М-н Домбровка Объединяемся!!

RAS/OLYA, ясненько...
А я пока на бай флае, т.к. телефон у меня уже есть, то и бай флай сразу подключили, пока нормально, а там посмотрим, что у вас тут за сетки такие наведут.

FarHai

New member
Malko, а че у них на сайте ни слова не написано про Домбровку
Не написано, но с января уже сетка сделана и работает.. мы подключились к ним с первых дней. Сразу сеть часто падала, что-то ломалось у них хронически.. сейчас работают хорошо. Есть своя сетка с бесплатными фильмами, прогами.. Оплата по трафику.. если много не скачивать, то по цене нормально выходит..
Сейчас подключились на ByFly"Домосед".. плююсь ядом.. день работает.. день не работает.. причем в чем дело объяснить не могут.. на горячей линии сидят дамы, которые только и могут, что инструкцию с интернета читать сверяя настройки.. так что, думаю, будем назад к "нетбери" возвращаться..

Не написано, но с января уже сетка сделана и работает.. мы подключились к ним с первых дней.
Не знаю, как у вас, а в нашем доме сказали, что сетка будет, скорее всего к концу сентября, хотя сперва и обещали с первых чисел.

Сейчас подключились на ByFly"Домосед".. плююсь ядом.. день работает.. день не работает..
У меня другой тариф на бай флае и пользуюсь им уже на 3-й квартире, пару раз были провалы в связи, кратковременные, и все. Больше проблем не знаю. может у когго как, но меня вполне устраивает - и скорость на моем тарифе приличная, оч быстрая, и трафика хватает, да еще его увеличили с сентября - мне хватает вполне.

FarHai

New member
Alesenka_, я на Жиновича, 17.. у нас с января работает.. конечно, про другие улицы ничего сказать не могу.. На бай флае в свое время два года сидела.. все устраивало, а вот тут такая ситуация вышла.. очень большие надежды с переходом на него были связаны, но увы не оправдались..
сейчас, например, снова не работает бай флай.. деньги уплочены, а услуги нет.. и никто их не вернет.. вот подключила нетбери, благо деньги на счету есть, а если и нет, то там можно в долг на 10000 ходить..
Может у кого-то и другая история, но вот у нас вышло так.. :(

У меня другой тариф на бай флае и пользуюсь им уже на 3-й квартире, пару раз были провалы в связи, кратковременные, и все. Больше проблем не знаю. может у когго как, но меня вполне устраивает - и скорость на моем тарифе приличная, оч быстрая, и трафика хватает, да еще его увеличили с сентября - мне хватает вполне.
Скажите, а какой у вас тариф? И соединение какое? Обычный модем или adsl?

Последнее редактирование:

irchik

New member
Я так рада, что кто-то откликнулся!!! Да, нам действительно близко, единственное, что плохо, так это на велосипеде добираться - слишком много бордюров и кругом грязь из-за стройки. Но как-нибудь выберемся. Возле нашего дома тоже есть детская площадка, но детей там как муравьев, многие сами по себе, а те что с мамами, так ничем не отличаются-все равно за ними никто не смотрит. Так я хожу на площадку с утра, в часов 10, тогда хоть вздохнуть можно.К сетке нас еще не подключили - то обещали еще месяц назад или более, что в конце недели подключат и исчезли, а потом когда обьявились - наша малышка спала и мы попросили прийти попозже. Вот уже опять недели 2 идут. Такое впечатление, что нам это больше всех надо. У нас бай флай, так что сетка мне теперь постольку поскольку, а раньше позарез хотелось.А это возле вашего дома планируют гипермаркет строить? Что-то наподобие этого я видела на карте, но что-то им я не доверяю.

Не написано, но с января уже сетка сделана и работает.. мы подключились к ним с первых дней. Сразу сеть часто падала, что-то ломалось у них хронически.. сейчас работают хорошо. Есть своя сетка с бесплатными фильмами, прогами.. Оплата по трафику.. если много не скачивать, то по цене нормально выходит..
Сейчас подключились на ByFly"Домосед".. плююсь ядом.. день работает.. день не работает.. причем в чем дело объяснить не могут.. на горячей линии сидят дамы, которые только и могут, что инструкцию с интернета читать сверяя настройки.. так что, думаю, будем назад к "нетбери" возвращаться..
Я сама на бай флай Домосед, да, были иногда сбои, но сбои были и во всем городе, а чтобы день был, а день не был, так это чушь.Мы тоже, когда подключились, долго не могли настроить, но "дама" с горячей линии, как ни странно, помогла настроить. А насчет сетевиков, то меня мучают смутные сомнения, что когда что-то будет не так, они сразу же придут или чем помогут. Что они смогут быстро сделать, если сетку к нам они вели 6 месяцев и каждй из этих 6 они обещали, что через неделю будет работать.

FarHai

New member
irchik,ну что значит чушь если у нас сложилась именно такая ситуация? С сетевиками были проблемы пока сеть налаживали, оборудование тестировали..
Что касается "дам" с горячей линии.. настройки они по пунктам читаю с сайта.. и то что она нам объясняла мы и без нее знали.. Знаете ли в состоянии зайти в сеть с телефона и инструкции прочитать.. тем паче, что с компами мы совсем не на "вы".. Она пыталась упрямо найти на моем модеме вкладку, которой там нет ибо модель другая, но ведь на сайте написано, а значит "поищите внимательнее".. в прошлый раз ребята дополнительно на наш модем ставили свое обновление, что бы он с их сетью работал.. ну да ладно.. мы сами раобрались и пока все работает.. как надолго - это другой вопрос. Так что давайте не будем говорить, что кто-то из нас пишет "чушь". У всех свой опыт, свои случаи.
Рада, что у вас все хорошо работает, но бывает и иначе.. ;)

irchik

New member
По крайней мере на бай флай никаких обещаний, мол будет работать через неделю или уже начались тесты, так что скоро будет сеть и в конце недели мы к вам подойдем с договорами, а на самом деле через месяц, не дают и вашу проблему, наверно, они не месяц решали. И вообще сетевики должны быть более заинтересованы в клиентах, чем МТИС, пока я вижу наплевательское отношение. Так акаое может быть отношение к ним?

FarHai

New member
Ну у нас сеть налаживали месяц, но мы тут с декабря живем, а в январе только сеть стали налаживать. И знаете в чем разница.. сетевеки не брали у меня денег пока сеть не начала работать, а когда подключили мы сразу смогли выходить в интернет в долг. Допускается отрицательный баланс в 10000.. Договор, кстати, мы с ними так и не заключили. Тоже говорили принесут.. принесут, но так и не донесли :) Но сеть пришли и наладили.. нам, собственно, большего и не нужно было. :)

Что касается бай флая, то услугу мы оплатили вперед и независимо от наличия сети деньги списываются. Да и нельзя сравнивать такого зубра как "Белтелеком" и ребят сетевиков. У Белтелекома-то, казалось, все должно было быть настроенно и работать. ан нет.. Повторюсь, я очень на этот переход расчитывала и растроилось что так вышло. Мы, конечно, все добъем, настроим и сами разберемся, но неприятный осадок остался.

По крайней мере на бай флай никаких обещаний
когда берут деньги за услугу для меня это и есть обещание, что все будет работать. Иначе, за что плачу?

STaLkER

New member
irchik, бай флай это государственный провайдер(белтелеком), поэтому сравнение неуместно...

irchik

New member
Мы живем с марта, а толку нет. Я , в свою очередь, очень на сетевиков рассчитывала, так как на белтелекоме на нас номеров сначала не хватило. 3 месяца мы ждали хоть каких продвижений, однако только одни обещания. В итоге через месяц нам дали дом номер и мы подключились на бай флай, а от сетевиков мы еще только через 2 месяца услышали: скоро, вот-вот, в конце недели. И до сих пор у нас еще ничего не подключено.Так кому это надо? Что за шарашкина контора? Так дела не делаются. То ли уже зажр...лись, то ли это такое отношение.А за такие деньги, которые берут на бай флае, безлимитке, у сетевиков не налазишься. Да еще и плати за все.

irchik, бай флай это государственный провайдер(белтелеком), поэтому сравнение неуместно...
Сравнение конечно неуместно, но отношение к клиентам ужасное, что же тогда будет с обслуживанием?

FarHai

New member
А за такие деньги, которые берут на бай флае, безлимитке, у сетевиков не налазишься. Да еще и плати за все.
это была основная мотивация нашего перехода.. рада, что у вас все работает, но вот нам не так повезло :)

irchik

New member
И что, до сих пор со сбоями? Может, все таки что-то не до конца настроили? У нас тоже сисадмин знакомый пытался потом настроить, вроде все то, что нужно делал, а В нет все не могли вылезти, оказалось, нужно было где-то поставить одну галочку, про которую в инструкции не было оговорено, и все заработало.

FarHai

New member
Вчера вечером сбросили все настройки модема. По новой настроили.. пока работает.. но он и в те разы так работал, а потом обрывалось соединение и все с начала.. посмотрим, что будет дальше и кто кого добьет он нас или мы его :) Надеюсь, все ж мы его победим :)))

У меня бай флай проводил, подключал, настраивал их мастер, может потому не было потом необходимости звонить "тёткам"....

FarHai

New member
Alesenka_,надо и нам мастера потребовать.. а то я снова с "нетбери".. байфлай обрубился после обеда (( причем происходит это после того, как начинаешь что-то усиленно скачивать.. )) весело живем )))))

irchik

New member
Alesenka_,надо и нам мастера потребовать.. а то я снова с "нетбери".. байфлай обрубился после обеда (( причем происходит это после того, как начинаешь что-то усиленно скачивать.. )) весело живем )))))
Лучше всего качать flash get-ом. По крайней мере можно возобновить скачку на месте прерывания.

Сверху