Львів

Yolia_Sh

универсальная
Потому что окружающие только и делают что стонут о бандеровцах. Сил нет никаких слушать...
:)))
точно. Когда мы решили поехать во Львов, мама стонала: "Куда вы едете? Там же война! Внука не пущу!" (Мы и сами планировали одни с мужем ехать, поэтому в последним пунктом не спорила :) )

Mahima

переименовалась:)
Yolia_Sh, и как в итоге:))) бандеровцев видели? Там же есть улица даже одноименная:)))

Лучик

Well-known member
Катерина, улица?:))) в Карпатах памятники Бандере практически в каждом селе
И часто два флага висит в сельских администрациях: украинский и упа.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Памятники_Степану_Бандере
Вот тут все памятники:) От Львова до Яремчи дорога идет через многие эти города.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Лучик, их дело. А вообще я чувствую с теми краями и украинским языком какое-то родство:))
Сын сказал мне сегодня по поводу моих терзаний о плане - как минимум будет прикольно:)))

Zoryana

Well-known member
улицу видели и памятник , а бандеровцев...если и видели, то они не признались, что это они
На осень 2016 года на Западной Украине уже 44 памятника: http://dyvys.info/2016/10/15/bandera-na-pyedestali-skilky-naspravdi/
И любопытно, как им иначе признаваться, как не установкой памятников в таком количестве?

Там же есть улица даже одноименная
Вообще-то, далеко не одна такая. И в Киеве один из главных проспектов теперь одноименный, так сказать.

А вообще я чувствую с теми краями и украинским языком какое-то родство
Тогда однозначно поймете, о чем речь идет в местных львовских новостях :)))
Львів заполонили величезні щури

https://www.youtube.com/watch?v=hQwasiL1mkA

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вы только из Львова? Что вы можете рассказать о реалиях, которые будут интересны и полезны путешественникам?

Shokoladka,могу сказать, что улицы Львова во многих местах завалены мусором, который не убирается.И крысы там по этим кучам свободно бегают. Туристам об этом знать не нужно, полагаете? Ну, не все ж туристы такие ... непревередливые, согласитесь. Может быть, для кого-то из путешественников это интересная и полезная информация, не?

Shokoladka

Well-known member
Zoryana, когда побываете во Львове, тогда и обсудим. Здесь ваши проповеди неуместны. На этом завершу, в плане путешествий вы как собеседник неинтересны.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, когда побываете во Львове, тогда и обсудим. Здесь ваши проповеди неуместны.

Shokoladka, кажется, что вы не совсем точно представляете себе смысл слова "проповедь", ну да ладно, не в этом суть.
И да, обсудим, если я захочу. А пока я с вами ничего не обсуждаю и не обсуждала - не имею такового желания. Я просто делюсь информацией о современном Львове, не болей :)
И, кстати, новости по теме:
Власти Львова сочли город местом чрезвычайной экологической ситуации

Мэрия утопающего в мусоре Львова обратилась к властям Украины с инициативой об объявлении территории города зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Как доложили на экстренном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций представители фирм-перевозчиков, сейчас во Львове скопилось 6 тыс. 850 тонн твердых бытовых отходов (ТБО). Вывозить мусор некуда – города области могут принимать только 80-100 тонн ТБО в день, сообщается на сайтеhttp://city-adm.lviv.ua/news/societ...a-zonoiu-nadzvychainoi-ekolohichnoi-sytuatsii Львовского горсовета.
http://city-adm.lviv.ua/news/societ...a-zonoiu-nadzvychainoi-ekolohichnoi-sytuatsii

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Zoryana, по ходу до вас так и не дошло, что это тема вне политики, и ваши жалкие попытки здесь неуместны, т.к. о путешествиях во Львов вам рассказать нечего и обсуждать в этой теме тоже. Заходите сюда потроллить и типа поддеть Катерину, сами же во Львове не были и не будете. Забавно, когда люди вещают "страшилки" о городах и странах, в которых не были. Если бы я слушала такой бред, то никогда не побывала в замечательных путешествиях по Индии, Камбоджи, Малайзии, Вьетнаму и др.странах. Когда мы летели в Бангкок в 2011 году, все сми наперебой рассказывали о страшном потопе, коллеги крутили у виска, родителям мы запретили обсуждать с нами эту тему. В итоге по прилёту потоп мы увидели только из иллюминатора самолёта в отдалённых районах Бангкока, когда ступили на землю - ничего, ни следа воды, свободно перемещались, никакой стихии. Сми любят преувеличить, а мнительные люди раздуть из мухи слона.

Coraline

Jones
Кстати о крысах :) Минск - единственное место, где я два раза видела крыс, и это были два единственных раза в моей жизни. Первый раз - в доме на Востоке напротив тогда еще не существовавщей Национальной библиотеки (потом несколько дней боялась дверь в квартиру открывать), второй - на крыльце дома на Танка. Так что кто бы о крысах говорил :)))

Zoryana

Well-known member
Zoryana, по ходу до вас так и не дошло, что это тема вне политики

Shokoladka,по ходу до вас не дошло, что кучи мусора - это не политика. И да, я буду заходить в те темки, которые сочту интересными. Во Львове я не была, но планировала поехать туда этим летом с учениками - по делам, а именно на мастер-классы. Однако не поеду и именно по тем причинам, что терпеть не могу вонь, мусор и крыс.
Ну, а кому мусор, крысы и вонь не мешают - то скатерьтю дорога, что называется :))) Тем не менее, "предупрежден, значит вооружен", как известно. И не надо так эмоционально суровую правду львовской жизни воспринимать - есть красоты города и вкусный дешевый борщ, и одновременно есть баррикады из мусора, се ля ви :)))

Shokoladka

Well-known member
Zoryana, аха-ха, "просветительница" и "путешественница", прикрывайтесь крысами дальше. Когда съездите, тогда и пишите. Вы целенаправленно приходите сюда политизировать данную тему, модераторы почистили ваши сообщения, так вам только и остаётся как про крыс писать.

Coraline, я во Львове так ни одной и не увидела. А вот у нас в районе Комаровки не один раз, и в Москве возле Белорусского вокзала, А сколько там бомжей! Но это не повод не ездить в Москву или не жить в Минске. Во Вьетнаме и Малайзии крыс видели величиной с небольшого кота, такие огромные! И oh my god, в индийском квартале Сингапура узрели мусор. В Сингапуре то, который на весь мир гремит своей чистотой и строгими штрафами за её несоблюдение.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, аха-ха, "просветительница" и "путешественница", прикрывайтесь крысами дальше. Когда съездите, тогда и пишите. Вы целенаправленно приходите сюда политизировать данную тему, модераторы почистили ваши сообщения, так вам только и остаётся как про крыс писать.

Shokoladka,модераторы почистили также и ваши сообщения, и Катерины таксама, но эту правду жизни вы предпочитаете тоже не замечать :)))
И обратите внимание, я, в отличие от вас, на личности не перехожу, не даю ни вам, ни вашим сообщениям никакой личностной оценки. Но вы старательно переводите диалог в плоскость "сама дура, а Львов хороший". Зря стараетесь, от вашего старания мусора во Львове меньше не станет, увы. И уж если даже мэрия города обращается в самые высшие органы с призывом признать город местом чрезвычайного экологического происшествия, то значит это не слухи/сплетни/политика - это суровая правда жизни.
И если вы не поняли, то никто никого от поездки во Львов не собирается отговаривать - зачем? Каждый сам для себя решает, куда он намерен ехать, а куда - нет. Львов действительно старинный красивый город. Кстати, там потрясающий оперный театр с великолепной акустикой, сильной оперной труппой и отличным оркестром - любителям музыки очень рекомендую посетить. Во Львове действительно множество кафешек с очень вкусным и, что немаловажно, очень недорогим меню. Но сейчас в городе есть и совсем, совсем другие "достопримечательности". Львовяне этого не скрывают, не хотят и не могут этого скрывать. Они сами в шоке от сложившейся в городе экологической ситуации - в городе 401 (!) не убранная, мягко говоря, мусорная площадка. Ну, если отдельным туристам это по барабану - их право, кто ж спорит-то :)

Coraline

Jones
Shokoladka, Господи, да в конце концов привлекательность туристического места не в наличии или отсутствии крыс или мусора, а в памятниках культуры, местных интересных особенностях, колорите. Но людям, которые не путешествуют, этого не понять, не тратьте время :)))

А если кто-то путешествует и в первую очередь отмечает мусор - ну так кому что ближе, тот то и замечает :))) Как говорится, свинья болото всегда найдет.

Львов - очень красивый город, очень комфортный и уютный. Так что кто хочет посмотреть - поезжайте и не задумывайтесь :)

Shokoladka

Well-known member
Coraline, да, вы тысячу раз правы, смысла метать бисер нет. Меня возмущает, когда пытаются политизировать темы и слить всю грязь в путешествиях. При чём я очень благодарна за рассказы, например, Магды, Бубс, Джулии, Бабушкинхауз и других форумчанок в теме Черногории, которые там ПОБЫВАЛИ, и описывают как плюсы отдыха, так и негативные ощущения, люблю как восторженные, так и критические отзывы, это позволяет из разных мнений понять что-то среднее о стране. Но когда приходят с якобы "просветительской" целью люди, не бывавшие в стране, смешно просто.

Zoryana

Well-known member
Но когда приходят с якобы "просветительской" целью люди, не бывавшие в стране, смешно просто.
Вот именно об этом вы и расскажите отдельным завсегдатаям темки про Россию - там таких смешных просветительниц (по вашему определению), не бывавших в России с лихвой, не? :)))
Кстати, о Львове. Одна из моих студенток родом из Западной Украины. Во Львове бывает практически каждое лето, и каждым летом проводит несколько дней в Карпатах, на хиппи-фестивале Шипот. Так вот она рассказывала о баснословной дешевизне товаров. Может, кому из туристов будет важно совместить приятное (путешествия) с полезным (дешевый шоппинг) :)))

ну так кому что ближе, тот то и замечает Как говорится, свинья болото всегда найдет.
Например, кто-то крыс и в Минске встречает, потому что "свинья болото всегда найдет" (с) :)))
Минск - единственное место, где я два раза видела крыс, и это были два единственных раза в моей жизни.

Shokoladka

Well-known member
Zoryana, ну и причём здесь темка про Россию, если эта про ЛЬВОВ? Больше нечего сказать?

Лучик, а вы ездите в Карпаты на своём авто? Как дороги на этом участке? У мужа друзья пару лет назад ездили в Одессу, машину потом чинили, поэтому на своём авто муж не хочет ехать, а меня поезд ограничивает в передвижениях, вот думаем, как ехать.

Сверху