебя здесь не то, тут не это. Он потом сказал, что все это было вторично, так что может некоторых мужчин наличие любовницы и дисциплинирует, но мой из-за новой любви палец о палец не ударил, чтобы спасать отношения,а только на мне вымещал свое раздражение. Я пытаюсь с ним говорить, он в сторону, дела семейные свелись к -завезти ребенка на кружок, привезти ребенка к бабушке. Все мои предложения посылались... Думала, устал человек, от того, что на нас навалилось,в себе копалась, конечно, грешна-обиду страшную затаила, но очень оптимистично была настроена на разрешение проблемы. Проблема не решалась, вот и решила расставить все точки над и прекратить издевательство над собой,подумала и решила у девочки той спросить, что же она думает по этому поводу. Ну она и выдала все вместо него... Она,конечно же, рада теперь, что он ее выбрал. А впереди у нее-ой какой непростой его характер, общение с его специфичной мамой, жизнь на его небольшую зарплату(хотя судя по наличию у нее квартиры-родители у нее более состоятельные, чем мой муж) и то, что пока он дергается на все мои просьбы отвезти-привезти ребенка на машине, на что уходит уйма времени. Короче, хочется посмотреть на эту любовь-морковь в будущем.

RbIgik

Active member
если там действительно ЛЮБОВЬ у сына, то буду смотреть по обстоятельствам. если уход сына из семьи причинит боль внукам и невестке, я сына не поддержу. Я буду против. Пусть честно скажет своей жене, что любит другую (что бы не морочить голову той и дать возможность самой выбрать: либо как-то пытаться сохранять семью, либо бросить такого мужа). Он должен будет выросить детей. ( за это время аккуратно стараясь потихоньку объяснять им, что рано или поздно папа уйдёт от мамы). А потом может идти на все 4 стороны, если за это время невестка не сможет вернуть былые чувства.
А вы подумали на что Вы собираетесь обречь своих внуков? Т.е вы собираетесь в этом случае показать "нормальную семью", где папе домой не хочется возвращаться, где дома нелюбимая жена, которая пытается вызвать у него былые чувства, а вызывает только раздражение, а это= ссоры? И ещё раз говорю- дети тут совершенно ни при чем, не надо ими прикрываться и не надо думать, что если развод, значит дети выброшенные. Мой отец очень много учавствовал в жизни детей и после развода. Отношения папа-дети не имеют равенства с отношениями жена/муж.....

Tatinka, грустная история (((((
силы вам, веры и оптимизма

Inna

Well-known member
RbIgik, ещё раз повторюсь: я за то, что бы люди отвечали за свои поступки. Человека не принуждают заводить семью и планировать детей, . Коли пошёл на такой ответственный шаг, то и ответ надо держать до конца.

которая пытается вызвать у него былые чувства, а вызывает только раздражение, а это= ссоры?
думаю, разумные люди смогут договориться. А если не разумные, то развод принесёт ещё больше боли и страданий детям, потому что они во всю смогут наблюдать отвратительную картину развода с ссорами и ненавистью.

Ну если не хотят родители думать о своих детях, то кто тогда подумает о них?
Ещё раз повторюсь: если в одной семье дети спокойно отнесутся к разводу потому, что папа то особо не уделял им внимание, не играл с ними, не водил на занятия, не учил уроки, то перевод такого папы в разряд воскрестного для ребёнка не сможет прнести особой трагедии.
Но есть семьи, где дети любят пап не меньше мам.
А вообще, я не представляю, как любящий отец может променять возможность быть со своими детками на новую любовь. Он скорее попытается спасти брак ради детей.

Tatinka, сил вам и удачи!

RbIgik

Active member
Ещё раз повторюсь: если в одной семье дети спокойно отнесутся к разводу потому, что папа то особо не уделял им внимание, не играл с ними, не водил на занятия, не учил уроки, то перевод такого папы в разряд воскрестного для ребёнка не сможет прнести особой трагедии. Но есть семьи, где дети любят пап не меньше мам. А вообще, я не представляю, как любящий отец может променять возможность быть со своими детками на новую любовь. Он скорее попытается спасти брак ради детей.
бред....... Я не могу сказать что спокойно отнеслась к разводу родителей, но благодаря и папе и маме я просто это пережила..... И не потому, что папа лежал на диване до развода, он занимался детьми и занимался так, как многим и не снилось. Папа был для меня да же ближе чем мама. Да, он ушёл, но он как был, так и остался в моей жизни.....
И вам не было бы унизительно знать, что муж живет с вами "ради детей"?

Лапа, а чего плюсик ставила? :) разве кто-то учит так жить своих детей? И кто-то говорит что честь и порядочность сегодня не в моде?

Ф@сОлька

New member
любовницы часто появляются именно в моменты ссор или женских депрессий. Мужчинам проще завести легкомысленную подружку, чем поддержать жену.

Лапа

Well-known member
Сказать, что я жила только интересами мужа, не скажу(как раз интересов у него немного), своих было столько, что его тошнило от моих предложений-а давай сделаем то, а давай сделаем это, а купи мне лист фанеры для поделок, а подари мне лобзик,он хотел одного-чтобы все было идеально-порядок, еды полный холодильник, куча свободного времени для футбола и пива.
не оправдывайтесь. Здесь много писали, что мол жена обязана оставаться для мужа всегда праздником. Только хотела бы я посмотреть, как каждая из нас осталась бы праздником с особым ребенком на руках или например кем-то из родителей, ходящих под себя. Легко говорить и оправдывать мужчину, что мол не смог, потому как праздник жизни закончился. Но жизнь - это не праздник, это будни, это простой человеческий и отцовский долг. А тут видишь ли нашлась та, у которой нет проблем. И помешал родной ребенок, которому нужно было много внимания.

И кто-то говорит что честь и порядочность сегодня не в моде?
выссказывани я в духе, жить надо для себя и думать прежде всего о себе, а что там у других - их проблемы не сильно ассоциируются у меня с воспитанием ответственности и порядочности

Inna

Well-known member
очень жаль, что предложения о том, что

А я не представляю, как любящий отец может променять возможность быть со своими детками на новую любовь. Он скорее попытается спасти брак ради детей.
кажутся вам бредом.

Ришенька

Active member
Цитата:
Сообщение от Inna
А я не представляю, как любящий отец может променять возможность быть со своими детками на новую любовь. Он скорее попытается спасти брак ради детей.
кажутся вам бредом.
и мне кажутся бредом:))) дети вырастут и уйдут жить свои жизни а отцу, сохранявшему брак ради них, будет уже сложно найти свою капельку счастья.

Inna

Well-known member
дети вырастут и уйдут жить свои жизни а отцу, сохранявшему брак ради них, будет уже сложно найти свою капельку счастья.
слушайте, какие замечательные и понимающие жёны сидят у нас тут в темке. Я таки представила, как придёт к вам муж, заявит, что больше он вас не любит и уходит жить к новой любови, а вы ему трусы погладите, да пирожков в дорожку положите.
Кстати, дети ростут быстро, а мужчина и в 50 жених завидный.
Но, действительно, если у вас такие мужья, которые смогут бросить своих деток ради другой, наплевав на ответственность, на возможность быть папой, а не приходящим дядей, то отпускайте. Я понимаю почему вы так его легко отпустите. Зачем такой нужен :)
Кстати, знаю несколько таких, которые уходя били себя копытом в грудь и кричали, что СВОЕГО ребёнка НИКОГДА не бросят. Ну да, пару выходнях показывались на горизонте :) А теперь времени не всегда хватает. Новая, знаете, семья, и другие детки. А то что дети ждут папу и до сих пор любят, им наплевать. Они же не могут свою жизнь на детей менять.

Ришенька

Active member
Inna, первого так и отправила:))) детей правда не было и он не пришел и сказал, а сама заподозревала, потом подозрения подтвердились ну и отправила, со всеми сковородками:)))

Inna

Well-known member
Inna, первого так и отправила детей правда не было и он не пришел и сказал, а сама заподозревала, потом подозрения подтвердились ну и отправила, со всеми сковородками
ну такого и в таких обстаятельствами грех было не отправить. Если ещё жизнь то толком семейная не началась, а его налево потянуло, то что было бы дальше

Ришенька

Active member
Inna, я бы и со вторым не стала жить дальше ради ребенка, если бы он меня разлюбил. Для меня это унизительно было бы, и я в такой фальшиво-благополучной полной семье счастья для детей не вижу. Но каждому свое конечно же:)

Yascherka

Gledam nad vama
Inna, у вас девиз: Жить ради детей и пусть с нелюбимым мужем? (или нелюбимой женой)
Я считаю, что это плохо. Позиция самопожертвования.

Inna

Well-known member
Inna, я бы и со вторым не стала жить дальше ради ребенка, если бы он меня разлюбил.
а у вас есть дети? у вас ребёнок вечером уже смотрит на дверь в ожидании, что папа вот-вот откроет дверь? У вас есть ребёнок, который отпихивает руки мамы и говорит: нет, я с папочкой! Ваш ребёнок заявляет всем, что он ПАПИН и больше всего он любит папу?
Знаете, не стоит зарекаться...

RbIgik

Active member
выссказывани я в духе, жить надо для себя и думать прежде всего о себе, а что там у других - их проблемы не сильно ассоциируются у меня с воспитанием ответственности и порядочности
Ну да, ну да- это видимо образец воспитания порядочности и ответственности:
Спать до 5 лет в кровати с ребёнком,
Посвятить малышу все свое свободное время (муж же взрослый он обязан понят моё состояние),
Отсутствие или минимизация сексуальных отношений под эгидой- Ну я же устаю безмерно, у меня маленький ребёнок на руках,
Отсутствие макияжа, прически (я же дома, зачем мне это надо?),
Хождение дома в старом халате или пижаме (зачем наряжаться если я дома с ребёнком?),
Нытье -почему ты ничего не делаешь дома? посмотри, я уже как загнанная лошадь (есть опасность, что он эту лошадь в вас и увидит а «загоняет» то женщина себя сама- взвалит всё на свои плечи и тянет-тянет, периодически пиля мужа, но сбросить ни-ни, вдруг муж не подхватит?).
Или вот ещё, например- Я поправилась? и что?, я же недавно родила ребёнка!!!!!!, когда мне собой заниматься? у меня совершенно нет для этого времени (это ведь проще, чем поискать, например, шейпинг недалеко от дома и никогда не поверю, что нет возможности хоть 2 раза в неделю на час выйдти и привести в порядок свою фигуру)
Или другой вариант- сидеть дома, не работать, посвятив себя служению детям и мужу, если и выходя из дома, то сугубо по семейным делам, а потом не понимать- я же все для него делала, как он мог заявить, что ему же со мной не интересно?

Inna

Well-known member
Inna, у вас девиз: Жить ради детей и пусть с нелюбимым мужем? (или нелюбимой женой)
за нелюбимого я замуж не пойду :) И мои чувства не настолько ветренны, что бы меняться. И я не понимаю зачем хорошего отца и не плохого мужа менять на что-то другое.

Сверху