Лошица-АУ! - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
к нам на работу (работаю в ленинском районе) приезжал зам.главы района. рассказывал. то, что я запомнила:
1. велодорожка между лошицей и серебрянкой будет не просто вело, а ещё и с наблюдательными пунктами. наблюдать будем флору и фауну. в т.ч. - занесённые в красную книгу.
2. там, где строят банный комплекс, вернее - за ним, будут строить бассейн. нормальный полномасштабный. аллилуйя. сейчас ведётся разработка проектной документации. т.е., есть шанс, что я до пенсии успею поплавать, а дети - до окончания школы.
3. в 9-ой лошице будут сады-школы (ага,ага) и! детская поликлиника.
4. через месяц (ну, это преувеличено, как всегда) новый инвестор начнёт работы на месте бывшего червенского

Gialgen

Member
4. через месяц (ну, это преувеличено, как всегда) новый инвестор начнёт работы на месте бывшего червенского
Вот на это интересно будет посмотреть. И на то, какие пробки по утрам начнутся в районе старого Червенского ближе к 1-му сентября...

Кстати, обратила внимание, что многие пустыри и знаменитую лесополосу в Лошице-3 обрабатывают сейчас от клещей. Что, массово кусают? У вас и ваших знакомых есть пострадавшие после прогулок там?

Юста

Well-known member
Gialgen, да..знакомые стряхнули дома клеща...не успел впиться...ребёнок гулял где-то в том районе..живут в возле 51 школы

Марфа Васильевна, насчёт бассейна могу сказать только одно:"не верю":(
Сколько раз обещали...узнаю насчёт проекта...у подруги соседка там работает...ещё недавно все было тихо

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Gialgen, я на работу езжу по этой дороге. уже заканчивают разветвление: одна дорога - на Аранскую, вторая - прямо. а не как щас, все пробятся на этом светофоре... предыдущий мужик из исполкома, который к нам приезжал давненько, обещал, что вообще будет надземная развязка. ну и хренушки. няма грошау, как всегда.

насчёт бассейна могу сказать только одно:"не верю"
:)) да я тоже так, скептически отнеслась... а если ещё только разрабатывают проект - так это вообще ничего не значит.

а! ещё исполкомовец сказал, что финансирование реконструкции комвольного ДК с недавних пор стало 100%, чуть ли не к сентябрю введут в эксплуатацию. ДК будет городского уровня, два зала, все дела... кружкИ, конечно.

Ольга К.

Active member
Никто ничего ещё не решал, предварительно шёл разговор о 9.00 ч. Как решат окончательно, вопрос...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, спасибо! а это уже точно-точно?
мне бы пораньше узнать, к какому часу вести дитё... у нас тут и так сложная логистика... а на работе нужно написать заявление о переносе начала рабочего дня.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, ну на данный момент да...но, сама понимаешь, пока официально не объявлено, может и поменяться
Но 99%, что так

Может кому-нибудь пригодится, в 51 школе будет работать платный кружок по шахматам.
Кружок ШАХМАТ в ГУО "Средняя школа 51"г.Минска Обьявляет набор мальчиков и девочек 6-10лет в секцию шахматы. 8уч.групп. Группы по 8человек,занятия два раза в неделю по 1уч.часу(45мин.). Пн,Вт,Чт,Пт. Многодетным семьям скидка 50%. Занятия осуществляют тренера -КМС,преподователи Сдюшор11 по шахматам и шашкам и Минского Государственного Дворца Детей и Молодежи. Руководитель кружка-Балендо Павел Викторович(кмс,тренер-преподовательСдюшор11) . Тел.8029-704-01-30, 8044-742-04-49.

Последнее редактирование:

AnnySan

Active member
Девушки к кому податься в студию рисования? Ребенок дорос до 12 лет и неожиданно стал симпатично рисовать. Просто включает мастер класс и получается как в интернете))) оно может и не совсем рисование а срисовывание, но красиво. Во всякие худ.школы уже мы старые как оказалось. Нашла в 24 Микита Веронику, может кто знаком и может посоветовать?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Нашла в 24 Микита Веронику, может кто знаком и может посоветовать?
Мои девочки у неё занимаются (старшая 3 года, младшая год). Им нравится. Сама педагог отличная. Правда, не знаю, где будут в этом году занятия проходить. Надеюсь, что останутся в 24 школе (нам лично очень удобно).

AnnySan

Active member
Отлично)) мне 24 тоже оч.удобно. Вы к ней записывались через ЦДОДиМ Маяк или в самой школе, или еще как? И там же занятия бесплатные вроде? Просмотрла стоимость по Минску впечатлилась:scratch:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Вы к ней записывались через ЦДОДиМ Маяк или в самой школе, или еще как?
Она работает от Маяка (надо написать заявление). Занятия бесплатные, но раз в месяц надо вносить небольшое "пожертвование" (рублей 6-8).

Prinada

Active member
AnnySan, моя дочь тоже ходит на занятия к Веронике Викторовне уже третий год. Педагог прекрасный. Но больше нам нравилось, когда занятия проходили в помещении по Лучины. Там их мало было в группе, сидели за "круглым" столом, так сказать. В 24 школе их теперь много, в классе шумно, отвлекаются, мало успевают за занятие. Но мы будем продолжать ходить, надеюсь не перенесут в Серебрянку, как ходили разговоры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху