Мамочки деток на ИВ, объединимся?

Mindalka

Я сама!
Неужели вы правда думаете, что микроволновка совершенно безвредна, тем более для ребенка? Ладно бы еще, если б не было другого выхода, в крайнем случае иногда можно, но если есть рядом плита, подогреватель... не понимаю.

Kunizza

New member
Mindalka, я думаю что водичка разогретая в микроволновке для ребёнка безвредна. Слышала только что нельзя стоять возле работающей микроволновки совсем рядом. :acute:

kYsya

Светлая ведьма
Mindalka, а чем она может повредить воде в банке? :blink:

Mindalka

Я сама!
Какая разница, водичка разогревается или что-то другое, ведь главное, каким образом происходит нагрев. Ведь на молекулярном уровне происходят изменения. Нет, я никого не хочу ни в чем убеждать или разубеждать. Личное дело каждого. :agree:

kYsya

Светлая ведьма
:blink: :blink: :blink:
Я пользуюсь подогревателем, но ваще Ваша позиция интересна.
Единственное, что везде написано про микроволновки, так это то, что они опасны тем, что крайне неравномерно разогревают и все.

Swet

New member
Mindalka, после того, как достали что-либо из печки, надо всего лишь некоторое время (не то, за которое еда может остыть! пока с кухни до комнаты дойдешь - этого вполне достачно) подождать и все ОК. Там чего-то должно остановиться и молочко, например, становится совершенно безвредно.

Mindalka

Я сама!
В общем, проблема в том, что энергия на нагревание выделяется за счет мини- ядерных реакций, т.е. на уровне молекулы происходит ядерный взрыв и от этого высвобождается энергия , она и идет на нагревание. Это принцип того же ядерного реактора. И дело только в том, что механизм воздействия этих видоизмененных молекул на организм еще неизучен и будет известен только через пару поколений. Может, ничего страшного в этом и нет, но охото вам экспериментировать на детях?

Алёна_Ми

новая страница
Даша Павлюченко, Lorena, Как то я опасаюсь в микроволновке. В инструкции на бутылочках написано, что может произойти деформация (у нас все пластиковые). К тому же с подогревателем как-то проще (мне лично).

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алёна_Ми, у нас канполовские для стерилизации в микроволновке. Стерилизуются они если 4 вместе 3 минуты. А подогреваю, максимум минуту. Пока не расплавились! Летом на даче, просто заливала погорячее и ставила в термос. До 6 утра остывали до нужной температуры.

Lorena

Well-known member
Алёна_Ми, есть специальные для МВ печей (у компола вроде болоник, их там стерелизовать можно, т.ч. греть подавно)

Кактус

New member
Девочки, воду в микроволновке греть можно и это абсолютно безопасно для малыша. А вот еду готовую и смесь для деток очень не рекомендуется, т.к. при нагревании в печке погибают витамины и полезные вещества. А бутылочки не деформируются, проверено 10000раз.Пластиковые Авент точно.

tasja

New member
Кактус,
ага, авентовские бутылочки очень быстро плавятся и если зазеваться и забыть про них стерилизующихся на плите (проверено на 4-ёх бутылочках)

tasja

New member
Lorena,
не знаю, может уж придумали и из такого материала что не плавиться, я плавила только авент)))

Kunizza

New member
А мы пользуемся только стеклянными бутылочками, а пластиковые лично для меня какие-то внутри "невкусно пахнущие" ...это мягко говоря! :biggrin:

Кактус

New member
tasja, так я ж говорю про стерилизацию в микроволновке.
А вот моя мама, получив ребенка на выходные со всеми приспособлениями, умудрилась забыть добавить в стерилизатор воды... Бутылочки приобрели новую форму. Пришлось закупаться по новой :biggrin:
mamusik, не знаю. Мои точно не пахнут. Мне б стеклянныенеудобны были. Кому как...

Kunizza

New member
Девочки, с какого возраста можно давать малышам лук? И ещё, кто-нибудь варит своим деткам покупные замороженные овощи? Или лучше не стоит экспериментировать и делать пюре овощное самой?

Lorena

Well-known member
mamusik, я варю из замороженных овощей пбре и овощные супы, овощи как свои, так и покупные, только смотрю, чтоб они были так сказать первой заморозки, т.е. в пакете не было льда - это признак того что их плохо транспортировали и они размораживались или в магазине хранили при высокой температуре.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
mamusik, периодически варю замороженные овощи.все хорошо-едим с удовольствием.Только беру смесь максимум из 3 компонентов.а еще лучше моно и сама комбинирую.Но вообще часто ленюсь-даю баночные

Сверху