М-н Домбровка Объединяемся!!

Темка у нас совсем вымершая.... Ну, это и не мудрено, в нашем дворе тоже очень мало гуляющих мамок, так, пару человек, постоянно одни и те же, хотя дом просто перенаселен этими самыми мамками с детками. Вот и в темке тихи и скучно. Мамочки из Домбровки, давайте знакомится и активнее общаться!

Лавруша

New member
Я к вам:hi: Живём по Гаруна 23. Ходим в 138 д/c/ В сентябре ждём появления братика :))

Тигрица

Вредина полосатая
Вот кто бы мне объяснил, чем отличается Домбровка от Масюковщины? Мы построились на Алеся Гаруна, 24, все время считала, что это Масюковщина-4

Malko

Member
Вот кто бы мне объяснил, чем отличается Домбровка от Масюковщины? Мы построились на Алеся Гаруна, 24, все время считала, что это Масюковщина-4

вообще было официальное постановление(или распоряжение, или как-то по другому), где строящиеся микрорайны Масюковщина- 3,4,5,6 переименовать соответственно в Домбровка-3,4,5,6, но чет Домбровка как-то не приживается.

А гаруна, 24 уже получили ключики? Это который с окнами на садик?

Тигрица

Вредина полосатая
А гаруна, 24 уже получили ключики? Это который с окнами на садик?
Неа, не получили еще, вот-вот должны получить, ждем. Да, это который окнами на садик. Сестра мужа в соседнем таком же доме построилась, который по ул.Игнатовского, так она уже переехала, хотя ее дом позже построили, чем наш. Обидно.
А вы в каком доме?

Тигрица

Вредина полосатая
Malko, я в наших домах много чего не понимаю - где песочницу, где машины парковать. Как-то непродумано все.

Цена метра была 900 долларов (на помню, сколько в рублях), квартира с отделкой.
Я знаю, чего запаздывает - Минскстрой на нашем доме завысил свою прибыль, банк это высчитал и урезал всем льготникам кредитные линии пропорционально увеличенной прибыли. Теперь они эту фигню разгребают. Аж зла не хватает.

Тигрица

Вредина полосатая
Malko, по генплану там паркинг, который должны построить за средства дольщиков. Но пока с этим глухо. Может и сделают пока платную стоянку.

Malko

Member
по генплану там паркинг
Да, я знаю, что паркинг... и место в нем только в 2-2,5 раза выше, чем стоимоть гаража через дорогу (так со слухов). Магазины построить не могут, а до паркингов хорошо если в ближайшую десятилетку придем. Хорошо, что хоть додумались стоянку сделать. Еще бы нам поликлинику ближе и свою, и детскую для полного счастья.

Тигрица

Вредина полосатая
Malko, на Игнатовского на четной стороне по плану есть поликлиника. А внаших трех домах одинаковых должны были быть магазины, но их почему-то нет.

Malko

Member
Скопировала с он-лайнера, может кому интересно:
"15.06. был на встрече главы администрации Фрунзенского района с жителями микрорайона (мероприятие проходило в школе на ул. Колесникова)
Вкратце о чем говорили:
1. Поликлиника будет построена в м-не Каменная горка.
2. Детский сад возможно скоро начнут проектировать
3. Паркинги запланированы, но ни одного инвестора нет
4. Почта запланирована на Жиновича или Гаруна, но пока у Белпочты нет денег на новое отделение
5. Культовое сооружение около рощи на горке - католический храм
6. Православный храм планируется в районе автобусного кольца (ДС Кунцевщина)
7. Магазины и предприятия бытового обслуживания запроектированы в достаточном количестве, но инвесторов, желающих приобрести встроенные помещения, пока нет
8. По слухам, в рощице видели капище сатанистов
9. По поводу качества питьевой воды администрацией направлен запрос в Водоканал"

Тигрица

Вредина полосатая
А еще возле моего дома будет стоматологическая поликлиника, нам прораб сказал.

Тигрица

Вредина полосатая
это где, интересно? т.е. в каком-то помещении или вновь построенное?
Она планировалась как встроенное помещение, но сейчас там делают подпорную стенку и скорее всего от нее пойдет одноэтажное отдельно стоящее здание.
Мы уже, кста, почти переехали (вещи перевозим) :)
Расскажите, как там обстоят дела в детской поликлинике, есть ли там самозапись, или талоны надо брать?

А у нас почтовое отделение (домбровка-4) -220124 по ул.лынькова
Еще вопросик возник - как до почты доехать?

Malko

Member
Мы уже, кста, почти переехали (вещи перевозим)
С новосельем ВАС !!! У Вас в доме ремонты полным ходом... место для детских площадок они, конечно, "оригинальное", придумали...
Расскажите, как там обстоят дела в детской поликлинике, есть ли там самозапись, или талоны надо брать?
У меня, хоть, младшей 10 месяцев, но ходила в пол-ку с ней только на прививки и все... больше там делать нечего, если болеют, то на дом вызываю и заодно по другим вопросам консультируюсь. А вообще обычно записываюсь по телефону, но записи к педиатру, как правило, нет, тогда по живой очереди... если пришли в часы приема и заняли очередь, то примут в любом случае (мы так однажды в 20.45 часов только смогли попасть, хотя врач только до 19.00 принимала).
313-86-99-вызов на дом, 2568564-регистратура. У нас, кстати, за 2 года, педиатров 6 сменилось.

Еще вопросик возник - как до почты доехать?
На машине но колесникова и перед рынком-направо через деревню ездим, или по маршруту 69 автобуса. Если что оплатить, отправить, то хожу на Кунцевщенскую почту за 26-ой пол-кой.

Тигрица

Вредина полосатая
место для детских площадок они, конечно, "оригинальное", придумали...
Ага, маленький пятачок, а вокруг машины. Наше товарищество сначала решило сделать площадку между нашим домом и Игнатовского 1 - одну на два дома. Но там такой ветрище и люков полно, что может среди парковки будет лучше. А горки какие ставят - убиться можно.
В вашем дворе площадка нормальная? Может, к вам ходить? )))
У нас, кстати, за 2 года, педиатров 6 сменилось.
Это везде так. В нашей старой поликлинике несколько лет на приеме сидела заведующая, а на дом ходили разные врачи с других участков. Мне самое главное договориться с педиатром, чтоб нам справку в сад давали без ребенка. У меня доча часто болеет, а если прихожу с ней на прием брать справку - в большинстве случаев заболевала по второму кругу. Наша зава сама сказала в поликлинику ее больше не водить, ходить самим за справкой. Муж после работы заезжает, очень удобно.
На машине но колесникова и перед рынком-направо через деревню ездим, или по маршруту 69 автобуса. Если что оплатить, отправить, то хожу на Кунцевщенскую почту за 26-ой пол-кой.
На машине понятно, а на транспорте как? Где этот 69 автобус ходит?

Malko

Member
В вашем дворе площадка нормальная? Может, к вам ходить? )))
Приходите, но у нас сейчас пустота, детей нет и тот же ветер, да и площадка в тени постоянно, мы , наоборот, на площадку Вашего дома надеялись, с солнышком.

Мне самое главное договориться с педиатром, чтоб нам справку в сад давали без ребенка
У нас на участке такое практикуется, без проблем можно с медсестрой договорится. Мы с 225 каб. Я думала, что в сад справки отменили. Дочка в какой сад ходить будет?

На машине понятно, а на транспорте как? Где этот 69 автобус ходит?
Знаю, что по пр-ту Пушкина, а потом по Лынькова, точно не знаю.

Тигрица

Вредина полосатая
Дочка в какой сад ходить будет?
Пока в старый в Зеленом луге, а как новый построят - переведем. Хотели в тот, что через дорогу, но там мест нет, если только до обеда водить и перед тихим часом забирать, т.к. не хватает кроватей.

Знаю, что по пр-ту Пушкина, а потом по Лынькова, точно не знаю
Т.е. от нас прямого транспорта нет? Жесть. :(
Я думала, что в сад справки отменили.
Отменили те, которые давали, если здоровый ребенок не был в саду 3 дня и больше. А после болезни справка нужна. И в бассейн тоже, чтоб перерасчет делали. Так что хочешь-не хочешь - придется ходить за ней.
мы , наоборот, на площадку Вашего дома надеялись, с солнышком.
Что-то я там солнышко только утром наблюдала )))) А так тоже в тени дома получается.

snowflake

мамуля
Знаю, что по пр-ту Пушкина, а потом по Лынькова, точно не знаю.

На почту можно почти доехать на 41м автобусе, который ходит в будние дни утром с 7.06 до 10.36 каждые пол часа, а потом с 15.18 до 17.52 с таким же интервалом до остановки П.Глебки, по-моему (там 41 заворачивает на Ольшевского, кольцо троллейбусов там), а там по диагонали пройти к военному городку минут 10 к почте.

Ну а так с Матусевича на 40, 107, 78до ост. Матусевича, 25 (пересечение П.Глебки и Матусевича), а там переходите дорогу и на автобусы 46, 49--до кольца, а оттуда пешком как и после 41, или 126, 28--те до предпоследней остановки (как ж.д. станцию проедете), там за забором и почта сразу.

Надеюсь,я вас не запутала.

А по поводу площадки--сделали симпатичную площадку очень даже в группе домов через дорогу от вас там, где столбик (Игнатовского 6, 8 ...) Мы туда по выходным иногда ходим.

А по поводу нового сада, там заведующая в прорабской ещё не сидит?

Сверху