м-н Дружба (Брилевичи), часть 2

svetopusik

Active member
мамулявикуля, и у меня.Эту информацию мне дали в поликлинике.Сайт,скорее всего,ещё в разработке.

DIM

Member
39gp.medtalon.by вот так у меня открылся, только там не все работает.

He_len

сам себе дизайнер
АДЕЛЬЯ, нет, наверное лор одновременно и дктский и взрослый

Anechka

New member
Кто-нить уже ходил к педиатрам? Педиатры-то старые остались?
Мы заболели в старой поликлинике, а справку надо брать в новой)) Куда бежать и где искать карточку, непонятно. Пойду завтра штурмом брать к 8)

He_len

сам себе дизайнер
Anechka, не, когда ходить, если еще в будни поликлиника ни разу не работала.

Kroshkis

Well-known member
С педиатрами, я так поняла пока полный капец. 8 участков, на них 1 зав педиатрическим отделением и 2 врача. Круто...(
Заболел младший, вот тоже думаю, соваться в польку или лучше не надо. Но справку ж в сад надо, а то ж отчислят, если 30 пропусков в году наберется.
Со страшим тоже комиссию в 6 лет надо пройти, вот даже не знаю как это будет, когда врачи взрослые и детские одни и те же и их крайне мало.

dother

New member
Kroshkis, планирую хзавтра тоже с дочкой в поликлинику.. даже не знаю чего ожидать...
по поводу 30 пропусков. спрашивала у нашей воспетки, она посмотрела на меня ошалелыми глазами, и сказала, что если подряд 30 дней, а 30 за год и быть такого не может.

Kroshkis

Well-known member
Kroshkis, планирую хзавтра тоже с дочкой в поликлинику.. даже не знаю чего ожидать...
по поводу 30 пропусков. спрашивала у нашей воспетки, она посмотрела на меня ошалелыми глазами, и сказала, что если подряд 30 дней, а 30 за год и быть такого не может.

Видно кто как трактует, пока нет нормативного документа. Нас когда ознакамливали под роспись в саду с этой инициативой, обратили внимание, что именно в год. И тут речь идет именно про 30 дней в году

He_len

сам себе дизайнер
представляю как 8я разгрузилась. Если честно, мне она даже нравилась, более-менее было все организовано. Надеюсь, и у нас все наладится. нам тоже, скорее всего понадобится справочка в сад. Мелкая кашлять стала. Знать бы еще как работает наш участок, чтобы после работы можно было заскочить. Кстати, у нас была врач раньше Вероника (по отчеству не помню). Интересно, врачи новые у нас будут, или тех же "переселили"?

GABI

самая отчаянная
Я что-то не понимаю - поликлиника взрослая или детская?

svetopusik

Active member
Девы,хэлп!!!!!!Кто с логикой дружит????Тема умозаключения...Может у кого-то мужья илии дети умненькие))))
вот вопросы))))
№1Какие правила нарушены в умозаключении:
1. Некоторые деятели искусства талантливы.
2.Все писатели - деятели искусства.
3.Значит, некоторые писатели талантливы
варианты ответов(1) ПП3
ПТ3 Неверный ответ
ПТ2
ПЩ
№2Какие правила нарушены в умозаключении.
1.Некоторые сотрудники института - доценты.
2.Некоторые доценты - изобретатели.
3.Следовательно, некоторые сотрудники института - изобретатели.
ответы(2) ПЩ
ПП3
ПТ2 Верно
ПП1 не верный ответ
№3 Какие правила нарушены в умозаключении:
1.Ни одна работа, в которой нет новых идей, не может быть премирована.
2.Работа Кириллова не премирована.
3.Следовательно, в ней нет новых идей.
ответы ПП3 Неверно
ПТ2
ПП1
ПТ1
№4 Какие правила силлогизма нарушены:
1 .Некоторые студенты спортсмены,
2.Все спортсмены выносливы.
3.Значит, некоторые студенты выносливы
ответы не нарушены
ПП1
ППЗ
ПТЗ Неверно

Kroshkis

Well-known member
А вы и детки ваши есть в этой электронной регистратуре?
А то талоны в нете есть, но взять я их не могу, ибо дети не внесены в базу. Попробовала взрослых, та ж фигня.
В 8ой хоть электронная регистратура нормально работала, а тут пока еще наладят. Но это полный бред, что талоны в нете есть, а взять не можешь (

Если система не работает, базы пациентов нет, то зачем талоны выкладывать. Все для галочки.. Что типа есть у нас такое..

Или это только мне так не повезло, может кто-то и есть уже в базе?

Я что-то не понимаю - поликлиника взрослая или детская?

Взрослая с педиатрическим отделением, пока детскую не откроют.
Но я что-то не совсем поняла зачем эти двойные переезды. Потерпели б уже годик до открытия детской, походили бы в 8ю. Все равно в этой пока спецов почти нет, и когда появятся не известно...

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, вряд ли детская откроется чкрез годик))) строится черепашьими темпами

Anechka

New member
представляю как 8я разгрузилась. Если честно, мне она даже нравилась, более-менее было все организовано. Надеюсь, и у нас все наладится. нам тоже, скорее всего понадобится справочка в сад. Мелкая кашлять стала. Знать бы еще как работает наш участок, чтобы после работы можно было заскочить. Кстати, у нас была врач раньше Вероника (по отчеству не помню). Интересно, врачи новые у нас будут, или тех же "переселили"?

У нас по-прежнему Вероника, чему я несказанно рада. Но если на нее навесят 4 участка, мне ее жалко очень. Наш один участок и то иго-го. Бедная девочка

Сунулись с утра - дурдом. Врача нет, заведки нет. Пойдем вечером

Tina

New member
svetopusik, ого, это что дети сейчас в школе логику изучают?
Я погуглила правила и пришла к следующему:

№1Какие правила нарушены в умозаключении:
1. Некоторые деятели искусства талантливы.
2.Все писатели - деятели искусства.
3.Значит, некоторые писатели талантливы
варианты ответов(1) ПП3
ПТ3 Неверный ответ
ПТ2
ПЩ
Во-первых тут в ответах ошибка - 4-й вариант ответа должен быть не ПЩ, а ПП1 (видимо, откуда-то отсканено и неправильно распознано)
Мой вариант ответа: ПТ2. Согласно правилу ПТ2 средний термин должен быть распределен в одной из посылок. Находим средний термин. Это "деятели искусства". Он не распределен ни в одной из посылок. Следовательно правило ПТ2 нарушается. Если непонятно, что значит "термин не распределен", то почитайте, вот здесь, например http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/7185/РАСПРЕДЕЛЕННОСТЬ

№2Какие правила нарушены в умозаключении.
1.Некоторые сотрудники института - доценты.
2.Некоторые доценты - изобретатели.
3.Следовательно, некоторые сотрудники института - изобретатели.
ответы(2) ПЩ
ПП3
ПТ2 Верно
ПП1 не верный ответ
кроме ПТ2 нарушено правило ПП3

№3 Какие правила нарушены в умозаключении:
1.Ни одна работа, в которой нет новых идей, не может быть премирована.
2.Работа Кириллова не премирована.
3.Следовательно, в ней нет новых идей.
ответы ПП3 Неверно
ПТ2
ПП1
ПТ1

верный ответ ПП1

№4 Какие правила силлогизма нарушены:
1 .Некоторые студенты спортсмены,
2.Все спортсмены выносливы.
3.Значит, некоторые студенты выносливы
ответы не нарушены