Лошица-1 ЖСПК 925 (дом №12)

Ulana.06

New member
Я, например, надеюсь, что повышения не будет.
Мы тоже очень надеемся!!!:clapping:
Ulana.06,Может у Вас получится получить информацию у ваших знакомых.
Постараюсь все узнать.
председатель нихера походу не знает
:nea: А мне, кажется, председатель делает все возможное, чтобы стоимость не поднялась!!!

hel100

New member
И у меня последний этаж. И код квартиры я свой знаю. Так что учавствовать в жеребьевке мне так же , как Solnishko, не придется.

Что касается изменения цены, то я все писала в начале форума.

Но все же очень надеюсь, что увеличения цены не будет.

Лучше давайте подумаем коллективно, как отстоять огромные суммы по индексации ПИР. Может письмицо какое-нибудь нарисовать. (для примера- индексация ПИР в домах в Каменной горки- 5, 1, 2,4 составляла на трехкомнатную квартиру 92,2м2 -23 500 белорусских рублей, а в нашем доме на трехкомнатную 96 м2 -2 900 000 белорусских рублей) При этом следует учесть, что индексация ПИР оплачивается собственными средствами и банком не кредитуется (не путайте просто с ПИР). Соответственно к стоимости наших квартир придется выложить еще и эту сумму. Эти деньги уходят в бюджет и не возвращаются.

У кого какие идеи????

hel100

New member
Ура! У нас уже застеклили до 5 этажа

Собираем подписи!!!!!!!!!!!!!!!
Суть проблемы http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170
Обращение середина 7-й стр. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170&page=7
Бланк подписей стр.11, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170&page=11
Срок сбора подписей – до пятницы 7 мая 2010.

НАШ НАРОД, Поддержим?????

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Лучше давайте подумаем коллективно, как отстоять огромные суммы по индексации ПИР. Может письмицо какое-нибудь нарисовать. (для примера- индексация ПИР в домах в Каменной горки- 5, 1, 2,4 составляла на трехкомнатную квартиру 92,2м2 -23 500 белорусских рублей, а в нашем доме на трехкомнатную 96 м2 -2 900 000 белорусских рублей) При этом следует учесть, что индексация ПИР оплачивается собственными средствами и банком не кредитуется (не путайте просто с ПИР). Соответственно к стоимости наших квартир придется выложить еще и эту сумму. Эти деньги уходят в бюджет и не возвращаются.
Названная сумма в почти 3 млн. ни каким боком не индексация ПИР - сумма слишком велика для одной квартиры. Вывод - под видом индексации Вам втюхивают нечто другое (пред точно знает что - почему скрывает?).
Индексация ПИР не подлежит оплате конкретно собственными средствами, вполне нормально кредитуется аналогично с индексацией СМР.

Сегодня были на стройке посмотрели на окна. Да с улицы смотрятся красиво! Сделал пару снимков.19 часов, а строители работают во всю. Будем надеяться что к сентябрю дом закончат!!!!!!!

Вложения

• Photo-0006.jpg
    Photo-0006.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 52
  • Photo-0005.jpg
    Photo-0005.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 46
  • Photo-0004.jpg
    Photo-0004.jpg
    64 KB · Просмотры: 38
  • Photo-0003.jpg
    Photo-0003.jpg
    50.3 KB · Просмотры: 40
  • Photo-0002.jpg
    Photo-0002.jpg
    52.7 KB · Просмотры: 35
  • Photo-0001.jpg
    Photo-0001.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 34

hel100

New member
Это надо увидеть! Спасибо, за приятную новость!:so_happy:

Наш дом, кажется, не подлежит 100% кредитованию, так как сдается без отделки. Может я ошибаюсь?

Здесь вопрос не в 100% кредитовании, а в коэффициенте 0,914 , который применяют к нашему дому. Т.е. 2 254 060 -цена метра, а кредитуют нас по 2 060 210

сташевский, спасибо за фотки. О-о-о-о-о-очень нравятся окошки.

Axigor, еще в ноябре 2009г. ИНДЕКСАЦИЮ ПИР платили собственными деньгами. Не думаю , что что-то поменялось в законодательстве.

А председатель документы показывал, 60 000 000 бел. рублей- индексация ПИР на весь дом. Вот и разделили на жилую площадь дома и умножили на площадь своей квартиры.

Вы нам лучше подскажите, как от нее уйти, куда писать? Если сталкивались с таким.

Подскажите та сумма кредита на которую нас прокредитовали она окончательная,или будет ещё пересматриваться? Потому что нас прокредитовали по 2.242. 000. Ответьте кто знает?:scratch:

Последнее редактирование:

hel100

New member
сташевский, однозначно будут пересматривать с применением коэффициента КПК 0,914. А лучше перезвонить в банк и задать им этот вопрос когда это будет.

Ulana.06

New member
Подскажите та сумма кредита на которую нас прокредитовали она окончательная,или будет ещё пересматриваться? Потому что нас прокредитовали по 2.242. 000. Ответьте кто знает?
Мы были в банке 4 месяца назад и нам сказали, что рассчитывайте на ту сумму, которую дали.

hel100, а Вам прокредитовали по какой стоимости?

Вчера на приеме по личным вопросам, говорили, что была комиссия по окнам - все выполняется идеально. Стоимость квадратного метра пока такая же:clapping:. Каждая квартира будет сдаваться индивидуально, если будут какие-то неполадки, устранят.

hel100

New member
Мне и Solnishko прокредитовали по цене 2 060 000. С применением коэффициента 0,914 (2 254 060*0,914).

Ulana.06

New member
Мне и Solnishko прокредитовали по цене 2 060 000. С применением коэффициента 0,914 (2 254 060*0,914).
Интересно, почему молчит бухгалтер. Ни на одном собрании не говорили по этому поводу. Это же не маленькая сумма получается! Может, они пытаются, что-нибудь сделать.

Tan4ik_

New member
всем здрасте. а мы тоже уже многодетная семья. строим трешку.

Tan4ik_

New member
Этаж 12 или 13. Квартирка на 100 кв.м.
Здесь писали о садиках. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о них

Tan4ik_

New member
Будем признательны за информацию о садиках, а может еще и о школах что-нить расскажете.
Наши дети: Маргаритка - 7.5 лет, Лилечка - 5.5 лет и новорожденный Андрюша
p.s. а Ваши детки какого возраста?

Ulana.06

New member
а Ваши детки какого возраста?
У меня дочке Ульянушке 3.5 года. Становитесь на очередь в два ближайших садика: 58 и 61. По отзывам оба хорошие. Потом определитесь.
Слышала про хорошую гимназию в Лошице
В Лошице нет гимназий, в Ленинском районе 3 гимназии в Серебрянке. Но я читала где-то, что на пустыре напротив соседнего строящегося дома будет построена гимназия, библиотека, спортивный комплекс. Еще много жалоб в администрацию, что гимназии распределены неравномерно и обещали что-нибудь сделать.
Solnishko, у нас с Вами детки ровесники - будем водить в одну группу :so_happy:.

Logos

New member
Там планируется нотариальная контора. Это лучше, чем магазин или кафе, как в соседнем строящемся доме. Поспокойнее.

Привет из соседнего дома! :biggrin:
Не хотелось бы расстраивать, но видел где-то месяц назад на сайте УКСа объявление о продаже нехозяйственных помещений. Запомнилось, что в доме №12 помимо прочего планировался общественный туалет :bad: :shout:

hel100

New member
Фотки нашего дома на 23.05.2010г.

Вот свежие фотографии нашего домика.

Вложения

• SDC10247.JPG
    SDC10247.JPG
    180.5 KB · Просмотры: 46
  • SDC10248.JPG
    SDC10248.JPG
    197.6 KB · Просмотры: 41
  • SDC10249.JPG