М-н Домбровка Объединяемся!!

snowflake

мамуля
И все-таки как-то вас не много здесь! Ну, да ладно! Девчата, соседи, наверно, будущие, мы планируем купить 3 комню на Алеся Гаруна 6 как дом?как впечатления? где находится? возле чего??

Мы живём на Гаруна 8, а это считай один дом, но 6 и 8--разного типа, так что не знаю что там за квартиры.
Заселены дома процентов 30-50, во дворе недоделанная площадка детская, но в песочнице можно покапаться и на качелях 2х вверх-вниз покататься, но буквально пойти в соседний дворик и там очень неплохая площадка , где собирается вся местная тусовка:))) в смысле детки. Как писала Milko во дворе будет строитьтся ясли-сад, а за домом--торговый цетр. 5 минут пройти и уже строящийся сад, до остановки ближайшей--5-7 минут. Пока что тут достаточно тихий район, через дорогу пресловутая роща, наполовину подрезаннная, кстати, ее оставят или нет, кто знает, и школа получается тоже недалеко, вот.
Milko, а откуда вы знаете, что где и как и какого плана дома, где можно взять план района?

Alesenka, а что за другой сайт с отзывами новосёлов Домбровки?

Да, незнаю писали уже вы или нет, но сегодня прогулялась у этого 1-этажного здания с красной крышей, и там написно, что принадлежит оно РУП Белтелеком. Вот.
А садик очень активно строят человек 20-30 уже 1й этаж выкладывают.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
у меня в новый построенный сад старшего и среднего берут,а с яслями еще не известно - слишком много желающих...

RAS/OLYA, мы в него тоже метим. Надеюсь, попадем. Наверное, в ясли... Хотя, малышу в сентябре будет 2 года и 8 месяцев... Даже не знаю, как там с группами. Если в группе будут все такие, как ваша малышка, там нам там делать нечего, переросткам...
Кстати, а в др группы вас так просто взяли? Там же нужно в очереди стоять больше года, вы стояли, или как?
Кстати, посмотрела, вы с Серебрянки переезжать будете. Моя подруга где-то рядом с вами живет, сказала, что строиться будет только в Лошице, т.к. это рядом с ее любимой Серебрянкой, и не надо переезжать на другой конец города.

Malko, я так эту схему давно знаю. Но там не разобрать номеров домов. Только, если приблизительно расположение знаешь..

Инь

Мама троих гениев
Всем соседям по району привет!
Так говорите, в этом саду в ясли УЖЕ перебор:(((? А мы всё никак с заведующей пересечься не можем. Грустно, понятно:((. НА очереди с прошлого года стоим, в исполкоме нас отправили в этот садик, только вот праздники мешают вероятно застать на месте зав.

nSEva

New member
вот и мы купили квартирку в Домбровке, по ул. Жиновича 4, тока там делаем ремонт, купили без отделки.Живем рядышком на Жиновича 11(снимаем квартиру).
Да с садиками здесь напряженка, мы вот тоже в ясли пойти хотели, да видно будем еще годик ждать, нам пока 1,5.

Наталья(Сухарево), поздравляем с покупкой! Будем соседями, по району...:)
Да, вам хоть подождать можно, а нам уже пора.

Инь

Мама троих гениев
Мамочки, вопрос с садиками на самом деле решается:))) или :((( - всё дело в количестве волшебных фантиков:)...

Кстати садик в Домбровке красить начали - весёленький такой: салатово-сиреневенький:)))... Но мы решили, что наверное не пойдём в него. В мае садик должен сдаться, с сентября будет функционировать - а вокруг будет продолжаться стройка, пылища, грохот. Детке там хорошо вряд ли будет. Прощемиться в этот садик можно только неофициальными путями. Так чего щемиться в ЭТОТ садик, раз всё равно там ребёнку плохо будет:(.

Инь, все конечно так,но... Куда еще идти? На другой конец города? У меня машины нет, а муж постоянно занят, или поздно возвращается, или в командировках... Лично я своего ребенка не смогу тягать по утрам в общественном переполненном транспорте на другой конец чего-нибудь...
Да и весь наш райончик строится еще, и к этому придется привыкнуть - везде кругом и грохот и стройка... Если больше жить негде, придется привыкать и пока смириться с этим.

Инь

Мама троих гениев
Alesenka_, мы рассматриваем сады и школу в Кунцевщине. При желании и пешком можно добежать, чуть-чуть дольше, чем до строящегося сада. А школу всё равно исплком в КУнцевщине предлагает пока.
У нас папа будет по утрам завозить детей на машине по дороге на работу, вечером я забирать буду. Но даже если бы папа не возил, я бы всё равно рассматривала вариант либо Кунцевщина, либо Красный Бор, либо Жудро, либо район Пушкина. Это не другой конец города.
И садики-школы там уже благоустроенные, с читенькой благоустронной территорией и нормальными площадками, с устоявшимся коллективом. Можно распросить родителей, собрать информацию об учебном учреждении... Как-то вот так с потолка - пугаюсь я. И реально хоть этот садик из нашего окна и видно, добираться до него пешком не намного удобнее, чем до той же Кунцевщины.
Но конечно сам выбирает, что кому лучше:)

Последнее редактирование:
Инь, в близлежайшие сады из Кунцевщины и я хотела попасть, да нам дали отказ, там сформированы группы... Тягать на транспорте не хочу... Вот так и получилось, что этот остается.

nSEva

New member
Наталья(Сухарево), поздравляем с покупкой! Будем соседями, по району...:)
Да, вам хоть подождать можно, а нам уже пора.
да подождем,мы даже на очереди не стояли...жили в сухарево и на Пушкинской...так там вроде небыло таких проблем с садиками.Ну а здесь пока все расстроится.Возле нашего 4 дома тоже в планах есть детский сад, но мы его перерастем наверно..))))

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
двух старщих возьмут потому,что мы будем переводиться из другого сада ,а во фрунзенск. мы обращались в январе;а с младшей неизвестно,сказали подъезжать в конце июня,но думаю,что все равно возьмут.Кстати,говорят ,что она маленькая,так что наверное все-таки детки в яслях как обычно 2-3 года(таких же маленьких сейчас редко отдают в сад)

Оливка

New member
Добрый день,:))) будущие соседки. Очень хочется познакомиться и подружиться с теми, с кем будем жить рядом в ближайшее время. В конце года планируем перебраться в Домбровку-3(дом 21 по гп на пересечении ул.Жиновича и ул.Гаруна).У меня дочка 9 лет.Сейчас живем в другом конце города и здесь вообще ничего и никого не знаем. :thank_you:Будем рады общению.

:telephone: Алло, Домбровка???? Все вымерли что ли? Или всех дождем смыло??? Ни здесь, ни на форуме ЕSMA - никого. Ау-у-у,люди! :pooh_door:

Не смыло.. есть люди. На форумах всегда так - то пусто, то густо.
Рады с вами познакомиться.
У нас еще маловат малыш для вашей дочуньки.

Оливка

New member
Alesenka_, Очень приятно, что кто-то все же есть:yahoo:Да в "друзья" Ваш малыш нам врядли подойдет, хотя она у меня очень общительная-ей возраст не помеха хоть 2, хоть 52 - всегда найдет о чем поговорить и во что поиграть.:) Вы из какого дома?

Лунтик

New member
Инь Но даже если бы папа не возил, я бы всё равно рассматривала вариант либо Кунцевщина, либо Красный Бор, либо Жудро, либо район Пушкина. Это не другой конец города.
И садики-школы там уже благоустроенные, с читенькой благоустронной территорией и нормальными площадками, с устоявшимся коллективом. Можно распросить родителей, собрать информацию об учебном учреждении... Как-то вот так с потолка - пугаюсь я. И реально хоть этот садик из нашего окна и видно, добираться до него пешком не намного удобнее, чем до той же Кунцевщины.
Но конечно сам выбирает, что кому лучше:)

Уважаемые мамочки,вы даже не представляете как вам повезло с заведующей нового сада на Домбровке ("Масюковщина-3") Елена Анатольевна добрейший и порядочнейший человек,она умеет найти подход к каждому ребёнку!В нашем саду она знала имя каждого ребёнка,а это около 300 детишек,я думаю,что и кадры она будет подбирать соответствующие!!!Сходите,поговорите с этим человеком,а потом уже всё решайте!!!!

Оливка

New member
:))) День добрый. Скажите, может кто-нибудь что-нибудь слышал о новой школе, что строится в Домбровке? Вроде инфо есть, а толком ничего не ясно.

Сверху