Маммолог

kYsya

Светлая ведьма
влиянии на печень, свертываемость крови
Да, есть такое, но спираль тоже небезопасна на 100%.
У меня гормональный фон искусственный, и именно поэтому я отказалась от ОК. Если бы все было нормально, я бы не заморачивалась :) и принимала бы их однозначно.

Sparkly

New member
и в чем же польза? где собака зарыта, она не сказала?))) уж для мужа это однозначно полезнее))) лично я против гормональных. это ж гормоны, действуют на весь организм все же. и побочки у них малоприятные. чем спираль тогда хуже?
сказала, что так восполнение гормонов, если муж не предохраняется)))

*Nuyta*

New member
он наверное новый препарат...у меня фиброаден. под вопросом долгое время, наблюдаюсь постоянно, но 2ая бер-ть спровоцировала что-то и уже точно фиброаден, кровоток появился врач сказал, нужно на операцию, так боюсь....
Я пила из нсп, что-то другое, в размерах уменьшилась. то ли свпадение, то ли оно мне помогло)

под вопросом?
а что УЗИ, пункция точно не показала, что именно?
операция не страшна)))
зато потом такое облегчение:heat:

лена80

любимая
под вопросом?
а что УЗИ, пункция точно не показала, что именно?
операция не страшна)))
зато потом такое облегчение
пункцию 2 раза делала, я их не понимаю.... одни врачи говорят, что пункция в люом случае показывает како-то материал, а результат точный узнать можно только после операции(.расскажите как прошла ваша операция и где что? можно в личку....в чём облегчение?сколько прошло после неё? говорят они растут опять.....поэтому торможу....

Sparkly

New member
одни врачи говорят, что пункция в люом случае показывает како-то материал, а результат точный узнать можно только после операции
мне сказали именно так :(((
а операции очень боюсь :fie:

операция не страшна)))
расскажите что за операция была? под какой анестезией? и где?

*Nuyta*

New member
пункцию 2 раза делала, я их не понимаю.... одни врачи говорят, что пункция в люом случае показывает како-то материал, а результат точный узнать можно только после операции(.расскажите как прошла ваша операция и где что? можно в личку....в чём облегчение?сколько прошло после неё? говорят они растут опять.....поэтому торможу....
почитайте эту темустр. 9-10 писала вкратце

и тут 2-3 стр.http://semeistvo.by/forum/showthrea...t=%F4%E8%E1%F0%EE%E0%E4%E5%ED%EE%EC%E0&page=3
будут вопросы отвечу
УЗИст в боровлянах сразу сказал, что фиброаденома, другие сомневались между ней и чем то типа жировика, не помню название.
у меня даже мыслей не было ждать-выжидать, что само пройдет-рассосется-переродится. мне удалили и в этом было мое облегчение, что все хорошо. каждый сам выбирает удалять или нет, а вырасти все конечно может, поэтому и нужно ходить к доктору на осмотры.

расскажите что за операция была? под какой анестезией? и где?
операция под местным обезболивающим.
делала на ул. пионерской в "хиневич и к"
делал путырский, спасибо ему буду всегда говорить, умеет настроить и все сделать красиво.

лена80

любимая
спасибо, я там тоже свои 5 копеек вставляла, поднимала инфу, т.к. всё актуально было, мне тоже типо жировика ставили.....прошло время и 2ая бер-ть, жаль, что не сделала узи, только сразу после родов попросилась на узи, была возможность и вот диагноз...... даже не знаю измениться что-нить или нет.
Ходила к Путырскому на консу, после положит. отзывов, он посмотрел пальцами и на мои узи, всё было оптимистично, со стихами прям и заигрываниями, я даже засмущалась.....поотом нашла инфу, что это не доктор, а бла-бла-бла......
но если вам понравилось у него, то это очень хорошо, надо теперь телефонов собрать и как-только брошу кормить, займусь делом! и можно стоимость и координаты доктора?
кстати, он же и пластику делает?? по увеличению груди......вот думаю, если резать, так уже пусть и увеличивают - всё равно уже) 2в1 будет)))) а ещё есть и отец и сын же да????

Sparkly

New member
операция под местным обезболивающим.
делала на ул. пионерской в "хиневич и к"
делал путырский, спасибо ему буду всегда говорить, умеет настроить и все сделать красиво.
меня на операцию в МГКОД направили, скоро ложиться ((( но вариантов совсем нет - только удалять. А вот диагноз так точный и не поставили. Жуть как боюсь я этого диагноза. Сказали, "разрежут", тогда и посмотрят. Короче............. ((((((((((((((((((

biene

Well-known member
Sparkly, не переживайте сильно заранее. У меня тоже ставили фиброаденому ну почти 100%, оказался жировик (2 штуки). Я тоже в старой теме писала. Удачи!!! И на самом деле лучше удалить и спать спокойно, чем ходить и мучиться что же там такое сидит.

Яночка_

New member
А у меня, девочки, было аж 3 фиброаденомы. 2 в одной груди и 1 во второй. Удалили только одну, т.к. она выросла 1,1*0,8 и прощупывалась. А 2 сказали наблюдать, т.к. они не прощупываются и не больше 1 см. Вот и хожу так уже 2 года((( Одна только врач в МГОД (Чернышова) говорила удалять, т.к. никуда они не денутся. А другие врачи (Шалимо, Казакова, Бачило) говорили, что не нужно пока. Вот и хожу, боюсь...

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
расскажите как прошла ваша операция и где что? можно в личку....в чём облегчение?сколько прошло после неё? говорят они растут опять.....поэтому торможу....
Делала в МГКОД еще в далеком 2002 году. Мне было еще тогда 19 лет. Шарик прощупывался, пункция (2 раза) ничего не показала. Операция под метсным наркозом (правда я попросила 2шт, т.к была чувствительность после 1 укола), вырезали быстро. Полежала часа 2-3 после в палате и уехала домой. Вот уже 10 лет прошло, ГВ 1,3 года - пока все ок. Хотя эта грудь более капризная чем неоперированная. Помню, что было тяжело спать (тк в основном мы спим на животе). А так если не знаешь где шов - не видно совсем.
Не бойтесь - это не сложная операция.

меня на операцию в МГКОД направили, скоро ложиться ((( но вариантов совсем нет - только удалять. А вот диагноз так точный и не поставили. Жуть как боюсь я этого диагноза. Сказали, "разрежут", тогда и посмотрят. Короче............. ((((((((((((((((((
Так и есть: разрежут - скажут. Поэтому лучше про оперироваться и спать спокойно.

Робертовна

Мамуся
Девочки не бойтесь операций, это лучшее в данной ситуации. Если есть что-то страшное, обычно это выявляется при пункции, мне мой диагноз Казакова через час сказала после нее. И ни в коем случае не откладывайте на потом, удаляйте к чертям собачьим бяку.

Сверху