Логопед

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
где найти хорошего логопеда

у нас проблема ребенку скоро 5, а он еще многие буквы невыговаривает, а некоторые путает , в садике логопед один и несправляется с объемом детей поэтому сказал искать в частном порядке логопеда. Но как то хочется найти хорошего логопеда и что бы цены были несовсем заоблачные. :yes:

Litva

New member
я могу посоветовать, очень толковая девочка с хорошим опытом работы и рекомендациями. И ценник божеский.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У меня такой вопрос. Сынуля разговаривает плохо, говорит только те слова, которые ему легко (даже предложения говорит...например..дем мама туту (идем мама к поровозам)). Учится и повторять он просто ленится (очень шустрый и неусидчивый). Воспитательница в садике сказала, что в марте будет проходить специальная комиссия на которую будут направлять малоговорящих детей. И если комиссия решит, то будут переводить в специальный садик в логопедическую группу. Поэтому вопрос: СТОИТ ли переводить СЕЙЧАС ребенка в другой сад или оставить пока в том, в который ходим??? Просто у нас может быть наследственные проблемы (наш папа заговорил только после трех лет).

jullliya

графический дизайнер
repk@,
Даша, вообще логопедические группы хвалят, плюс детей там меньше, чем в обычной группе.

Ziz

Оптимистичная мамка
repk@,
наши знакомые ушли в логопедический и очень довольны:
1. вместо 24 чел в группе всего 10-14
2. постоянно воспитатель + логопед
3. Очень много занятий (ребенок иногда даже жалуется на излишнюю загруженность ;-))
Мы даже сами подумывали, но попасть туда практически нереально...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ziz написал(а):
1. вместо 24 чел в группе всего 10-14
у нас в обычном 10-12 максимум
Ziz написал(а):
2. постоянно воспитатель + логопед
это меня тоже очень радует)))
Ziz написал(а):
но попасть туда практически нереально...
т.е. если ребенок не отвечает на вопросы комиссии...разве его не обязаны направить в такой сад?

Может кто подскажет, кто знает...какие вопросы задает комиссия или отдельно логопеды????? Какой минимум?

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
l.litvinova и henny девочки пожалуйста дайте телефончики, а то скоро муж сделает харакири. Я ребятенка уже и в садике тоскала к логопеду но у нее нет мест в п-ку нехочу потому что там логопед какая-то тетя со странностями дети от нее впадают в транс. а муж каждый день твердит что нужно искать логопеда , а где его взять незнаю.

fovana

Молчаливая активистка
Нам 4,2, проблемы с р и л, иногда грасирует, а обычно не выговаривает, л кажется вниз язык ставит а не вверх, ну и вообще речь не всегда чистая. живем на западе, красный бор, посоветуйте логопеда в личку. спасибо

varvarushka

Active member
Подскажите, пожалуйста, срочно нужен осмотр логопеда для оформления мед.карты в школу. В поликлинике прием в очень неудобное время. На сухой сказали, только в апреле можно. Может кто знает, где ещё можно пройти осмотр и получить штампик в мед.карту?

Нора

New member
С дочкой занималась логопед. Ставили л, р. Очень довольны. Если нужно, скину в личку телефон. Но у неё сейчас забито расписание до июня.Но может и возьмёт кого-н.

Муся

заморская свинка
туточкина написал(а):
это еще ничего, нашей соседке (девочке 1,3) на этой неделе логопед поставила ЗРР из-за того, что девочка машину скорой помощи назвала не "машина скорой помощии", а би-би дяди доктора... и не знала как назвать пожарную машину...
а если мы в 2 года только отдельные /ну почти все/ слова повторяем. ни о каких предложениях и речи не может быть.
фавориты - мама, папа, баба, дед, деньги, дом)))
25 идем к логопеду в 17 п-ку. даже интересно...

Юлена

Member
Подскажите, пожалуйста (в личку) логопеда, которая сможет заниматься с ребенком индивидуально. Нам уже ставят ЗРР... Звонила в центр коррекционного развития, но там занятия не раньше сентября. А сыну уже 3 в сентябре... Заранее спасибо.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юлена , а почему вам уже в 2,5 года ставят ЗРР????????? Ваш малыш вообще ничего не говорит? У нас в саду была логопедическая комиссия, которая деток до 3-х лет вообще не тестирует.

Юлена

Member
repk@, я не знаю, почему, но ставят. Он говорит только около 10 слов, причем многие обрывочно (например, ЗЯ - нельзя или ДИ - иди). Хотя все понимает, картинки показывает, буквы многие тоже по карточкам лото знает. Но он просто показывает и звуков не произносит, безмолвно. Даже мяу-гав и т.д. не говорит. Подозреваю, что может что-то мешать чисто физически (может, уздечка какая или еще что, строение речевого аппарата). Но логопед в поликлинике не выявила причину неговорения...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юлена, т.е предложениями он тоже не говорит? Ну мы вот говорим , например..... "дем мама туту" (идем мама паровозы смотреть)..."там мама ав" (там мама собачка). Нам сказали пока не напрягать ребенка, т.к. у нас может быть наследственное (папа поздно заговорил). А вообще я уже начинаю бить тревогу. Нам почти 3 годика.

Юлена

Member
repk@, у него из предложений только, к примеру, мама ди (мама иди со мной или сюда) или папа ди мама (это значит, папа иди открывай дверь, мама пришла). И все.......... А ваш мальчик в сад ходит?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юлена, да, в сад ходим уже с сентября прошлого года, т.е. уже пол года точно. Я все думала пойдет в сад и его прорвет, ан нет. Особых изминений в речи не вижу. Но мы наверное больше слов говорим, может конечно не совсем правильно. Вот я и ждала эту комиссию, которая проверяет малоговорящих детей и если что переводит в логопедический сад. Воспитательница сказала, что детей до 3-х лет они и не стали тестировать. Хотя у нас в группе есть девочка , которая вообще в основном только мычит. Хотя девочки должны говорить раньше.

Поэтому пока не трогайте ребенка до 3 лет точно, а потом уже будете смотреть по обстаятельствам. Хотя каждому родителю конечно виднее что делать. Я пока решила еще посмотреть месяца 2-3, а потом буду обращаться к логопедам всерьез. Т.е. сейчас все логопеды советуют не трогать сынулю.

Сверху