Мамочки деток на ИВ, объединимся?

Rovba

Active member
мы нестле из каш только и едим, остальные выплевываем. пока ничего плохого не заметила

kYsya

Светлая ведьма
mamusik, да и тут это было, на форуме то есть. Что они содержат генно-модифицирующие вещества :black eye: и...У меня брат работатет в одной очень крупной медконторе. Так они когда узнали, что мы на ИВ, (как говорит братец), со страхом в голосе спросили не едим ли мы чего Нестле, они исследования проводят тоже.
Вот мы даже решили НАН не вводить. Лучше кефирчики будем.
Arti, тут есть отдельная ветка про каши, где многие, кста, этот Хайнц ругают. Почитайте в теме про детское питание :declare:

Arti

New member
kYsya, непременно почитаю! Информацию-то я собираю, но все равно ведь понятно, что все очень индивидуально, например, я допускаю, что то, что понравится Мартину :nyam: , Донат и на дух переносить не будет :bad: и наоборот

Lorena

Well-known member
Arti, да уж, тут с одной иногда :crazy: , а с двумя наверное еще труднее.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
девочки, когда мясорастительные пюре давать, я сегодня уже бульончик мясной собираюсь дать

tasja

New member
А мы вот решили бросить эти баночки и дать сосать яблоко, потом планируем грушку, потом морковку, потом овощные пюре, мы страшные аллергики, поэтому мы с педиатром решили с 5 месяцев такую схему ввести. Вообще про это есть огромные темы в соответствующих разделах.

Лучше скажите: вагши детки спят с вами или раздельно и объясните почему?)))

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
tasja, доча спала с нами только первый месяц.а так в кроватке своей.Ей нравится.А к себе брали.когда недавно болела.так она долго крутилась.а потом.когда полегчало стала теребить меня и на кроватку показывать.переложили-сказала мама.улыбнулась.свернулась калачиком и уснула.Любим мы спать.развалившись.поперек и завернувшись в свое одеялко.

kYsya

Светлая ведьма
tasja, так в соответствующей темке это обсуждалось тож :derisive:
Деть спит с нами, потому что мне так удобней, ибо часов с 6 утра он превращается в юлу, а возле меня поспокойнее себя чувствует.

Кактус

New member
tasja,мы спим раздельно. Не представляю совместного сна, точно спать не смогу, да и муж тоже. Вообще в моей голове это слабо укладывается, т.к когда сплю, то отдыхаю и могу не контролировать себя, повернуться неудачно... Хоть и кровать совсем не маленькая, но уж лучше нам всем каждому в своей постельке.А кроватку малыша подвигаю к своей постели, и если вдруг проснется, просуну руку не вставая и что-нибудь сделаю(соску дам, ноги поправлю, по голове поглажу и т.д). За 6 месяцев один раз под утро брала к себе и потом пожалела. Вот так. Но читая здесь, убедилась, что многим удобнее вместе.Наверное, кому как...

Arti

New member
tasja, мы спим раздельно по понятным причинам - всем и не поместимся :blush: :crazy:

Arti

New member
tasja, мы спим раздельно по понятным причинам - всем и не поместимся :blush: :crazy:

Lorena

Well-known member
tasja, мы раздельно, правда в последнее время у нас режутся зубы и мы спим в коляске рядом с нашей краваткой (ее просто не передвинуть к нам поближе), тк. часто посыпаемся и просим то есть, по просто поправить одеяло надо, то погладить по спинке.
Иногда ее утром беру к себе в кровать, когда муж уходит, если двоем, то нет, а то она ползать между нами начинает и тыркать то в глаз, то в нос пальцем :crazy: , вообщем безобразничает и будит нас, а если я одна, то может дальше спать спокойно разволившись на пол дивана.

tasja

New member
kYsya,
спрашиваю здесь, потому что если спросить в общей теме, то накинуться - надоело отбиваться)))

Алёна_Ми

новая страница
Девочки! У меня к вам вопрос как к опытным в деле ИВ мамочкам.
Перед каждым кормлением рекомендуется кипятить бутылочки: вы это делали непосредственно перед кормлением или как? И еще смесь готовили всегда непосредественно перед кормлением или заранее и в холодильник? :blush:
Заранее спасибо

Lorena

Well-known member
Алёна_Ми, я в пароварке обрабатываю несколько сразу бутылочек.
Готовлю перед кормлением, но могу и запас сделать, но только если ухожу и с ребенком папа остается.

Кактус

New member
Алёна_Ми, у нас всего три бутылочки, одна для сока и две для молока.Мою после кормления, а стерилизую потом уже две или три вместе с сосками в стерилизаторе для СВЧ, достаю и закрываю плотно крышками. Если на ночь, то и наливаю в каждую нужное количество воды, чтоб спросоня не ошибиться. Смесь заранее не делала никогда, не рекомендуется это, да и не представляю зачем это. Папа прекрасно сможет сделать сам, а если с собой в дорогу, то грею воду и в термос, а банку со смесью с собой.

Lorena

Well-known member
Кактус, я для папы делаю запас на время отсутствия, т.к. боюсь что ребенок укречится пока он все сделает, ну не доверяю я ему. :blush:

Сверху