м-н Дружба (Брилевичи), часть 2

Tina

New member
svetopusik, только я не гарантирую правильность результатов :unsure: Я логику изучала только в институте больше 10 лет назад. Тогда знала хорошо. Сейчас просто решила вспомнить былое )))). Расскажешь потом, что правильно, что нет. Так, а куда это надо? в школе что ли детям логику преподают сейчас?

svetopusik

Active member
в школе что ли детям логику преподают сейчас?
неее,в универ,дом.задание(((8 тестов,6 сделала без проблем,а в 2-х никак не могла разобраться(умозаключения и высказывания).Не догоняю.
Правильно ли узнаю после 18.00.

Lent@

на сайте пол-ки указано: "Если Вы ранее никогда не были записаны в базе данных регистратуры то, пожалуйста, обратитесь в регистратуру для регистрации в базе данных."
Мы подходили в регистратуру, нас внесли, дали талон.
В сб было 30визитов к дежурному педиатру, еще ничего толком не вымыто-пылищи на коридоре куча. Но это все мелочи- наладится, главное- врачи.
Пока только два врача (зав. и Вероника)

GABI

самая отчаянная
Итак, новая поликлиника - полтора часа в очереди за талончиком. Всю компьютерную запись сегодня утром отключили. Телефон справки просто звонит рядом с выдающей талоны по очереди. Я так поняла он там для мебели просто. Окошки не подписаны - стоишь и не знаешь , возьмешь ли талончик. И окошки такого размера - чтоб только один рот поместился, или глаз, или ухо))) Вобщем, подойти спросить, есть ли смысл стоять к своему врачу, ооочень трудно. Это ж надо было заболеть в понедельник!!! Думаю, через месяц они только раскочегарятся.

шахматка

New member
Итак, новая поликлиника - полтора часа в очереди за талончиком. Всю компьютерную запись сегодня утром отключили. Телефон справки просто звонит рядом с выдающей талоны по очереди. Я так поняла он там для мебели просто. Окошки не подписаны - стоишь и не знаешь , возьмешь ли талончик. И окошки такого размера - чтоб только один рот поместился, или глаз, или ухо))) Вобщем, подойти спросить, есть ли смысл стоять к своему врачу, ооочень трудно. Это ж надо было заболеть в понедельник!!! Думаю, через месяц они только раскочегарятся.
"Москва не сразу строилась", предложите свою помощь: раскладка карточек в картотеке и т.п.

He_len

сам себе дизайнер
Да, дозвониться было просто нереально...

Я бы не хотела тоже, чтобы карточки раскладывали люди с улицы, должны быть ответственные за это люди..

Надеюсь что порядок будет. Не такие уж большие наши Брилевичи

А вообще, иногда лучшая помощь - не мешать))

шахматка

New member
А как же врачебная тайна? Я, например, против, чтобы посторонние листали мою карту.
зачем так сразу плохо думать о людях :)
Телефон справки просто звонит рядом с выдающей талоны по очереди
можете и на звонки поотвечать, ведь
Да, дозвониться было просто нереально...

АДЕЛЬЯ

Member
можете и на звонки поотвечать, ведь
А можно и на работу не ходить, а помогать другим делать их работу. Что-то мне бесплатной медицины совсем не хочется уже.
Я могу немного облегчить нагрузку на поликлинику, предложив замечательное упражнение от насморка и заложенности носа. Со мной им поделилась врач-иглотерапевт. Проверено на себе, реально помогает. 3 недели был заложен нос, ничего не помогало, после того как начала делать упражнение, практически сразу прошла заложенность.
Я делала след. образом. Примерно 3-4 подхода (может кому и больше понадобится), пока не почувствуете, что нос отложило. Через какое-то время опять симптомы вернуться. Опять повторить. И так до тех пор, пока насморк не исчезнет совсем. На всё про всё у вас уйдет несколько дней и никаких капель. Пальцы 1,2,3 в упражнении - это большой, указательный, средний.
Можно упражнение самим делать детям, главное, чтобы они умели в нужное время сделать вдох, выдох.
Упражнение немного запутанное, но когда сделаете несколько раз, станет легко получаться.

Само упражнение.
Сидеть прямо, носки и пятки вместе, руки свободно опустить, дышать произвольно. Полностью выдохнуть, 1-ми пальцами с обеих сторон зажать наружный слуховой проход, а 3-ми пальцами прижать крылья носа, после чего резко втянуть воздух ртом, сжать губы и надуть щеки. Затем опустить подбородок на грудь, закрыть глаза, положив 2-ые пальцы на веки, и как можно дольше оставаться в этом положении. После чего поднять голову, снять пальцы с век, с крыльев носа и сделать полный вдох через нос. После этого отнять 1 пальцы от ушей и опустить руки вдоль тела.
Автор упражнения - Гаваа Лувсан.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Само упражнение.
Сидеть прямо, носки и пятки вместе, руки свободно опустить, дышать произвольно. Полностью выдохнуть, 1-ми пальцами с обеих сторон зажать наружный слуховой проход, а 3-ми пальцами прижать крылья носа, после чего резко втянуть воздух ртом, сжать губы и надуть щеки. Затем опустить подбородок на грудь, закрыть глаза, положив 2-ые пальцы на веки, и как можно дольше оставаться в этом положении. После чего поднять голову, снять пальцы с век, с крыльев носа и сделать полный вдох через нос. После этого отнять 1 пальцы от ушей и опустить руки вдоль тела.
Автор упражнения - Гаваа Лувсан.
Верю, но без картинки не поняла

Sole

New member
Забегали в польку в понедельник вечером на разведку... Это трындец... А сейчас и вас почитала... Накрылась наша госпитализация (удаление гемангиомы) медным тазом, похоже. Чему я, как ни странно, обрадовалась. Хоть бы никто не заболел!!!
А то, что еще переться туда и очередь стоять, чтобы в базу внесли - просто "пииииииииии"!!!

Кофе

Active member
это конечно ужас, но войдите в положение врачей и персонала, знаю, что например в картотеке должны были работать 3 чел-ка, пока только 1 и все разгребает. и так во многих
жертвы обстоятельств и спешки

Последнее редактирование:

шахматка

New member
это конечно ужас, но войдите в положение врачей и персонала, знаю, что например в картотеке должны были работать 3 чел-ка,
эта работа посменная , т.е найти 6 человек просто нереально

Kroshkis

Well-known member
Я конечно понимаю, что со временем все худо-бедно наладится, но не прикажешь же себе и детям категорически не болеть, ибо в поликлинике пока некому работать, бред...
За то ж открывали с какой помпой...
В пн около 18.00 в поликлинике свет горел в считанных окнах. Что-то абсолютно не верится в информацию, которую выдали при открытии, что набрано уже 70% необходимого персонала. Есть ощущение, что нет и 30%. В педиатрическом отделении так точно, на 8 участков 2 врача ((
Я вообщем-то не против платной медицины и часто обращаюсь к врачам платно. Но есть же всякие плановые медосмотры, анализы, прививки. Ну и справки в детский сад. Сейчас болеем без справки, пока в поликлинике полные непонятки...
Возникла мысль, а можно ли по заявлению временно остаться на обслуживании в 8 поликлинике?

Сверху