м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

SUUS

New member
Нда.
Пусть для вас это будет последним разочарованием в наступившем году!

ViktorK

New member
Товарищ Zutov, я с Вами немного не согласен. По Вашему если я высунул нос, то я как-бэ не уважаю тех автолюбителей, которые приедут парковаться после меня!?
Но я вот предлагаю Вам взглянуть с другой стороны: я знаю, что мне уезжать рано утром и практически уверен, что если стану до упора задом к бордюру, то меня обязательно подопрут и я в 6-00 буду вынужден вызванивать (опять же денежный вопрос - не у всех автолюбителей есть номера всех операторов сотовой связи и зачастую звонок на другого оператора может стоить около 1т БЫР), возможно еще спящего человека, чтобы тот вышел и отодвинул свою машину, то есть я заблаговременно создаю трудности ДВУМ людям (себе и тому парню); с другой стороны высунув нос я как-бэ намекаю на мой ранний отъезд и тем самым предохраняю ДВУХ человек от утренних терзаний - на мой взгляд планирование утра на пару ходов вперед за себя и за того парня и есть взаимоуважение! Как-то так.

zutov

Member
Я уже как бы понял, что мы с вами ViktorK, не поймем друг друга, ибо вы судя по всему не приезжаете поздно вечером.
я знаю, что мне уезжать рано утром и практически уверен, что если стану до упора задом к бордюру, то меня обязательно подопрут
А что вам мешает поставить машину не на парковку, а допустим вдоль дома, если вам с утра выезжать? И кроме того я поздно приезжаю и достаточно рано уезжаю. И знаете ли очень раздражают такие ранние "выезжуны", которые к моему вечернему приезду уже торчат, а с утра, когда я уже уехал, они все еще торчат...

зачастую звонок на другого оператора может стоить около 1т БЫР
при сегодняшних ценах и наличии у вас авто, меня эти цифры просто смешат не зависимо от оператора. У вас точно есть машина?
высунув нос я как-бэ намекаю
на свою невоспитанность(это мягко сказано). У мена на старом районе двор забивался до отказа (а двор там не такой как у нас) и ничего никто не умер. А здесь таких "как бы" много...

ViktorK

New member
А что вам мешает поставить машину не на парковку, а допустим вдоль дома, если вам с утра выезжать? И кроме того я поздно приезжаю и достаточно рано уезжаю. И знаете ли очень раздражают такие ранние "выезжуны", которые к моему вечернему приезду уже торчат, а с утра, когда я уже уехал, они все еще торчат...
Вот я Вам скажу во дворе машину не ставлю принципиально, а вдоль дома и подавно (я имею ввиду на тротуар прилегающий к жилой застройке), мне еще с Уручья хватило поцарапаных ключами дверей. Когда доводилось приезжать после 22-00 я конечно же в надежде на халяву проезжал по близлежащим площадкам, но халявы не бывает, поэтому практически всегда находил место на ул. Кунцевщина в первой полосе бывало не с первого круга и мне не трудно пройти до дома метров 300-500, если приезжал не один, то разгружал своих у подъезда, а сам ехал парковаться.
при сегодняшних ценах и наличии у вас авто, меня эти цифры просто смешат не зависимо от оператора. У вас точно есть машина?
Я не дочь олигарха и все свои деньги заработал сам, поэтому могу посчитать каждую потраченную копейку, и по моему это не жлобство, а скорее разум. Машина у меня точно есть и езжу практически каждый день.
на свою невоспитанность(это мягко сказано). У мена на старом районе двор забивался до отказа (а двор там не такой как у нас) и ничего никто не умер. А здесь таких "как бы" много...
По поводу невоспитанности не согласен. У нас в Уручье дворы тоже были не проспектами, задами все становились на газон и еще умудрялись вдоль домов ставить (на тротуар) и ничего вроде выкручивались как-то, ставил смело машину на тротуар, пока не сменил на авто подороже и пару раз получил царапину по практически всему борту, с тех пор лучше подальше прогуляюсь, чем опять думать как зашаманить царапину. Теперь на нашем новом районе мест в разы больше, чем в Уручье и найти место куда кинуть машину можно всегда, вопрос только в расстоянии пешей прогулки, это мое мнение.

zutov

Member
ViktorK, Вы сами себе противоречите. То утверждаете, что паркуете машину с высунутым носом, а сейчас уверяете, что паркуете вдоль улицы Кунцевщина. Там, кстати, не раз наблюдал картину с разбитыми окнами, походу школота занимается мелкими кражами. По поводу царапин, то от этого никто не застрахован где и как бы он не был запаркован.

Я не дочь олигарха и все свои деньги заработал сам, поэтому могу посчитать каждую потраченную копейку, и по моему это не жлобство, а скорее разум.
Аналогично, мне просто смешно слышать аргумент в 1000 руб (в месяц 30.000) что вы можете за эти деньги купить?

Теперь на нашем новом районе мест в разы больше, чем в Уручье и найти место куда кинуть машину можно всегда
Да, из-за высунутых носов очень умных водителей, многие паркуются под елками((( см. предыдущие фото. Они нашли место. Вам такая парковка нравится? Нам же и нашим детям этим воздухом дышать, если весь газон изъездят машины кому от этого будет легче? Я считаю, что подпереть на парковке, это самый оптимальный вариант. А как тут подопрешь, если 3 из 4 машин стоят с высунутым носом? Это я только мельком в окно глянул(стоят 4 машины, 3 из них под снежной шапкой. Угадайте, какие с высунутой мордой?).

ViktorK

New member
ViktorK, Вы сами себе противоречите. То утверждаете, что паркуете машину с высунутым носом, а сейчас уверяете, что паркуете вдоль улицы Кунцевщина. Там, кстати, не раз наблюдал картину с разбитыми окнами, походу школота занимается мелкими кражами. По поводу царапин, то от этого никто не застрахован где и как бы он не был запаркован.
В разное время парковки необходим разный алгоритм действий:
1. Есть место на парковке и завтра рано никуда не еду - ставлю до упора;
2. Есть место на парковке и утром рано уезжаю - высуну нос;
3. Нет места на парковке - поищу вдоль дорог не глядя на пешее расстояние;
4.На самый крайний случай, подпираю на парковке самую заваленную снегом машину (летом самую грязную, можно сказать заросшую), обязательно оставляю телефон на видном месте, и потом всю ночь плохо сплю, а утром пораньше съезжаю.
И всё, и ни разу не пришлось машину домой тянуть на 9 этаж (шутка).

Да, из-за высунутых носов очень умных водителей, многие паркуются под елками((( см. предыдущие фото. Они нашли место. Вам такая парковка нравится? Нам же и нашим детям этим воздухом дышать, если весь газон изъездят машины кому от этого будет легче? Я считаю, что подпереть на парковке, это самый оптимальный вариант. А как тут подопрешь, если 3 из 4 машин стоят с высунутым носом? Это я только мельком в окно глянул(стоят 4 машины, 3 из них под снежной шапкой. Угадайте, какие с высунутой мордой?).
В данном случае с Вами соглашусь, ввиду Вашей правоты. Парковка на газонах, детских площадках, нишах для мусорных контейнеров, входах в подъезды, тротуарах и т.д. в наших теперешних условиях недопустима, всегда есть альтернатива! Парковаться с высунутым носом чисто из вредности (очень мягко говоря) это конечно же тоже неприемлемо. Но опять же не нужно всех ровнять под один гребень.

Всех с РОЖДЕСТВОМ!

zutov

Member
алгоритм действий
Согласен со всеми пунктами, только я в случае с п.2. не ставлю машину на парковку.

Парковаться с высунутым носом чисто из вредности (очень мягко говоря) это конечно же тоже неприемлемо
У нас таких около 20% во дворе, и это очень сильно злит. И место занято и подпереть нельзя... Как в том анекдоте: дураков мало, но расставлены они так, что встречаются на каждом шагу.

klopomor

100%тётка
подпереть нельзя
так а по-любому нельзя.)
какая разница по надобности или из вредности кто-то высовывает нос. нос высовывать имеет право.
а вот подпирать нельзя. нарушение правил выходит, если подпирают.

во времена моих беременностей, перед родами, муж пытался парковаться у нас во дворе.
так вот, если он забывал "высунуть" нос, то машину сразу подпирали.)
приходилось одеваться (рожали зимой), идти искать "подпорщика" и просить его убрать машину прям теперь, потому как если придется ехать в 4 утра в роддом, то будет веселее.))
по итогу, из-за постоянных подпиральщиков, нос был высунут все время.
именно из-за подпиральщиков надо высовывать нос.
ведь не только роды могут быть причиной ночного или любого срочного выезда, а еще очень многие вещи. и плохое здоровье близких, и случаи разные плохие и хорошие (но срочные) и банально - график работы, и т.д. и т.п. жизнь - штука сложная. предугадать ее невозможно.
поэтому борьба должна вестись не с носами, а с провокаторами - т.е. подпиральщиками. если бы не они - носов бы не было.
подпиральщики должны исчезнуть в принципе. нельзя никого никогда подпирать. и по правилам дорожного движения и по правилам нашей беспокойной жизни.
но пока они (подпиральщики) существуют - будут существовать высунутые носы. ибо это, не много ни мало, жизненная необходимость.

Последнее редактирование:

zutov

Member
подпиральщики должны исчезнуть в принципе
Я вот давно думаю, почему у нас в КГ такая большая концентрация людей с такой логикой? И никак не могу найти ответ. Где вы раньше все жили, что у вас проблем с парковкой никогда не было? Вы когда ночью приезжаете, куда машину ставите?

так вот, если он забывал "высунуть" нос, то машину сразу подпирали.)
можно подумать от хорошей жизни ваш авто подпирали?
поэтому борьба должна вестись не с носами, а с провокаторами
Давайте еще ГАИ вызывать начнем, заодно и на тех кто вдоль дома паркуется, ведь нельзя же по правилам

klopomor

100%тётка
Я вот давно думаю, почему у нас в КГ такая большая концентрация людей с такой логикой? И никак не могу найти ответ. Где вы раньше все жили, что у вас проблем с парковкой никогда не было? Вы когда ночью приезжаете, куда машину ставите?

можно подумать от хорошей жизни ваш авто подпирали?

Давайте еще ГАИ вызывать начнем, заодно и на тех кто вдоль дома паркуется, ведь нельзя же по правилам

и я давно думаю, почему у нас есть люди с вашей логикой). почему некоторым закон не писан? и почему считается нормой хамство?
ведь т.н. "подпирание" - это квинтэссенция хамства.
это пренебрежение интересами других, проявление крайней степени эгоизма, лени и упрямства, нежелания искать нормальное решение своей проблемы, создавая проблемы другим.
вот скажите мне, что будет делать подпертый вами автовладелец, если не дай Бог, с вами что-то случится? ну ведь бывает так - прихватило - увезли. или еще что-либо.
вызывать ГАИ и эвакуатор?
а если на это нет времени?
если плохо кому-то и надо срочно ехать? а вас не добудиться, не дозвониться и т.п? и каждая минута может стоить жизни?
как тогда?
у меня были такие ситуации. с трудом сдерживаешь себя, чтоб закон не нарушить...

по поводу второй части вашего вопроса скажу, что
ночью машину ставили на дороге. ничего страшного. там полно машин.
а сейчас у нас парковка гипера - вообще прелесть - во двор теперь даже ехать не хочется.
ну вот не вижу я проблем донести свою пятуюточку пару сотен метров до подъезда. не вижу!
а сказочки, что возле подъезда машину не могут повредить, обворовать и т.д., в отличие от парковки на дороге и пр. оставьте. это неправда.
нам и нашим соседям болты загоняли в колеса именно на парковке под окнами. машины стояли без нарушений, носов и подпорок. и воровали у соседей тоже из машин под окнами.
так что все проблемы в головах.
успехов.

SUUS

New member
Стоянку возле ЖЭСа скоро построят.
P.S.
(к чему это я?)

Darena

Счастливая!
Вы когда ночью приезжаете, куда машину ставите?
если не находится место ни на одной из парковок оставляем на улице Кунцевщина вдоль дороги на первой полосе..
но чаще место обычно чудесным образом находится на стоянке... (это я про время после 22-00) при этом никого не подпираем.. носы не высовываем...
а давайте..! буду спокойнее детей во двор гулять отпускать.. :)

zutov

Member
пренебрежение интересами других, проявление крайней степени эгоизма, лени и упрямства, создавая проблемы другим.
Вот и я о том. Машины стоят неделями, а то и месяцами, зато никто не подопрет...

а сейчас у нас парковка гипера - вообще прелесть
Это у вас, а не у нас...

а сказочки, что возле подъезда машину не могут повредить, обворовать и т.д
Лично я такого не утверждал, у моих знакомых дважды машину под окнами грабили.

что будет делать подпертый вами автовладелец, если не дай Бог, с вами что-то случится?
С любым может все что угодно случится, на крайний случай сосед отгонит...

если плохо кому-то и надо срочно ехать? а вас не добудиться, не дозвониться и т.п? и каждая минута может стоить жизни?
Я уже писал выше, что сталкивался с аналогичной ситуацией и ничего отгоняли мне машины и посреди ночи.

ночью машину ставили на дороге
Там сейчас тоже не всегда есть места, это как повезет...

так что все проблемы в головах.
Согласен на все 100

P.S.
(к чему это я?)
Одна парковка проблему не решит. На Притыцкого недавно большую закрыли. Знаю я их стратегию... закрыть большую, сделать поменьше, для галочки(статистики)

klopomor

100%тётка
Машины стоят неделями, а то и месяцами, зато никто не подопрет...
и пускай стоят. они ничего не нарушают.

Это у вас, а не у нас...
так милости просим!) тут же рядом! )
на крайний случай сосед отгонит
если дурак, то да - сядет за руль чужой машины и отгонит. и если повезет, то ничего ему за это не будет. а вот если не повезет - очень даже будет.
а если он еще и "после вчерашнего" чуточку - то повезет сразу всем...

ничего отгоняли мне машины и посреди ночи.
капец.
вы правда не понимаете, что в таких случаях "подпиральщика" убить охота?
что подпертый нервничает, мерзнет, опаздывает, рискует потом в пути из-за вас, превышая скорость, обгоняя?
и всё из-за чего? из-за вашей лени?

Там сейчас тоже не всегда есть места, это как повезет...
сдайте владельцев автохлама. убеждена, что его полно. всем будет польза.
Одна парковка проблему не решит.
знаете, да.
но ее не решат и 100.
доказано моими соседями.)))
у нас через дорогу гипер открыл возможность ставить свои авто по правилам, без тесноты, даром.
но газоны во дворах все равно заставлены лодырями, которым перейти дорогу - это ну пипец какая проблемище.))))) подпирают, мучаются, чуть разруливают в узком аппендиксе под окнами, но парковкой воспользоваться - ни за что.))))

п.с.
если не знаешь как поступить - поступай по закону.
парковка "с носом" - по закону, а подпирание - нет.
вот и все решение. а дальше - додумки, эмоции, лень и оправдания. а это недостойно реального пацака).
еще раз желаю вам успехов.)

zutov

Member
так милости просим!) тут же рядом! )

Мне до вашего Гипера пилить и пилить, Так что за предложение спасибо, но буду подпирать.

если дурак, то да - сядет за руль чужой машины и отгонит. и если повезет, то ничего ему за это не будет. а вот если не повезет - очень даже будет.
а если он еще и "после вчерашнего" чуточку - то повезет сразу всем...

Какие чудные у вас соседи)) и что ему будет с документами и с ключами?

вы правда не понимаете, что в таких случаях "подпиральщика" убить охота?
Почему не понимаю, сам был в такой ситуации не раз. Но также я понимаю, что за руль надо садиться с холодно головой. И чтобы не происходило на дороге стараюсь сохранять хладнокровие.

но газоны во дворах все равно заставлены лодырями, которым перейти дорогу - это ну пипец какая проблемище.)))))

У вас видите есть стоянка рядом с гипером и народ все-равно лезет на газон. Меня это тоже дико раздражает. Для себя я решил, что подпереть машину соседа (при отсутствии нормальных мест во дворе или на дороге) и оставить номер телефона, это оптимальный вариант.
Каждый день сам с утра выхожу в районе 7 утра. И если не надо никуда ехать, спокойно свою машину переставляю, чтобы никому не мешать...

если не знаешь как поступить
Каждый поступает так, как считает нужным.

поступай по закону.
Вы все законы соблюдаете(знаете)?

еще раз желаю вам успехов.)
И вам не хворать))
Я всего лишь призываю уважать себя и окружающих и не создавать друг другу лишних трудностей...

Вместо детского садика?
да

На какой стадии строительство?

klopomor

100%тётка
Я всего лишь призываю уважать себя и окружающих и не создавать друг другу лишних трудностей...
при этом
буду подпирать.
но почему вы хотите оставить за собой право создавать эти самые трудности, а другим позволить этого не можете? ваши интересы надо уважать, а других- нет?
вам позволено больше остальных?

Вы все законы соблюдаете(знаете)?
если у вас есть руль, значит вы обязаны знать про него законы)
и кстати, незнание законов не освобождает от ответственности.
поздно или рано вам "повезет" с каким-нибудь типичным "клопомором" и будете вы в итоге рассказывать ГАИ и про уважение, и про плохие парковки, и про незнание законов)))). но не поможет.))

Каждый поступает так, как считает нужным.

иногда да, но только если поступки лежат в рамках правового поля. иначе - нет - поправят.)

zutov

Member
оставить за собой право создавать эти самые трудности
Я, в отличие от вашего варианта, оставляю возможность человеку уехать, пусть и с небольшой задержкой. А вы человеку даже шанса не оставляете на парковку с наименьшими трудностями.

если у вас есть руль, значит вы обязаны знать про него законы)
Правила обязан!!! Законы, думаю, у нас никто не знает. Даже депутаты.

иначе - нет - поправят.)
поздно или рано вам "повезет" с каким-нибудь типичным "клопомором" и будете вы в итоге рассказывать ГАИ и про уважение, и про плохие парковки, и про незнание законов)))). но не поможет.))
Ваше право. Вызывайте милицию.

SUUS

New member
Сообщение от zutov
а давайте..!
http://news.tut.by/society/430705.html

На какой стадии строительство?
Нулевой цикл ещё не готов. Строят месяца три-четыре. Выгрузили штук 100 машин непригодного грутна с строительным мусором. Бульдозер до зимы ровнял. Пока не уровень. Строительство временно(?) приостановлено.

Вложения

• img0001.jpg
    img0001.jpg
    157.5 KB · Просмотры: 51

ВОлька_50

New member
A6kczR67Va4.jpg

Пы сы: будьте добры, ну пожалуйста, будьте добры (с)

Сверху