Мама умерла при родах

vuster

мы пара как два сапога
dosuzhka, миленький, я только после обеда сегодня приехала, разбираю дела, чуть оклемаюсь - пришлю
ПРо нитки и семена спрошу. Передали для них много пакетов с подарками, я на следующей неделе все отвезу

Мне очень очень, и все более очень ... кажется, что памперсы для них - в доме с дровяным отоплением и без стиральной машинки - пожалуй самое важное. Бабушке будет меньше стирки, раз меньше стирки - меньше физическая нагрузка.

a1exant

без отрыва отпроизводства
vuster, я думала может стиральные порошки актуальны? я вчера забыла свой пакетик, притащу его 28, так вот может туда еще порошка положить?

darik

Active member
vuster, я завтра отправляю памперсы, пачку смеси (не знала, что им бесплатно она дается), крем под подгузник, бабуле чай хороший, в жестяной банке и одежда девочке и пара игрух. или пожет одежда уже не так актуальна, а купить еще подгузников? и вообще, если не трудно, то уточните, плз, размер подгузов?

Moulin

New member
Будем тут отчитываться, чтоб вещи одинаковые не отправлять по 10 раз?
Думаю, что да.
Я уже тоже собрала: кофточку на замке верхнюю на лето, джинсы, туфельки 19 размер, жилетку на меху (душегрейка такая), 2 бутылочки с сосками. Это из основного.

Девочки...Стыдно спросить, а посылку сложно отправить? Никогда этого не делала. С малышом на руках реально? Или это долго и сложно?

Вот попробовала список начать формировать. Его можно будет цитировать потом и дополнять своими цитатами.

мы отправили одеяло, остальное по мелочи косметика, гигиена, игрушки

завтра отправляю памперсы, пачку смеси (не знала, что им бесплатно она дается), крем под подгузник, бабуле чай хороший, в жестяной банке и одежда девочке и пара игрух.

кофточку на замке верхнюю на лето, джинсы, туфельки 19 размер, жилетку на меху (душегрейка такая), 2 бутылочки с сосками.

Stranger

чаёвничаю...
девочки, одежка еще актуальна?! Если да, то напишите плиз адрес куда слать!

Irinn

Балую Пухлую
тыдно спросить, а посылку сложно отправить? Никогда этого не делала. С малышом на руках реально? Или это долго и сложно?
там надо будет положить содержимое в пакет или коробку, написать адрес и расплатиться.. Мне без папы нашего было бы трудно это сделать, потому что малая то горшки красивые с цветами на полу разоряла, то закрывалась в таксофонных будках, то просто за двери входные пряталась.. но все возможно :)

lya-lya

Member
Думаю, что да.
Девочки...Стыдно спросить, а посылку сложно отправить? Никогда этого не делала. С малышом на руках реально? Или это долго и сложно?

Как мне кажется, с малышом на руках трудновато. Вот если малыш в коляске и чем-нибудь увлечен :) По крайней мере мы так делаем и то через некоторое время пытается вырваться из коляски и начинает ныть.

Вот я в другой темке писала:

Приходите на почту. Берете бланк на посылку по Беларуси (у оператора). Заполняете (ручку с собой возьмите). Оценочную стоимость в бланке пишите - б/ц, если же укажете сумму, то от нее процент заплатите. Но если ценная посылка и боитесь, что почта потеряет, то пишите сумму - ее возвращают в случае потери, на сколько я понимаю.
Оператору отдаете вещи в пакете и говорите - заверните, пожалуйста, в бумагу. Еще как вариант - пакеты есть у них специальные, как пленочные, но не знаю сколько стоят - мне пару раз в таких присылали.
По стоимости. Я высылала по Беларуси 2 книги в бумаге - 530 руб. Обувь+кофточка - 1 800
Если коробку брать, то их цена зависит от размера. Я высылала игрушку в среднего размера коробке - 5 тыс. То есть дороговато в коробках слать. Но можно принести свою из дома коробку. Но конечно все равно это скажется на весе посылки, то есть больше завесит, чем при пересылке в бумаге.

Высылать дешевле мелким пакетом, чем посылкой. Но, если меня не подводит память, то если оцениваешь пересылаемое в 0, то только посылкой отправляют.
В целом я говорила пару раз так оператору - мне надо отослать самым дешевым способом.

Moulin

New member
Irinn, lya-lya, спасибо за ответы!!!
Все предельно ясно!

vuster

мы пара как два сапога
Адрес сегодня всем вышлю, чуть освобожусь и вышлю, памперсы - самый маленький размер нужен, детка едва до 4 кило дотягивает.
Поеду завтра днем в деревню.

Moulin

New member
vuster, помогла Вам)). Были руки свободные - скинула адрес всем вопрошавшим на страницах 3 и 4 топика.
Извините, если кому продублировала и лишний раз побеспокоила.

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо, а то у меня дел невпроворот и голова квадратная - погода меняется

Вовкин дом

New member
vuster, вы, пжл, спросите у папы, забирал он посылочку из Гомеля или нет. На сайте Белпочты, пишут, что посылка отдана, а я переживаю, как там, дошла или нет.
Спасибо.

vuster

мы пара как два сапога
Говорил по телефону что была посылка из Гомеля. Благодарил .

Stranger

чаёвничаю...
Были руки свободные - скинула адрес всем вопрошавшим на страницах 3 и 4 топика.
Извините, если кому продублировала и лишний раз побеспокоила.
аааа... а мне ничего не пришло, эато значит что одежек уже не надо?... у меня правда в основном навырост... но большое - не маленькое, как грицца...

darik

Active member
все отправила, по весу посылка получилась около 2,5 кг, заплатила 4 000 за ее отправку. пишу для ориентира тем, кто новичок в деле отправления посылок.
но советую все-таки оценочную стоимость писать, в случае чего. у нас так знакомая отправила посылку, там все разбилось, а оценочная стоимость была написана 500р, вот 500р и возместили.

lya-lya

Member
все отправила, по весу посылка получилась около 2,5 кг, заплатила 4 000 за ее отправку. пишу для ориентира тем, кто новичок в деле отправления посылок.
но советую все-таки оценочную стоимость писать, в случае чего. у нас так знакомая отправила посылку, там все разбилось, а оценочная стоимость была написана 500р, вот 500р и возместили.

Даша, а во что ты паковала? Меня особенно интересует, как упаковать пачку памперсов... Бумага? Еще хочу игрушку TOLO на присоске выслать, но для нее наверное нужно брать коробку, она ж крутится ..

a1exant

без отрыва отпроизводства
lya-lya, вам на почте все сами подскажут и еще разные варианты предложат) там и бумага и мешки и коробки есть.

lya-lya

Member
lya-lya, вам на почте все сами подскажут и еще разные варианты предложат) там и бумага и мешки и коробки есть.

сегодня уже на почте проконсультировалась.
в бумагу пакуют, если вес до 3 кг.
в коробку дорого - стоимость самой коробки немелкая+завешивает сама коробка.
в пакет такой как из пленки разве только небольшая пачка памперсов поместится.
оператор посоветовала такой вариант - разорвать пачку памперсов и разделить их на несколько пакетов.

Сверху