Мамочки деток на ИВ, объединимся?

tasja

New member
Кактус,
Тимошенко 24/1, совсем рядом (я только что на карте посмотрела):)) у меня в вашем доме одногруппница живёт, получается и вы (как и Mially и Tat с нашей темки) к 25-ой:)))

Кактус

New member
tasja, да , совсем близко ваш дом. Сегодня проезжала мимо и посмотрела. так что может и встречались когда-то. А к поликлиннике точно мы к 25 относимся, но не знаю участок.

Заён

Друг
Девочки, расскажите, пожалуйста, как правильно готовить овощное пюре. Я так поняла, что уже протёртое и смешанное с маслом надо ещё раз нагреть или кипятить? Это не убивает всё полезное?

Кактус

New member
Заён, я когда готовила, то просто протирала и немного студила. Кормила сразу ничего не грев.Кормить же неужно свежеприготовленным, только поначалу обдавала кипятком чашу от комбайна.

Kunizza

New member
Я тоже сразу как приготовлю, так и кормлю...перетираю блендером , а не через сито, так как зубиков пока няма у нас. Как только первый зуб появиться, будем крупнее пищу давать. :biggrin: Правда овощи мы можем есть долго и они остывают быстро, так я могу секунд 10 в микроволновке подогреть...но в основном стараемся успевать съедать всё сразу свежеприготовленным.

Заён

Друг
Спасибо. Я тож подогревать думала, только если остынет...Но это нам пока не грозит - с понедельника будем начинать с половинки ложечки овощного пюре..:)

Заён

Друг
kYsya, у неё ОЧЕНЬ огромный интерес к еде. Офигенно. Я думаю, что эту волну не стоит пропускать. Тем более, я не собираюсь форсировать события - начнём с четверти или половинки чайной ложки и бум потихоньку ползти к порции. Ну, и нам почти 5 и мы не аллергики.

kYsya

Светлая ведьма
Заён, тогда, конечно, в добрый путь! Тут главное не переборщить простА.

Lorena

Well-known member
Девочки, тут у нас такая проблема. У моей уже больше недели нет аппетита, за день еле 600 мл.впихнуть можно, причем это праздник, а так в основном от 250 до 500, педиатр говорит, что это из-за зубов, правда в последнее время у них на все жалобы ответ - это зубы пройдет :aggressive: .
Уточняю, если едим 600 мл. то это примерно 300-350 смеси, около 50мл фруктового пюре, 100-каша, 100-150 овощи (последнюю неделю добавляю еще немного мяса, т.к. у нас гемоглабин падает).

Кактус

New member
Lorena, у нас аппетит периодами разными бывает. Я уже привыкла и особо не парюсь по этому поводу. Если ваша малышка не ведет себя как голодная, значит ей хвавтает.

kYsya

Светлая ведьма
Lorena написал(а):
Уточняю, если едим 600 мл. то это примерно 300-350 смеси, около 50мл фруктового пюре, 100-каша, 100-150 овощи (последнюю неделю добавляю еще немного мяса, т.к. у нас гемоглабин падает).
Это в день, да? У вас столько прикормов, может, уберите что-то... Может, дитю надоело что-то, может, ему мясо не нравится :crazy: .
А сколько у Вас гемоглобин?

kYsya

Светлая ведьма
Lorena, да и в 5 месяцев мы ваще кроме смеси ничего не ели..
Хотя, нет, в 5, 5 мы потиху начали овощное пюре кушать.
Мне кажется, что нужно попробовать уменьшить разноообразие в питании хотя бы на недельку.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Lorena, мы в свой год 600 съедаем.Если ребенок доволен.набирает вес.ничего страшного.если слегка недоест

Kunizza

New member
Хочу попробовать подавать Оршанское мясное пюре. Мамочки, подскажите, кто его пробовал деткам давать и какое на ваш взгляд вкуснейшее?

kYsya

Светлая ведьма
mamusik, мы купиои, но не ели еше. Единственное, что читала в газете, так это то, что детям до 3-х лет нельзя морскую капусту, а там такие есть, я знаю.
Купите с кониной, везде пишут, что она наименее аллергенна.

Lorena

Well-known member
kYsya, прикорм мы вводили с 4,5 месяцев, при этом прикорм она даже больше любит чем смесь. Гемоглобин у нас 110, но он за последний месяц начал падать, т.е. в 5 месяцев у нас был 117, сейчас 110.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
mamusik, дочь ест Оршанские с удовольствием.Минимум добавок в пюре из говядины.Еще очень любим говядину с печенью(вам еще рановато)и говядину со свеклой и картофелем.

Сверху