М-н Домбровка Объединяемся!!

Тигрица

Вредина полосатая
Надеюсь,я вас не запутала.
Это какая-то ж...па. :( Придется мужа напрягать, чтоб ездил, если понадобится. С малым на руках не наездишься.

А по поводу нового сада, там заведующая в прорабской ещё не сидит?
Вроде нет. А что, разве заву берут, когда сад еще недостроен? В РОНО сказали, что запишут в этот сад, когда он построится, пока поставили в общую очередь по району.

Кста, а кто что знает про школу? Какие про нее отзывы?

Malko

Member
А по поводу нового сада, там заведующая в прорабской ещё не сидит?
В исполкоме сказали, что заведующая будет принимать с начала декабря, где именно не уточнили, сказали звонить...

Вроде нет. А что, разве заву берут, когда сад еще недостроен? В РОНО сказали, что запишут в этот сад, когда он построится, пока поставили в общую очередь по району.
Да, обычно заведующая начинает принимать в саду в прорабской на стадии отделки, я слышала, что некоторых с наших домов уже обзванивали по поводу принятия в сад, поэтому когда появится информация о том, что зава ведет прием, идите к ней смотреть себя в списках и уточняйте вопрос поступления в сад, а то можете ни с чем остаться.

Кста, а кто что знает про школу? Какие про нее отзывы?
В этом году собрали 9 или 10 первых классов, недовольных первоклашек с наших домов не встречала, всем с кем разговаривала, то нравится, но выбора в любом случае нет. Ульяна в 2011 году в школу пойдет?

Тигрица

Вредина полосатая
В исполкоме сказали, что заведующая будет принимать с начала декабря, где именно не уточнили, сказали звонить...
Ой, спасибо! А куда звонить? Дайте тел.

Ульяна в 2011 году в школу пойдет?
Еще не знаю, посмотрим на конец года. Пока не хочу ее в 6 лет отдавать.
но выбора в любом случае нет
Я думаю, отдать ее в школу в Веснянке (там свекровь живет) или не заморачиваться и идти в ту, что рядом с домом.

идите к ней смотреть себя в списках
В каких списках? Из РОНО? А какой у нового сада номер?

Malko

Member
Ой, спасибо! А куда звонить? Дайте тел.
204-72-81, прием -понедельник-2 смена, пятница-1 смена.

В каких списках? Из РОНО? А какой у нового сада номер?
списки придут к заве из роно. Номер пока 14-ый строительный в Масюковщине-4. Я звонила спрашивала, когда будет зава принимать, мне дали информацию по поводу начала декабря, поэтому, если что новое узнаете-выкладывайте, меня тоже интересует.

Тигрица

Вредина полосатая
Malko, ОК, муж собирается в РОНО съездить решить насчет Ульяны (будем возить пока в сад в Зеленый луг, но надо переводить, а то так не наездишься)

snowflake

мамуля
JJ

зВОНИЛА СЕГОДНЯ В РОНО; СКАЗАЛИ, ЧТО ПО ПЯТНИЦАМ С 9 ДО 13 В ПРОРАБСКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАВЕДУЮЩАЯ. пОПРОБУЮ В ЭТУ пТ ПОДОЙТИ. А когда вы становились на очередь?

Тигрица

Вредина полосатая
Мы во фрунзенском районе уже почти год на очереди, а до этого стояли в первомайском. Практически сразу после рождения становились.

Тигрица

Вредина полосатая
С садами какая-то ...опа с большой буквы Ж! В списки мы не попали. В роно сказали, что определят нас в сад по ходу транспорта, а в сад, который у нас во дворе, будут ездить дети из других районов, только потому, что у них очередь по району подошла. Но это же бред полнейший! Должен быть приоритет по месту жительства, а уже потом брать всех остальных, если места остались. Мы стали на очередь, когда детю было 2 месяца! И начхать, что в другом районе, это же один город, должно все учитываться. И для нас нету места! Нет слов, одни маты.
Короче, муж сказал, что завалит роно жалобами или придушит там кого, и пусть только попробуют не выделить нам место в этом саду.

Malko

Member
Короче, муж сказал, что завалит роно жалобами или придушит там кого, и пусть только попробуют не выделить нам место в этом саду.
так и надо, тогда у них места быстро появляются. Жалобы заказными письмами в роно и выше по инстанции- и цель достигнута, проверено временем. Вообще меня удивило, что заведка с ходу спрашивает о материальной помощи детскому саду..., ничего и никого не боятся!

В роно сказали, что определят нас в сад по ходу транспорта, а в сад, который у нас во дворе, будут ездить дети из других районов, только потому, что у них очередь по району подошла.
Так было со 122 д/с, который на Колесникова, 12. У нас в группе были почти все с ул. Кунцевщина, Лещинского, Матусевича, просто потому, что они раньше стали на очередь, потому как жили там с момента рождения ребенка и им больше понравился сад- новосторойка, чем старые сады в Кунцевщине, а дети из новостроек Домбровки ходили в сады Кунцевщины (при хорошем раскладе) и более дальние. Потом я слышала, что приняли какое-то решение, что в сады-новостройки принимать только детей с новостроек.

Поэтому добивайтесь своего-это реалистично, знаю на примере соседей.

А по поводу перевода Ульяны что узнали?

Тигрица

Вредина полосатая
Вообще меня удивило, что заведка с ходу спрашивает о материальной помощи детскому саду..., ничего и никого не боятся!
Мы никогда в Ульянином саду ничего не давали деньгами. Но у мужа есть возможность прислать машину вывезти листья или зимой трактор прислать дорожки почистить, или песок для песочниц привезти. В итоге зава нас на руках готова носить, ни разу не заикалась о мат.помощи.

А по поводу перевода Ульяны что узнали?
Нам еще осенью дали направление в сад на Притыцкого, но мы в него решили не ходить, т.к. сад переполненный, а зава там была очень удивлена, что нас к ним направили. Говорит, что из соседних домов дети не могут попасть, роно говорит, что мест нет, а из других районов запросто направляет. Еще один дурдом.
А по поводу сада под окнами она сказала, что там будет только одна старшая группа, для детей из многодетных семей, чьи младшие дети стоят на очереди в этот сад. Опять бред сивой кобылы. Но мы решили Ульяну не дергать, все равно до конца этого учебного года сад нормально работать не будет, а потом она может и в школу пойдет.
У нас в Зеленом луге в группе 11 детей и очень хорошие воспитатели, решили, что пусть уже туда дохаживает. Тем более, что там мои родители рядом живут, смогут забирать, если что.

snowflake

мамуля
gg

Тигрица, так если Ульянка останется в саду старом, то ей уже и не понадобится может новый, а с маленьким вы уж наверо точно потом подойдёте?
Хотя в новый сад не берут если на сентябрь нету 2 или 3 года соответственно.

Мои старшие ходят в 138, так младшего в год и 9 не взяли, сейчас вожу его на П.Глебки в сад. Просто ужас неудобно, это я пока на работу не хожу. Ему уже 2 исполнилось, так вот записались в этот новый, вроде проходим по очереди. Хотя была встреча с многодетными главы Фрунз р-на весной, так сказал, как хотите, но чтобы все ходили в один сад. А в этот новый если всех переводить, то тоже зава говорит, что возьмёт только старшего, Так что, потом может буду писать и добиваться.

а я тоже слышала от людей, которые добивались, и очередь с других районов переводили на Фрунзенский. Так что можно пробовать.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Но заведующих тоже можно понять. Район новый, потребность в садах огромная. Многодетных обязаны брать в первую очередь. Так это только из многодетных семей района можно сад заполнить. Сад реально переполненный. В группе по списку больше 30 человек. Если все одновременно придут, кому-то не хватит спального места. Реально проблема именно в том, что дома лепять, а про инфраструктуру потом думают. У меня знакомая в Каменной горке-5 построилась, так не переезжает именно из-за того, что там нет вообще дет.садов.
А поликлиника? Я со страхом думаю, что мне надо идти и ребенка вести в эту переполненную 26-ю.

Тигрица

Вредина полосатая
А я считаю, что должен быть приоритет по месту жительства. Раз построили сад во дворе, то пусть в первую очередь берут туда детей из соседних домов, а потом уже всех остальных, если есть места. И буду добиваться, чтоб нам учли очередь, на которой мы стоим с 2 месяцев.
Хотя в новый сад не берут если на сентябрь нету 2 или 3 года соответственно.
Младшенького буду отдавать в сентябре, ему будет 2,5. А с Ульяной не знаю, что делать. Я планировала отправить ее в школу с 7 лет, вот и вопрос, будут ли в ближайших садах группы для 6-леток. Если нет, то придется вести ее в школу в следующем году.

Реально проблема именно в том, что дома лепять, а про инфраструктуру потом думают. У меня знакомая в Каменной горке-5 построилась, так не переезжает именно из-за того, что там нет вообще дет.садов.
А поликлиника? Я со страхом думаю, что мне надо идти и ребенка вести в эту переполненную 26-ю.
Да, я тоже с содроганием про эту поликлинику думаю. У меня есть генплан района, там на пустыре перед ул. Игнатовского по плану две школы (обычная и спец.школа, вроде спортивная), детсад, поликлиника. На пустыре напротив, где ул. Гаруна утыкается в ул. Жиновича - что-то типа большого торгового центра. Только фиг знает, когда это все построят. Напрягает, что некуда даже за хлебом выйти, ни одного магазина рядом. А в Нанедельку с дитем, который не хочет сидеть в коляске, тащиться радости мало.

Malko

Member
Тигрица, как первые впечатления от райончика? Нет ощущения, что оказались в забытой деревне, отрезанной от цивилизации?

Тигрица

Вредина полосатая
Malko, ощущения просто караул. ))))) Может, весной будет проще... Ну почему у меня нет машины?

Тигрица

Вредина полосатая
У нас в доме обещают в течении 2 недель открыть продуктовый магазин.
О, это хорошо. А то таскаться с дитем в Нанедельку очень напряжно.
А расскажите мне, какие тут поблизости магазы с детской одеждой и игрушками (кроме Жданов)

И еще - в рощу возле школы реально ходить гулять или это нечто дикое и необлагороженное? Видела только со стороны, впечатления не произвело.

Тигрица,уже не актуально про рощицу..только беловая она, какая-то))))
Летом, вроде, более-менее облагородили - дорожки были, аллею посадили, а потом очередной ливень всё вымыл. И самое страшное, что никто не шевелится дорожки заново делать! Ужас! Смотрю на мамочек с колясками и так грустно - была им хоть какая-то плешивенькая рощица для прогулок, а теперь и там не проехать, не пройти. Как они там что планировали, как делали, что каждый ливень все заново рушит?
И хоть скамеечки бы там поставили, и что они там посредине собирались делать? Круги какие-то нагородили- дорожки непонятные.
А вот про почту.... НЕ знаю, какая у вас там почта...у нас, возле 26 поликлиники - вешалка. Маленькое помещение, 2 окошка и бесконечные очереди. Чтобы забрать посылку - стоять нужно около часа, и то, как повезет.... Быстрее бы построили что-то нормальное.
А поликлиника....слов нет.... Бои без правил возле кабинетов.... Записаться нереально, попасть в кабинет - переругаться можно со всеми - кто без очереди лезет тыча в лицо удостоверением о многодетной семье, кто еще чего требует, и маленьких детей просто, без очереди несут и несут во все дни. И хоть удавись там, сиди с ребенком по 2-3 часа.....

Сверху