Логопед

Лапа

Well-known member
Девочки, кто-нибудь давал детям такие лекарства как пантокальцин, церебриум композитум и тенотен? Был ли эффект?

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Девочки, кто-нибудь давал детям такие лекарства как пантокальцин, церебриум композитум и тенотен? Был ли эффект?
Вот 2 недели назад откололи церебрум. Я вижу результат, пусть и не такой стремительный как у некоторых, но ребенок стал больше говорить (говорить в нашем понятии это отдельные слова, повторять). Пили еще цераксон -вот от него эффекта не было.

Iceland

Active member
Мы занимаемся на Мележа, логопед Лера.Просто супер, ребенок уже заговорил Л и вчера Р, ходили 1-й месяц 2 р. в неделю, второй - 1 раз. Дома сам тренируется и очень радуется, когда после занятия зарабатывает большую наклейку, показатель что хорошо занимался
Кстати, у них предусмотрены и выездные занятия

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Леля-Боля,а как ребенок реагировал на то, что это укол?
Хреново конечно. Но радовало только то, что уколы делали 2 раза в неделю. Для нас это было тяжело, но мы кололи ему у бабушки в доме, где ему всегда весело и хорошо. Я была сразу против поликлиники, т.к после такого курса я б его вообще туда не затащила. У нас только 2 раза получилось его сводить в процедурный и то кога проезжаем мимо поликлиники он кричит, что туда не пойдет.
Мы занимаемся на Мележа.
Мы были там на консультации, но нам сказали, что еще он маленький заниматься. Вот растем! Центр понравился. (Хотя центр - как-то громко звучит, просто 3-х комнатный офис)

Yolia_Sh

универсальная
Мы были там на консультации, но нам сказали, что еще он маленький заниматься. Вот растем! Центр понравился. (Хотя центр - как-то громко звучит, просто 3-х комнатный офис)
почему маленький?
в филиале(в Брилевичах) от этого центра мне сказали, что занимаются с детками с 2,5 лет. Нам там тоже очень нравится. Тетю Лену любим и ревнуем к другим детям :)

Otik

New member
Леля-Боля, у кого на консультации Вы были в нашем центре?
Действительно занимаемся с детками с 2.6 лет.
Yolia_Sh, Просто бывают разные случаи. Например в 2,6 звук "р" ставить не будет, хотя родители часто просят))

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Леля-Боля, у кого на консультации Вы были в нашем центре?
Действительно занимаемся с детками с 2.6 лет.
Честно даже не спросила как девушку зовут )) Нам уже официально 3 года.
почему маленький?
в филиале(в Брилевичах) от этого центра мне сказали, что занимаются с детками с 2,5 лет. Нам там тоже очень нравится. Тетю Лену любим и ревнуем к другим детям :)
Видимо потому, что есть разные дети, поэтому нам еще рано. Нам поставили моторную алалию вот буквально в среду на Кнорина. Хотя, мне кажется, что это поспешный диагноз.

Yolia_Sh

универсальная
Видимо потому, что есть разные дети, поэтому нам еще рано.
Возможно. просто я говорила с одной мамой, ее дочка занималась перед нами по времени. Я совсем не понимаю, что она говорит))), дочка в смысле, девочке еще и трех не было на момент разговора, родились они глубоко недоношенными, занимались в ПК (что тоже показатель, потому как в ПК в основном отфутболивают быстро, а им направление дали сами), ну и вот в центр пошли заниматься. Поэтому я и удивилась.

Лапа

Well-known member
Мы сегодня сходили в ЦИКРОиР, и вчера были на Сухой как раз у логопеда, которого нам девочка с этой ветки хвалила. Итог ЦИКРОиР оставил диагноз логопеда диспансера, мол врачу виднее, на Сухой однозначно сказали, что аллалией не пахнет, тем более сенсорной. Но мне диагноз не принципиален, главное, что ЦИКРОиР однозначно пригласил к ним на занятия, что мне на следующий год и было нужно.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
на Сухой однозначно сказали, что аллалией не пахнет, тем более сенсорной. Но мне диагноз не принципиален, главное, что ЦИКРОиР однозначно пригласил к ним на занятия, что мне на следующий год и было нужно.

А чем пахнет? т.е какой в итоге ставят диагноз?
Мне вот тоже пока диагноз не имеет значения, мне главное - что делать дальше. Мы попали в логопедическую группу с 3-х лет, поэтому в сентябре у нас работа начнется полным ходом.

Andromeda

Галактика
Девочки, подскажите контакты логопеда в Первомайском районе, с которым у вас были хорошие результаты. Хочу летом поводить, как раз есть время.
Были на консультац.занятии на Мележа. Не впечатлила девушка, которая проводила занятие. Если у кого-то были успехи в логоцентре "Я говорю", подскажите имя логопеда.
Заранее благодарю всех

И вопросик к логопедам... почему так важно, чтобы ребенок умел обобщать фрукты и овощи? Почему ошибки в подобных обобщениях считаются отклонением речи?

henny

Галина
обобщать фрукты и овощи
задания подобного рода направлены на проверку словарного запаса, кроме этого логопед выясняет состояние грамматики, связной речи (если есть проблемы с первыми двумя, то и связная речь будет страдать), фонематического слуха, слоговой структуры.

юлиа

New member
Andromeda, мы занимались дважды у Ольги в Я говорю на Мележа.Нам нравилось.Да,нас тоже учили обобщения делать.мы были первый раз на консультации у логопеда в лоде в 2 г 4 мес,и нас уже тогда спросили,что такое молоток,отвертка,гвоздь и т.д. на картинке были нарисованы,нужно было сказать,что это инструменты.Вот этг,конечно,с моей точки зрения,было вообще рановато спрашивать.а теперь да,фрукты,овощи,мебель,инструменты и т.д.

alec_sandra

New member
И вопросик к логопедам... почему так важно, чтобы ребенок умел обобщать фрукты и овощи? Почему ошибки в подобных обобщениях считаются отклонением речи?
плюс, ко всему это еще и показывает, некоторые мыслительные операции, которые в дальнейшем важны ребенку в школе, как на уроках русского языка, так и на уроках математики...

Leta

New member
Если у кого-то были успехи в логоцентре "Я говорю", подскажите имя логопеда.
и мы занимались у Ольги- очень нравилась нам! Поставили все звуки. Нравилось то, как проходили занятия и сам подход к ребенку

Н.В

New member
невролог ставит нам диагноз синдром гиперактивного ребенка
Ну во первых такого диагноза не существует.Есть синдром двигательной активности с недостаточностью внимания. Этим занимаются в большей степени психологи(медики) и психоневрологи. Судя по вашим постам у вас дейчтвительно может быть этот синдром,но не надо воспринимать его как болезнь или капризы ребенка.просто Ваш малыш нуждается в большем внимании со стороны родителей и воспитателей(последние ой как не любят таких детей)Такие детки действительно очень часто начинают поздно говорить и нуждаются в дополнительных занятиях.У меня у самой такой шустрик неправильно говорящий.Еле добились направления в лого сад.Теперь развитие речи идет семимильными шагами(каждый день групповые и инд занятия с логопедом+ домашние задания).Изменилось и поведение в лучшую сторону.Мне кажется что у таких детей очень тесно связано поведение и речь.Они нуждаются в понимании,а когда мама не понимает(или делает вид в воспитательных целях)ни к чему хорошему это не приведет.ОЙ....Могу много рассуждать на эту темуно не буду здесь.Для родителей "шустриков" есть темка "Активные родители гиперактивных детей" Приходите поболтаем.Есть кое какой опыт.Два сына и муж с СДВГ ;)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
А чем пахнет? т.е какой в итоге ставят диагноз?
в общем-то сходимся мы на том, что у нас первично нарушение внимания, это и психологи отмечают. Именно от него и скачет определенное непонимание речи - ребенок просто часть моих слов игнорирует, потому что они ей сейчас неактуальны, и не может ответить на тот вопрос, который затрагивает вот эти вот упущенные аспекты. Т.е. фронт работы большой, логопроблемы никто не отрицает, но аллалия более серьезный диагноз, чем то, что у нас есть

shery

New member
запинки

Последние 2 недели стала замечать , что ребенок (мальчик 4 года) стал говорить с какими-то остановками в середине слова, иногда дублирует окончания слов.
Раньше такого не было, речь развита, любит говорить и говорит много. Правда, не все звуки выговаривает и занятия с логопедом (проверенным и опытным, который поставил все звуки старшему сыну) обсолютно ни к чему не привели. Решила вернуться к занятиям с логопедом по постановке звуков примерно через пол года. И тут наша речь как буд-то стала спотыкаться...
Читала о неких запинках, они ли это? Что с этим делать? Куда и к кому стоит обратиться?
Опытные мамы и логопеды, пожалуйста, помогите советом.

Сверху