Маммолог

*Nuyta*

New member
Может, от диагноза зависит? Я к нему ходила лет 5 назад - не прописывал ничего.
может от диагноза, а может он всем теперь прописывает.
привезли из Москвы, буду пить. надеюсь поможет))

А кто-нибудь сталкивался с Минским городским клиническим онкологическим диспансером (МГКОД)?

К кому лучше идти на консультацию и т.д.
Меня с результатами из платной клиники "отфутболили" ((( Пойду клянчить у гинекологу.
если это тот, что возле Академии наук, то я там случайно попала к Казаковой ( около 3 лет назад) она мне за пару часов поставила верный диагноз. Спасибо ей за это. а могла отправить меня ждать неделю результатов анализов, потом и на УЗИ к "своему" доктору отправила. видимо пожалела))) т.к. псих. состояние мое желало оставлять лучшего.

Sparkly

New member
если это тот, что возле Академии наук, то я там случайно попала к Казаковой ( около 3 лет назад) она мне за пару часов поставила верный диагноз. Спасибо ей за это. а могла отправить меня ждать неделю результатов анализов, потом и на УЗИ к "своему" доктору отправила. видимо пожалела))) т.к. псих. состояние мое желало оставлять лучшего.
вот и меня к ней направили. Что-то я вот тоже в расстройстве, хотя вроде как и не стоило бы. как минимум пока.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Кто делал пункцию? Это больно?
Я делала на "нерожавушю" грудь. Было оочень больно. Тем более пришлось делать еще несколько раз - не бралась пункция (грудь плотная и шарик тоже).Вспоминаю как кошмар. Но если вы рожали - будет все ок (сужу по отзывам).

*Nuyta*

New member
*Nuyta*, а от чего он Вас лечит, если не секрет?
наверное все таки не лечит, а поддерживает состояние.
мастопатия
состояние молочных желез не соответствует возрасту((
объяснил, почему я так мало кормила грудью, т.е. физиологически у меня неоткуда взяться молоку, а размер говорил об обратном.
девочки, как часто делаете УЗИ молочных желез?
раз в год?
он говорил об само обследовании, но я теперь так боюсь. всегда мерещится опять фиброаденома(((
вот хотя я сама у себя ее и нашла.

Marta Fr

New member
Siena, я ходила на узи молочных во время гв - никак не повлияло, узи ведь делают при всяких лактостазах и т.п. хотя может смотря что смотреть, не знаю.
*Nuyta*,а мне бады не выписывал. выписывал прожистожель, которого у нас нет, но привезти не предлагал((

kYsya

Светлая ведьма
я 2 раза в год. Девы, Вы меня убиваете и БАДами, и гелями... Один из лучших же врачей он считается, а так как-то странно это все, назначения его то есть.

Marta Fr

New member
раз в год?
я раз в год

Девы, Вы меня убиваете и БАДами, и гелями... Один из лучших же врачей он считается, а так как-то странно это все, назначения его то есть.
за БАДы не скажу, а с гелем вроде все в порядке - помогало:scratch:. БАДы меня тоже удивили, интересно, что там в составе, потому что, например, для лечения мужского бесплодия тоже назначаются, по сути дела, БАДы, и это имеет эффект. я считаю его одним из лучших врачей, как узиста так точно, ну а назначения - это дело такое...мне вообще давались рекомендации по образу жизни, и вот помогло)))

Последнее редактирование:

Marta Fr

New member
kYsya,
назначения не выдерживают никакой критики
а что еще назначают? мастодинон (и ему подобное), витамины, гормоны. в противовес - витамины, здоровый образ жизни, активный, сорри, секас, беременность. или я чего-то упустила:blush1:?

лена80

любимая
он наверное новый препарат...у меня фиброаден. под вопросом долгое время, наблюдаюсь постоянно, но 2ая бер-ть спровоцировала что-то и уже точно фиброаден, кровоток появился врач сказал, нужно на операцию, так боюсь....
Я пила из нсп, что-то другое, в размерах уменьшилась. то ли свпадение, то ли оно мне помогло)

Sparkly

New member
Кто делал пункцию? Это больно?
болевые ощущения есть, но не сильные, скорее легкая ноющая боль, более чем терпима, легко переносится. Мне Казакова делала из МГКОД.

в противовес - витамины, здоровый образ жизни, активный, сорри, секас
я услышала почти дословно от маммолога))) правда, меня несколько смутил совет маммолога по поводу предохранения, что полезнее пить противозачаточные, т.е. предохраняться мне, а не мужу. Я как-то всегда была против таблеток, но сейчас готовлюсь к операции и задумываюсь о многом...... Поделитесь мнением. ;)

Marta Fr

New member
kYsya,
беременность ситуацию не изменит, по-моему, ибо мастопатия - необратимые изменения.
я в вопросах обратимости не сильна, но насколько я понимаю, беременность - это тоже гормональное воздействие на организм, только это естественное состояние:eek:k:, в отличие от таблеток. ну и потом, меня смущал не факт наличия мастопатии, а ее проявления. пока тьфу-тьфу-тьфу))

Sparkly, ниче себе:swoon:
полезнее пить противозачаточные, т.е. предохраняться мне, а не мужу
и в чем же польза? где собака зарыта, она не сказала?))) уж для мужа это однозначно полезнее))) лично я против гормональных. это ж гормоны, действуют на весь организм все же. и побочки у них малоприятные. чем спираль тогда хуже?

Последнее редактирование:

Marta Fr

New member
kYsya, к сожалению, нет.:( я не о том, что борода вырастет, а о влиянии на печень, свертываемость крови и ты пы

Сверху