Мамочки деток на ИВ, объединимся?

Lorena

Well-known member
Olusik, мы начали с фруктовых пюре, затем каши (но мы маловесные), овощи, мясо, творог и кефир. Начали вводить с 3,5 месяцев. Сок пока не вводила, думаю ближе к году.

kYsya

Светлая ведьма
Olusik, я, перелопатив инрет, вводила кабачок с 5, 5. Так что не спешите--успеете.
А на 2 мы перешли в 8 месяцев кста :declare:

Olusik

New member
Скажите, вот мы кушаем 6 раз в сутки(смесь). А когда будет вводиться прикорм, егно надо давать между кормлением и по скольку, и сократиться ли прием смеси из-за етого? И вообще кто должен мне все ето рассказать, может врач или где-то в книгах искать надо, а может еще где? Боюсь просто самодеятельностью заниматься( в смысле сама начинать ничего незная о прдуктах и их реакции на организм).

Lorena

Well-known member
Olusik, сначала надо давать совсем немного, чтоб простедить реакцию, в это время я кол-во смесо не уменьшала, а вот с увеличением до 50 мл, стала давать меньше, а потом вообще заменять одно кормление.
Можите об этом поговорить со своим педиатром. если она толковая или почитать в книгах.

kYsya

Светлая ведьма
Olusik, прикорм давать во время кормления. Прием смеси сокращается пропорционально количеству прикорма.
Посмортите--в инете КУЧА инфы--я искала именно так. Яндекс--искусственное вскармливание и вперед...

Swet

New member
Olusik, нам в пол-ке ничего врач не говорила. Мне мама помогает очень. Мы начинали с соков. Сначала дали морковный с мякотью, хотя многие считают это неправильным. Маленькому он очень понравился и никакой аллергии. Так вот его мы давали между кормлениями, попить. Дальше он за раз баночку выпивал (и попробовала бы только не дать целую :black eye: ). От яблочного у нас не хорошо животику. Далее начала покупать овощи в баночках. Позже начала давать фрукт. пюре. Потом варить овощи: кабачок, морковь, цв.капуста, тыква, лук, картошка. Овощи - оно кормление. Сейчас добавила и бурак, но не покатил, отказывается. В 5 с небольшим дали кашку. Сейчас у нас кашка 2 раза в день. Недавно сами сварили творог - пошел отлично, но варить лениво, так мы покупаем фруктовое пюре с творогом. Сейчас думаем дать ложечкой банан. Но страшновато чего-то пока. Ну вот, кажись все так. А как у других? Когда желток даете?

kYsya

Светлая ведьма
Swet, не видно, сколько Вам.
Про желток уже писали везде и тута--если даете витамин Д, желток не нужен.
А свекла.... :blink: Детям до года ее обычно вообще не дают.
Насчет творога. Некоторые педиаторы советуют его только после года давать.
Банан мы где-то с полугода кушаем--нравится. Только одежду трудно отстирать, если вдруг попадет.

Kunizza

New member
Olusik, я давала в первые разы по чуть-чуть овощного пюре (из одного овоща) и допаивала смесью. За неделю наверное полностью заменили одно кормление овощным пюре. А кашку я как-то сразу дала в полном объёме...и нормально всё было.

Swet

New member
kYsya, почему не видно, сколько нам? :blink: 6 мес и 13дн. Вит. д почему-то нам не сказали давать. Хотя, надо было самой спросить. Значит желток уже мона?! А почему до года нельзя свеклу? Мы дали, никаких побочных :biggrin: реакций не пронаблюдали. Но по вкусу не понра. А банан какой даете: твердый или который уже чуть мягче стал? Я сама твердый не лю :bad: , он ведь вяжет. Я думаю, банан не сложнее будет отстирать, чем овощи :acute: :biggrin:

kYsya

Светлая ведьма
Swet, Ну не видно мне линейки вашей.
Витамин Д лучше, чем желток. Почитайте Комаровского на этот счет. И на счет свеклы...
Банан даю обычный. Скорее твердый, чем мягкий.
У меня не отстирывается, хотя тут особый способ уже предложили :crazy:

Rovba

Active member
Swet, если вы пьете смеси 1л, то вит. д лучше не давать. ну а если пьете меньше, то давайте например через день по капле. желток не советуют до 10мес. как минимум, и свеклу тоже. почитайте, по этому поводу много информации в нете. а кашки 2 раза в день- это не много?

Swet

New member
Galla, неее, 1л не выпиваем никак. А кашку где-то в 11, потом где-то в 15-30 снова кашка, дальше овощи. И получается еще 2 раза молочко. Кашку даем с пюрешками фруктовыми в одно кормление. И овощи в принципе тоже. А чего-то не так наверное делаем, да. Но я никому советов не даю, просто рассказала, как у нас.

kYsya

Светлая ведьма
Swet, классика детей на ИВ--1.смесь+2.кашка+3. импровизированный обед (супчик+мяско+овощное пюре или просто фруктовое+4. в зависисмости от 3+5.смесь.
Но мы тоже далеко не идеальны. И это меню, по книжкам, вам рано :crazy:

LilXXL

alone in the dark
Swet, а сколько вы весите на данный момент?
Кашку даем с пюрешками фруктовыми в одно кормление. И овощи в принципе тоже
Ого. Мы и так пухленькие, но от такого меню у нас бы сразу вес вверх попер бы :crazy: Обычно такие вещи вместе не дают, но вам виднее.
kYsya, без обид, но эти "педиаторы" так глаза режут.

Rovba

Active member
на данный момент у нас такой рацион
06,00 смесь 210-240
10,00 каша180+смесь30-60
14,00 суп60 через день+овощи с мясом140 или 200+30-60смесь+хлеб в граммах незнаю, чуть чуть, один раз в неделю рыба вместо мяса
18,00 творог40+фрукты150-200+смесь30-60+печенье дет.
22,00 смесь240
в перерывах просто водичка. вот думаю может заменить в завтраке, обеде или ужине смесь на чай. как думаете стоит или нет?

tasja

New member
Как вы боролись с лишним весом? Мы до 3 мес всё время недобирали, а потом как попёрло, теперь в 5мес - 8кг, по всем нормама это перебор, так а как неужели давать ему куси меньше, он и так есть 5 раз по 150 мл или если заменить смесь на пбре овощное, оно будет менее калорийно?
Он вообще прожора такой, и что делать... Мы такими пухлыми выглядим

Swet

New member
Galla, я бы не меняла на чай. Чай это ж вода, а смеська - все таки покушать. А мы за раз еле 180 съедаем, даже если спит - отвернется и все.
lilka, в 6 мес мы ходили к врачу, я не запомнила вес и карточку на руки не дали, рост в 6 - 74 см. А вот в 5 мес - ровно 9 кг. А дать ему кашку без пюре я не могу, т.к. кашка уже съедена, а он лежит с открытым ротиком и смотрит прямо в глаза. И попробуй ты не дай - крик поднииимееет!!! И еще, мы совсем не пухленькие, просто длинные наверное или кости мож тяжелые. Врачи тоже говорят - перебираете, а разденут его... и уже тогда не говорят меньше кормить.

LilXXL

alone in the dark
Swet, :blink: Ого.
вот думаю может заменить в завтраке, обеде или ужине смесь на чай. как думаете стоит или нет?
Galla, так вы по весу ориентируйтесь - если хорошо набирает и вес в норме - можете попробовать, имхо.
tasja, не на диету же садить ребенка..Смесь всегда будет калорийнее других продуктов. А что вам врчаи говорят по этому поводу?

Сверху