Вот 2 недели назад откололи церебрум. Я вижу результат, пусть и не такой стремительный как у некоторых, но ребенок стал больше говорить (говорить в нашем понятии это отдельные слова, повторять). Пили еще цераксон -вот от него эффекта не было.Девочки, кто-нибудь давал детям такие лекарства как пантокальцин, церебриум композитум и тенотен? Был ли эффект?
Хреново конечно. Но радовало только то, что уколы делали 2 раза в неделю. Для нас это было тяжело, но мы кололи ему у бабушки в доме, где ему всегда весело и хорошо. Я была сразу против поликлиники, т.к после такого курса я б его вообще туда не затащила. У нас только 2 раза получилось его сводить в процедурный и то кога проезжаем мимо поликлиники он кричит, что туда не пойдет.Леля-Боля,а как ребенок реагировал на то, что это укол?
Мы были там на консультации, но нам сказали, что еще он маленький заниматься. Вот растем! Центр понравился. (Хотя центр - как-то громко звучит, просто 3-х комнатный офис)Мы занимаемся на Мележа.
почему маленький?Мы были там на консультации, но нам сказали, что еще он маленький заниматься. Вот растем! Центр понравился. (Хотя центр - как-то громко звучит, просто 3-х комнатный офис)
Честно даже не спросила как девушку зовут )) Нам уже официально 3 года.Леля-Боля, у кого на консультации Вы были в нашем центре?
Действительно занимаемся с детками с 2.6 лет.
Видимо потому, что есть разные дети, поэтому нам еще рано. Нам поставили моторную алалию вот буквально в среду на Кнорина. Хотя, мне кажется, что это поспешный диагноз.почему маленький?
в филиале(в Брилевичах) от этого центра мне сказали, что занимаются с детками с 2,5 лет. Нам там тоже очень нравится. Тетю Лену любим и ревнуем к другим детям![]()
Возможно. просто я говорила с одной мамой, ее дочка занималась перед нами по времени. Я совсем не понимаю, что она говорит))), дочка в смысле, девочке еще и трех не было на момент разговора, родились они глубоко недоношенными, занимались в ПК (что тоже показатель, потому как в ПК в основном отфутболивают быстро, а им направление дали сами), ну и вот в центр пошли заниматься. Поэтому я и удивилась.Видимо потому, что есть разные дети, поэтому нам еще рано.
на Сухой однозначно сказали, что аллалией не пахнет, тем более сенсорной. Но мне диагноз не принципиален, главное, что ЦИКРОиР однозначно пригласил к ним на занятия, что мне на следующий год и было нужно.
задания подобного рода направлены на проверку словарного запаса, кроме этого логопед выясняет состояние грамматики, связной речи (если есть проблемы с первыми двумя, то и связная речь будет страдать), фонематического слуха, слоговой структуры.обобщать фрукты и овощи
плюс, ко всему это еще и показывает, некоторые мыслительные операции, которые в дальнейшем важны ребенку в школе, как на уроках русского языка, так и на уроках математики...И вопросик к логопедам... почему так важно, чтобы ребенок умел обобщать фрукты и овощи? Почему ошибки в подобных обобщениях считаются отклонением речи?
и мы занимались у Ольги- очень нравилась нам! Поставили все звуки. Нравилось то, как проходили занятия и сам подход к ребенкуЕсли у кого-то были успехи в логоцентре "Я говорю", подскажите имя логопеда.
Ну во первых такого диагноза не существует.Есть синдром двигательной активности с недостаточностью внимания. Этим занимаются в большей степени психологи(медики) и психоневрологи. Судя по вашим постам у вас дейчтвительно может быть этот синдром,но не надо воспринимать его как болезнь или капризы ребенка.просто Ваш малыш нуждается в большем внимании со стороны родителей и воспитателей(последние ой как не любят таких детей)Такие детки действительно очень часто начинают поздно говорить и нуждаются в дополнительных занятиях.У меня у самой такой шустрик неправильно говорящий.Еле добились направления в лого сад.Теперь развитие речи идет семимильными шагами(каждый день групповые и инд занятия с логопедом+ домашние задания).Изменилось и поведение в лучшую сторону.Мне кажется что у таких детей очень тесно связано поведение и речь.Они нуждаются в понимании,а когда мама не понимает(или делает вид в воспитательных целях)ни к чему хорошему это не приведет.ОЙ....Могу много рассуждать на эту темуно не буду здесь.Для родителей "шустриков" есть темка "Активные родители гиперактивных детей" Приходите поболтаем.Есть кое какой опыт.Два сына и муж с СДВГневролог ставит нам диагноз синдром гиперактивного ребенка
в общем-то сходимся мы на том, что у нас первично нарушение внимания, это и психологи отмечают. Именно от него и скачет определенное непонимание речи - ребенок просто часть моих слов игнорирует, потому что они ей сейчас неактуальны, и не может ответить на тот вопрос, который затрагивает вот эти вот упущенные аспекты. Т.е. фронт работы большой, логопроблемы никто не отрицает, но аллалия более серьезный диагноз, чем то, что у нас естьА чем пахнет? т.е какой в итоге ставят диагноз?