Мама умерла при родах

koleosiko

New member
Девочки, сбросьте и мне адрес. И какой размер подгузников нужен? Каши, пюре я так понимаю все шлют разные?

Audrey, адрес отправила в личку.
Подгузники я покупала , чтобы попадали в размерную сетку, - сейчас вес девочки 6 кг., - я и покупала размер от 5 - 10 кг.
А каши , пюре, - да, все шлют разные..

Если возможно, было бы хорошо, уточнить у папы, - какие больше подходят малышке, какие ей больше нравятся.. Такие бы и покупали. :)

May_be

просто поболтаем
а я послала кашку "Хайнц" уже молочную двухкомпонентную " с фруктиками" :) ( с 6 мес) Человечку пару месяцев до годика осталось, раз уже кушает пюре и супчики, думаю уже пора бы "как большая" :)
Ещё в моей посылке Хаггисы и пара книжек-малышек. Да носочки за компанию поместились.

Ждём добрых новостей, как там наша девочка растёт и хорошеет :)

Вустер Катя, может быть у них необходимость в каком пюре или консервах, не слышали?
Если я правильно поняла, они получают бел. питание и значит мясные оршанские у них есть..? Или, может, в деревне плохое снабжение и трудно получить или негде купить или не идёт и надо другое что-то..?

Омела

Active member
Вустер Катя, может быть у них необходимость в каком пюре или консервах, не слышали?
Если я правильно поняла, они получают бел. питание и значит мясные оршанские у них есть..? Или, может, в деревне плохое снабжение и трудно получить или негде купить или не идёт и надо другое что-то..?
И я присоединяюсь к вопросу... Мы свое получаемое мяско не очень хорошо едим - мы бы с радостью поделились...:blush1:

И что у девочки с зимней одеждой? Верхней и домашней? Что-то, может,актуально именно "на холода"?

Хочу адрес и я попросить..

May_be

просто поболтаем
Омела,
раньше писали, что папа девочки просил больше не слать одежду, т.к. подарили достаточно..Поэтому никто не шлёт :)
Но может быть, на самом деле уже есть повод узнать, как там реально..? Дети так быстро растут, папа мог успеть изменить мнение ;)
Ждём Катю Вустер и её новые телефонные переговоры с информацией.

А по-поводу мясных консервов, тут как кто ест, хорошо если им хотя бы их выдают.
Наш малыш наоборот очень жалует оршанские. До такой степени, что когда поехала с ним в Германию и мало взяла, открылась большая проблема чем его там кормить, заморские аналоги выплёвывал, домашнее не хотел..Пришлось нашему папе передавать нам туда оршанское мясо автобусом ))) прикол, но факт.)))
А вот всё остальное "наше" не идёт совсем. Особенно фрукты и овощи наше пюре, часто жалобы что дети не едят..
Интересно, как с этим у Настеньки?

May_be

просто поболтаем
:)))
да , ладно ....

вот вам и вкусовые приоритеты ...
реально ))) водители оборжались. Аж неудобно было. Они не поняли, что это детское и решили, что взрослые на еде " в заграницах" экономят : " Нате, ешьте, приятного аппетита вам" )))))

Но я "наше мясо" смешиваю с овощным пюре или с макаронами мягкими.., малыш любит так, а в чистом виде тоже не алё.
Бабушка девочки, судя по всему, уже ей супчик готовит. Здорово. А вот про пюре не понятно. Самодельное она ест или выдают или покупают..? Вдруг это был намёк, что им очень надо определённое пюре..?

koleosiko

New member
водители оборжались. Аж неудобно было. Они не поняли, что это детское и решили, что взрослые на еде " в заграницах" экономят

:)))
я вот подумала, может и нам купить ,- попробует пусть ..
а вдруг понравится ?

а про одежду для Настеньки , я тоже думаю, - время-то прошло. Уже , наверняка , всё маленьким стало , - можно было бы и прислать им что-то нарядное, красивое, - чтобы порадовать ...

May_be

просто поболтаем
К доктору нужно иметь направление. с улицы не зайдешь. Но я Лене скажу , пусть имеет ввиду
кстати, направление даёт окулист в поликлинике. Если косоглазие не пройдёт к годику, то направление должны дать..Особенно если очевидное косоглазие. У нас периодическое лёгкое на 1м глазике, но нас сразу отправили в наш районный пункт- консультация офтальмологов при дет. 4й больнице. ( видимо, в МиД посылают тех, кто относится к 7-ке территориально) Ждали приёма по записи больше месяца :( в поликлинике заверяли, что там отличные практикующие доктора, а на деле одна хмурая тётя и...много сомнений.
Поэтому перепроверились в Новом Зрении, где куча современных аппаратов и лучшие специалисты, составили план наблюдения, уточнили диагноз и хорошо проконсультировали. Заняло часа 2, не меньше (досконально уделили время) Стоило это что-то около 60 тыс ( хотя изначально была названа сумма в 2 раза больше почему-то..) Туда направление не нужно, только запись. По воскресеньям у них "детский день", то есть если папа будет работать, то в выходной удобно приехать в Минск.

Анджелина

New member
Поэтому перепроверились в Новом Зрении, где куча современных аппаратов и лучшие специалисты, составили план наблюдения, уточнили диагноз и хорошо проконсультировали
ПППС.если малышке будет необходимо обследование,с удовольствием поучавствую материально.Потому как не понаслышке знаю,что такое проблемы с глазками у детки((

May_be

просто поболтаем
а когда у малышки день Рождения?
Если я не ошибаюсь в рассчётах, то 1 годик исполнится в ноябре?
То есть через месяц или чуть больше, у Настеньки повод для первого праздника..
Катя Вустер, Да?
Пора готовить подарки на годовасие ;)

koleosiko

New member
vuster, Катя, а Леонид вам не звонил ?

Как там дела у них?
Как здоровье малышки ?

Узнайте, пожалуйста, когда ДР у Настеньки ?
Очень хочется послать подарок..

vuster

мы пара как два сапога
Леня звонил сегодня, поздравлял с праздником. Малышка успела полежать в больнице с аллергией на уксус - сбивали температуру по рекомендации врачей, и так детка серьезно среагировала. ПРо ДР спрошу - сегодня пришлось прервать разговор.

koleosiko

New member
Малышка успела полежать в больнице с аллергией на уксус - сбивали температуру по рекомендации врачей, и так детка серьезно среагировала

:)
Как жалко малютку..
Надеюсь, что сейчас всё в порядке и девочка полностью поправилась..

Катя, очень ждём информацию про ДР :), спасибо !

Настурция

Well-known member
+2 п Нестожена-2, сегодня отправила. Купила давно, да тяжко на 9 месяце по почте скакать)))

Сверху