м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

Юля27

New member
спасибо. А у нас такая не совсем...к вечеру теплее стала конечно. но все-таки не совсем горячая, которую холодной надо разбавлять. В жэс вчера не дозвонилась.

SUUS

New member
Узаконили оплату 100% за ремонт подъезда http://realty.tut.by/news/money/406187.html

P.S.
Проводилось в доме анкетирование по поводу установки видеонаблюдения( две камеры во двор, по камере в подъезд на вход) Смешная сумма 250 000 с квартиры.
Так выяснилось, что почти 60% - фиолетово. Ни да, ни нет.
Амёбы.
Ну, нет слов. Sorry.

ВОлька_50

New member
Узаконили оплату 100% за ремонт подъезда http://realty.tut.by/news/money/406187.html

P.S.
Проводилось в доме анкетирование по поводу установки видеонаблюдения( две камеры во двор, по камере в подъезд на вход) Смешная сумма 250 000 с квартиры.
Амёбы.
Ну, нет слов. Sorry.

Знакомая ситуация, сочувствую до глубины души...

Darena

Счастливая!
P.S.
Амёбы.
Ну, нет слов. Sorry.
нас не было... получили анкету по приезду.. очень хотелось бы предложения по камерам посмотреть.. а не просто согласиться потому что 250 000 смешно.. еще интересует кто как и когда будет заниматься обслуживанием.. хоть тупо проверить.. а не вырубился ли сервер.. и действительно информация с камер пишется..
муж занимается этим вопросом.. как только - анкета будет сдана.. возможно с предложениями..

в доме моего брата (КГ-2) видеонаблюдение установлено за счет аренды ПТС... по 2 камеры на подъезд (на входе и возле лифтов) и одна камера на углу дома.. может и с другой стороны или еще где камеры есть.. но мы там не ходили..) в доме 3 подъезда..

думаю.. не мы одни в доме отсутствующие.. лето.. период отпусков как никак..

PS: неоднократно предлагалось форум создать по нашему дому для обсуждения насущных вопросов.. чтоб хоть в курсе быть.. что где и к чему происходит.. хоть топик на любом из ресурсов (семейство.. онлайнер.. вконтакте и др..) очень много жильцов в нете висит.. было бы удобно..

Последнее редактирование:

SUUS

New member
очень много жильцов в нете висит.. было бы удобно..

Объявление возле лифта висит, с персональной просьбой каждого игнорирующего.
Не удобно?
Безразличие удивляет. В голове не укладывается.
На вид, вроде порядочные, адекватные люди. Не могу даже придумать причину такого поведения.
Спросишь: чего так? В ответ - или с младенческой улыбкой или с видом абсолютной заинтересованности : " Ой извиняюсь, забыл. Всё, кровь из носу, да если только из-за меня, так это ж я только "за"". и после в большинстве случаев - " А, што там будит?"
Вешают перед носом, раскладывают в почтовые ящики, польное описание затеи, мероприятия, не удосужатся почитать. Это ж ниже барского достоинства.
Лучше всего за занавесочкой отсидеться. Лично не обратились - ну и ... , а то отмазку придумывать или в очередной раз блеснуть воспитанием и образованием - послать всех и вся.
Печально, что вместе со мной в подъезде - проживает 60% резиновых изделий №2.

Darena

Счастливая!
SUUS, зря вы так.. про соседей... :)

одно дело объявление возле лифта.. высказаться "да" или "нет" в анкете..
и совсем другое - обсуждение...
за видеонаблюдение большинство жильцов будет.. но видеонаблюдение видеонаблюдению рознь..
для меня не разбирающейся куча вопросов..
для сведущего человека еще больше..
вы там на собраниях что-то возможно обсуждаете.. но догадаться об этом.. ни я.. ни другие жильцы при все желании ну никак не могут.. а информации (протоколов) собрания правления нигде нет.. кому позвонить спросить что там обсуждали? почему не обсуждать в интернете? - это удобно и ПРОДУКТИВНО! Правление не может быть компетентно во ВСЕХ вопросах…
полное описание затеи, мероприятия
вот мне полное описание не попадалось.. ни висящим перед носом.. ни в почтовом ящике.. персонально ходили к председателю.. чтоб уточнить.. но видно и там не все знают..

вот что написано - 2 камеры на углах, 8 - на входы, видеорегистратор и записывающее устройство… что за регистратор и записывающее устройство? не одно и то же? Где камеры планируется поставить? Кто будет обслуживать, как?
и какие будут камеры? высокого качества или как вебкамеры, что потом ничего не увидишь? в опросном листе указаны ИМЕННО такие - 640х480 (VGA) пикселей!!! У многих телефоны лучше снимают, чем нам предлагают камеры…
у мужа на работе изучали аналогичный вопрос - сейчас море оборудования для видеонаблюдения! Устройство на 8 камер - и регистрирует и записывает - стоит 100 баксов!!! это 1 млн. руб. не 10, не 20 и не 30... а 1 млн.

Какая стоит задача - наблюдение ради наблюдения или что-то конкретное?
или это только у меня и у мужа моего вопросы.. а остальные сразу на все согласные..? :)
было бы больше конкретики.. может и поактивнее все были..
а то только "согласны - не согласны - с вас 250 тыщ"..
250 000 на 259 квартир – это почти 65 млн!

детский сад..

и дело не в мизерных 250 тыщах... а сколько это всё стоит с работой и что именно это? и потом, зная цену принять решение и заплатить столько, сколько нужно хоть 250, хоть 500 тысяч, но зная за что и что оно именно то, что мы хотим, а не так абстрактно...

PS: к тому же повторюсь.. лето.. период отпусков.. люди отдыхать уезжают..

SUUS

New member
за видеонаблюдение большинство жильцов будет..

Ну, знаю уже троих: Darena, SUUS и мой сосед.

Дальше как всегда: правдами и неправдами, осознанно или не специально начнётся представление: спецы (тьма) -(я видел, я знаю, всё не правильно и дорого), невосприимчивые к председателю - (да никогда в жизни и так крадут), тихари - (вот кагда усе, тагда и я), обиженные и отошедшие (вопрос не по адресу, давно не с вами) и т.д.
В результате - агааа, 100% не набрали, хатели кинуть, ату! и Ха-Ха-Ха, Я ж гаварыу.
Дальше:
Здесь в этой ветке нельзя общаться?
Полную смету по оборудованию, сосед попросил, председатель или бухгалтер дали без проблем. Долго висело возле лифта.Целое коммерческое предложение с моделями, характеристиками и ценами.

Ну и из раза в раз

вы там на собраниях что-то возможно обсуждаете.. но догадаться об этом.. ни я.. ни другие жильцы при все желании ну никак не могут..

В объявлениях по созыву собрания всегда написано: ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ.

Вот на последнее приходили мамы с детьми и с колясками с одним единственным вопросом. Почему председатель (ж) не косит траву?
На реплику в ответ, что это не обязанность председателя и всё возможное и невозможное в воздействиях на прямого исполнителя ЖЭС она применяет. И на
предложение мамочкам с колясками собраться ( а не сидеть часами возле песочницы) и сообща посетить ЖЭС (30 мин.) и спросить - мамочки решили " хай растёт".

Короче.
ай, надоело...

Darena

Счастливая!
Дальше как всегда: правдами и неправдами, осознанно или не специально начнётся представление
какое представление?
все уже где-то обсуждалось..?
где..?
Здесь в этой ветке нельзя общаться?
можно!
но кто знает.. что здесь общаются..????? надо было бы оповестить жильцов... вряд ли все сами догадаются.. :)
и может логичнее было бы отдельный топик по нашему дому создать.. боюсь соседям не очень интересно про наши траблы читать будет..
Полную смету по оборудованию, сосед попросил, председатель или бухгалтер дали без проблем. Долго висело возле лифта.Целое коммерческое предложение с моделями, характеристиками и ценами.
так и нам председатель дал.. одно предложение с 10 камерами.. никакими по характеристикам.. без УПСа и еще чего-то там.. на 62 млн..
второе вобще ни о чем.. сумма почти та же.. (68 млн) 18 камер... оборудование.. спецификации к тем же камерам до сих пор нет... (вчера муж в очередной раз уточнял..)
это как кота в мешке покупать.. цена известна.. а что за он.. потом узнаете..
не логичнее было бы сначала определиться с тем.. чего надо.. какие требования к камерам.. сколько надо.. где будут устанавливаться.. как обслуживаться и т.д.. предложений по видеонаблюдению миллион! выбор огромен! а тут цена одна.. а сравнить предложения невозможно..
и не знаю.. как и что долго возле лифтов висело.. 16 июня еще ничего не было.. 30 июня - уже не было.. по крайней мере в нашем подъезде.. а в этот промежуток времени мы отсутствовали..

В объявлениях по созыву собрания всегда написано: ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ.
откройте тайну.. где те объявления висят..?
за 5 лет видела только одно.. в конце мая.. если не ошибаюсь.. там было написано... что собрание состоится 30 (31) ЯНВАРЯ!!! спросили у председателя.. что это значит.. она сняла объявление.. другого мне на глаза не попадалось..
с удовольствием поприсутствовали бы на всех этих собраниях.. вслух озвучивали это пожелание.. когда по подъездам собирались..

SUUS, может будете так любезны.. сообщите.. когда очередное собрание будет..? можно в личку.. можно по телефону.. :)

и по видеонаблюдению конкретики хочется.. а то в анкетах написано "взнос на выполнение данной УСЛУГИ, разделенной на все квартиры поровну (предположительно 250 тыс.)" - так это только услуга.. или стоимость оборудования.. или и оборудование.. и работа.. и обслуживание..?
если вы в курсе и можете ответить на все эти вопросы.. тогда можно с вами лично пообщаться..? может растолкуете что к чему.. :)

Последнее редактирование:

SUUS

New member
(вчера муж в очередной раз уточнял..)

О, уже знаю четвёртого, хотя нет-
, всё равно пока трое заинтересованных.:)

SUUS, может будете так любезны.. сообщите.. когда очередное собрание будет..? можно в личку.. можно по телефону..
Да, постараюсь. Если будет.

По поводу ком. предложений. Мы с соседом конечно не спецы, но тупо взяли список, открыли интернет, сравнили цены. Сосед более подкован в характеристиках. Как-то в предложениях всё было дешевле, чем средне статистическое.
Председатель озвучивала, что были разные предложения, но там цены существенно больше.
Суть не в том, что уже давайте бабосы и всё приготовлено и всё будет ставиться согласно одному единственному предложению.
Суть в другом, что найден минимально дешёвый вариант(что есть самое решающее для граждан) и осмелюсь предположить,что и за эти деньги максимально качественный.
Но чего рыпаться в пустую, даже Ваш муж наверно не будет этим заниматься, если не известно: готовы ли мы потянуть даже этот мизер.
И есть ли вообще перспектива поставить это грёбаное наблюдение.
При условии, что кто-то откажется, кто-то финансово не сможет, кто-то принципиально.
На сколько, Вы сама лично, готовы переплатить, если на всех по 250 000. Пока 60% фиолетово = не хотят. Уже с вас 600 000. Нет гарантии, что в 40 процентах сданных анкет все согласны. Значит расчитывайте на 1 000 000.
Ну и теперь , Вы уверены, что те 40%(в идеале), которые были сгласны на 250 000, согласятся на 1 000 000. Опять 40 на 60. Соответсвенно уже по 3 000 000
Я, пас.

Сверху