А в такой ситуации тоже нужно быть прежде всего честными друг с другом. Нет больше любви в семье? Действительно ПОЛЮБИЛ другого человека, а не поддался минутному влечению? Поговорить откровенно с супругом и расстаться красиво, при этом оставаясь родителями своих детей. Лично я не приемлю отношений, построенных на обмане - будь то измена или описанная вами ситуация семейной жизни "из чувства долга или жалости".
Вот Вы постоянно подчеркиваете эту честность.
НО мужу например понравилась другая женщина- и что- он должен тут же бежать и честно рассказывать об этом жене- мол, давай решать проблему, возвращать мое к тебе чуток пошатнувшееся чувство? Как ВЫ это себе представляете?
В большинстве случаях никакие честные разговоры и никакие типа совместные решения о попытке вернуть любовь её не вернут, ну ладно, возможно шанс есть, но т.к. все честно озвучено то к этой честности добавятся обиды, доп. подозрения и т.д.. Это во первых, а во вторых- ПОЧЕМУ муж должен тут же что-то рассказывать? Он сам ещё может не знать -во что выльется эта внезапно появившаяся симпатия, влюбленность, внезапный секс, он ещё сам может долго быть не уверен- что ему выбрать- семью или ТУ, другую женщину. Да я по большому счету в итоге женщине ведь разницы нет- бросят её через месяц или она этот месяц проживет в счастливом неведении...