М-н Домбровка Объединяемся!!

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Alesenka_, ПРИВЕТИК!
Я жила в нескольких домах,которые относились к разным ЖЭСам - и никокого порядка там не было.Я влюбом случае за ТС, просто нужен обязательно контроль за председателем и бухгалтером и чтоб по первому требованию представителей подъезда или дома выдавали всю интересующую инфу по дому!
А в ЖЭСе песка в песочницу не могут по полгода насыпать.Подъезды красят один-два этажа и все на этом - проверка дальше не смотрит;лавки и детское оборудование на площадках красяться только после многочисленных звонков,а уж когда в песочнице надо было починить "скамейку" - так вообще нервов было истрачено кучу.У меня от общения с ЖЭСовцами одни негативненькие впечатления...
Я за ТС,грамотно юридически оформленные договора с руководством и за проверочку их работы и все будет

RAS/OLYA, вот и я о том. Хочется, чтобы все было в лучшем виде - и денег с нас особо не драли, и толк был во всем, все прозрачно и красиво.
ЖСК в любом случае будет наплевать и на нас и на наш дом... С ЖСК мы так и не увидим детскую площадку в своем дворе, или рядом..да много всего. Но кто даст гарантии, что все это будет с товариществом...
То, что оно от олимпийского дамо, еще пол беды, хотя у олимпийцев как раз деньги есть, не даром они за нашу страну спины гнули...
А вы там ничего нового не разведали?

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
ПРИВЕТИК!

Alesenka_,на собрании у многих верх брали эмоции - ну это же и понятно -все мы люди разные...я лично в своей квартирке сразу собираюсь жить,а наверняка многие свои однокомнатные будут сдавать -так им все равно ,что жэс что тс.
лично мне председатель тс видиться достаточно грамотным человеком,знающим свою работу от и до
она проживает в доме,она не нанятый чел,которому все по барабану и у тс уже стаж4года
я то еще до всех дискуссий определилась,что хочу тс
только толку что я излаза кучу сайтов и имею множество инфы-НАС ВЕДЬ РЕШИЛИ НЕК СПАШИВАТЬ-ВОТ В ЧЕМ ВСЕ ДЕЛО(КАК НА втором собрании-раздали договоры,сказали,что они все типовые и мы все подписали-что оставалось делать?)
но сейчас,после всех дисскусий,понятно,что нас никто не лишит заветных ключиков если мы хотим иметь другую форму домовладения...
да хотя бы одно то,что в жэсе все равно нашему дому нужен какой нить пред,которому нужно платить зарплату(как мы видим теперь,не всегда добросовестно исполняющему свои обязанности),да еще и квартирку заберут, а ее стоимость на нас на всех раскидают- меня убело это все в том,что надо бы людям все же как- то прелести тс прочуствовать...

а наш пред,как ему не позвонишь(не далее,как позавчера)-еще двух подписей нет,подписываю,ключи скоро-ждите
и по последним данным ничего-то ему и не будет,если ключи нам не дадут до30сего месяца
все идет к тому ,что не раньше середины июля,А КАК ВСЕ КРАСИВО ПЕЛИ!!!

А по-поводу-что мы можем?
даже если при вручении ключей нас разделят(а скорее всего так и будет)
нужно всем прийти к первому времени,которое назначат,(хоть по метражу будут делить,хоть по районам,хоть по подъездам)узнать-то первое время можно,пусть даже и через форум и все же высказаться,чтоб внесли в повестку дня такой вопрос ЖЭС или ТС?
И РАССКАЗАТЬ ОБО ВСЕМ,НО КОНЕЧНО,БЕЗ ВСЯКИХ ЭМОЦИЙ,хорошо бы чтоб председатель этого тс пришла и всем еще раз все рассказала
тогда будет все как полагается,решим голосованием,а просто так подсовывать людям договоры подписать,говоря всякую чушь о том,что ,если мы не согласимся на жэс-все затянеться-просто непорядочно,а с этим НАДО БОРОТЬСЯ
а так независимо от наших прав,если мы не будем ими пользоваться,так и будем бесцельно судачить о том,как все плохонько!!!

1. То, что председатель нас "втихаря" в ЖЭС пихнул - нехорошо, нельзя так.
2. Как оповестить всех о том, что нужно придти всем в одно время? Там вчера говорили о том, что каждый скажет тому, кого знает, а вот я вообще никого не знаю, да и откуда мне их знать?
3. Я тоже склоняюсь больше к мысли о ТС, и муж туда же. Только если загнут с поборами, мы точно не потянем, пусть у нас всего один малыш, зато кредит не распологает к другим тратам.
4. А еще, если верить словам нашей уполномоченной Алеси, которая вчера нас и собрала (кстати, она и ваша уполномоченная, или нет), то председатель наш еще та штучка (в смысле ЖСК председатель), и хочет получить куш от ЖЭСа за лишнюю хатку.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
нет , у меня тоже алеся,но в ленинском районе...
а как всех оповестить ,если у этим алесям не дают телефонов других- и не знаю даже...
может быть все же алеси проведают о "первом" времени и тогда прийти всем кто за тс на это первое время и агитировать ,как в старые добрые времена(побудем ораторами,хотя я тож эмоциональная-могу и всплакнуть,если помидорами закидают)
конечно если в тс с жировками "наколят" уйти в жэс,как писали многие-непоздно!!!

RAS/OLYA, я тоже оч эмоциональная и могу пустить слезу, если кто чего плохое скажет...
Когда эти ключи собираются выдавать? Муж так понял, что на следующей неделе.. я вообще не поняла ничего...
Не вопрос, ради дела можно и на пару часов раньше придти, только бы много нас было, толку от маленькой делегации.
Кстати, я думаю, что скорее по подъездам разделят, чтобы открывать по одному и сразу ключи сплавлять.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
про ключи все говорят ,что по закону три месяца исходят 30 июня(от сдачи дома),а по факту,как выполняются законы мы все знаем
и этот пред меня просто напрягает своими еще двумя подписями ,которые ему нужно получить...
а кто-то говорил из вчерашних,что все подписано и готово
а я то еще лелеяла надежду,что наш пред на ретро волне приурочит выдачу ключей с разрезанием красной ленточки к третьему июля,дню освобождения РБ

RAS/OLYA, ой, как я жду этих ключиков... Пусть и не поеду туда жить сразу, на след день, но все же. Мы планируем окончательно переехать к концу лета, но я так и не увидела своей квартирки, только по фоткам на форуме и по плану могу предпологать и представлять...
А когда их дадут... наверное, никто не знает..

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
так я тож не в этот же день,в этом то все и дело....
пока все перетащишь и пол решили все-таки сразу нормальный положить,
надо хоть в воскресный день на рынок выбраться присмотреть чего -нить не очень дорого...

А мы пока ничего не будем делать, средств нет совсем. Единственное, может какие недоделки устраним.. А что-то менять пока, к сожалению, не получится...

Кстати, а вы в новый сад идете, кажется, если не ошибаюсь.. Вас приобщали к общественно-полезному труду?

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
к труду не притобщали по причине того,что мы не удосужились еще узнать всех ли берут,точно ли берут и т,д,
НАДО ЗВОНИТЬ!

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Alesenka_, приветик! ну что,вроде большинство уполномоченных за ТС,НО СНАЧАЛА НАМ ВЫДАДУТ КЛЮЧИКИ ВО ДВОРЕ ДОМА,а потом уже будут собирать общее собрание и подписывать доки.
ключи или 1-2 или если не успеют всех оповестить , то 5-6

RAS/OLYA, не поняла ваше последнее предложение....
Нам сегодня звонила уполномоченная и сказала быть в 10 утра во дворе дома, будут выдавать ключи. И всё....
На форумах читаю о том, что никто не знает - частями, или всем... Но зачем нас тогда бы вызывали, посмотреть на других?
Я уже настроилась увидеть хатку в четверг...

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Alesenka_, да,ключи точно в четверг и всем сразу,я просто написала это сообщение до того,как мне позвонила уполномоченная(узнала новости с собрания уполномочееных и преда и написала)

Рано радовались. Такой облом, хоть плачь.... я уже и поплакала...
Когда теперь мы увидем эти ключи?

Malko

Member
Новости про школу и дет.сады:
Школы-новостройки в жилых районах Брилевичи и Масюковщина обещают сдать досрочно. Здесь детвора сядет за парты 1 сентября нынешнего года. Об этом сообщил на оперативном совещании в горисполкоме председатель Комитета по образованию Владимир Щербо.
Он напомнил, что в текущем году в новых микрорайонах планируется ввести в эксплуатацию три школы и пять детских садов. В настоящее время акт приемки объекта в эксплуатацию подписан только по дошкольному учреждению № 9 в Масюковщине-3. Готовится к сдаче детский сад № 7 в Брилевичах. В июле планируется ввести в строй садик № 14 в Михалово. Улучшилась ситуация по дошкольному учреждению № 19 в Масюковщине-3. А вот ситуация со школой № 10, что возводится в Сухарево-5, довольно тревожная. Стройтрест № 4 ведет здесь работы с серьезным отставанием от графика. Сдача школы к началу учебного года под угрозой срыва, отметил Щербо. Низкая степень готовности и у детского сада в микрорайоне Красный Бор - 2.
http://www.minsk.gov.by/news_rb/2009/6/15770/ru

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
"В настоящее время акт приемки объекта в эксплуатацию подписан только по дошкольному учреждению № 9 в Масюковщине-3"
СЕГОДНЯ САДИК ОТКРЫЛСЯ С ДВУМЯ ГРУППАМИ,А ВСЕГО БУДЕТ 11
а мы дозвониться туда не можем,придется ехать в другой конец города.
по-моему номер его122,сад с бассейном

Сверху