SUUS, зря вы так.. про соседей...
одно дело объявление возле лифта.. высказаться "да" или "нет" в анкете..
и совсем другое - обсуждение...
за видеонаблюдение большинство жильцов будет.. но видеонаблюдение видеонаблюдению рознь..
для меня не разбирающейся куча вопросов..
для сведущего человека еще больше..
вы там на собраниях что-то возможно обсуждаете.. но догадаться об этом.. ни я.. ни другие жильцы при все желании ну никак не могут.. а информации (протоколов) собрания правления нигде нет.. кому позвонить спросить что там обсуждали? почему не обсуждать в интернете? - это удобно и ПРОДУКТИВНО! Правление не может быть компетентно во ВСЕХ вопросах…
полное описание затеи, мероприятия
вот мне полное описание не попадалось.. ни висящим перед носом.. ни в почтовом ящике.. персонально ходили к председателю.. чтоб уточнить.. но видно и там не все знают..
вот что написано - 2 камеры на углах, 8 - на входы, видеорегистратор и записывающее устройство… что за регистратор и записывающее устройство? не одно и то же? Где камеры планируется поставить? Кто будет обслуживать, как?
и какие будут камеры? высокого качества или как вебкамеры, что потом ничего не увидишь? в опросном листе указаны ИМЕННО такие - 640х480 (VGA) пикселей!!! У многих телефоны лучше снимают, чем нам предлагают камеры…
у мужа на работе изучали аналогичный вопрос - сейчас море оборудования для видеонаблюдения! Устройство на 8 камер - и регистрирует и записывает - стоит 100 баксов!!! это 1 млн. руб. не 10, не 20 и не 30... а 1 млн.
Какая стоит задача - наблюдение ради наблюдения или что-то конкретное?
или это только у меня и у мужа моего вопросы.. а остальные сразу на все согласные..?

было бы больше конкретики.. может и поактивнее все были..
а то только "согласны - не согласны - с вас 250 тыщ"..
250 000 на 259 квартир – это почти 65 млн!
детский сад..
и дело не в мизерных 250 тыщах... а сколько это всё стоит с работой и что именно это? и потом, зная цену принять решение и заплатить столько, сколько нужно хоть 250, хоть 500 тысяч, но зная за что и что оно именно то, что мы хотим, а не так абстрактно...
PS: к тому же повторюсь.. лето.. период отпусков.. люди отдыхать уезжают..