Мамочки деток на ИВ, объединимся?

kYsya

Светлая ведьма
в перерывах просто водичка. вот думаю может заменить в завтраке, обеде или ужине смесь на чай. как думаете стоит или нет?
:blink: :blink: :blink:
Galla, Чай-это чай, это питье, а смесь--еда. Попробуйте попить и не кушать...ни наю, я бы не меняла...
Как вы боролись с лишним весом? Мы до 3 мес всё время недобирали, а потом как попёрло, теперь в 5мес - 8кг, по всем нормама это перебор, так а как неужели давать ему куси меньше, он и так есть 5 раз по 150 мл или если заменить смесь на пбре овощное, оно будет менее калорийно?
Он вообще прожора такой, и что делать... Мы такими пухлыми выглядим

tasja, вес постепенно уйдет, поверьте...Когда деть ползать начнет и больше шевелится.
Не мучайтесь! Все будет ок, увидите!

tasja

New member
kYsya,
я так переживаю по этому поводу, честно говоря, мне не понять,я б поубивала мам, у которых толстющие дети, занете, такие обычно сильно в глаза бросаются, но такое видно к 2-3годам. Надеюсь, что похудеем, вот мы буйно шевелимся теперь, ползаем, может и меньше наберём.
lilka,
говорят, не перекармливайте или меняйте смесь на менее калорийную, но я считаю, что смена смеси - тяжёлый период и вес ещё не такой критический, мы в любом случае весим намного меньше при сравнении с детками нашего возраста на ГВ

Заён

Друг
У меня назрел вопрос.
Как вы думаете. стоит ли начинать где-то с 6,5 месяцев начинать варить овощи в мясном бульоне и если да, то в каком? Про мясо думаю месяцев с 7,5 где-то.
И творог, когда с ним начинать. Я помню, что Galla начинала его Сашеньке давать месяцев в 8, а вот Lorena Арише уже с 6.

Kunizza

New member
Заён, мы ввели в 6 месяцев и мясо и творог. Я иногда покупаю готовые творожки для детского питания в виде маленьких колбасок, либо сама делаю творожок из детского кефирчика Депи. А ещё я в 8 месяцев дала ребёнку попробовать Растишку. Знаю-знаю, :agree: что многие категорически настроены против сего продукта и никого ни к чему не призываю...просто мы вот можем иногда и этот продукт скушать. Мясо я добавляю в овощное пюре, начинала с баночного Гербера (80 гр), сейчас даю Оршанские консервы. Вообщем у нас так! :acute:

Лучик

Well-known member
mamusik, про Растишку :biggrin: Сами производители не рекомендует его давать до 3-х лет

kYsya

Светлая ведьма
Заён, каждый сам решает. В инете куча инфы...А Вы собираетесь и бульон давать? И зачем в мясном бульоне варить? :blink:
Мясо мы пока не кушаем, скоро начнем.
А творог я раньше года давать не собираюсь.
ИМХО.

Lorena

Well-known member
Заён, булье вроде тяжелая пища, мы даем только постное мясо, овощи или в своем отваре или просто перетираю или баночное, а затем туда добавляю мясо.
Творог ДМ начала давать из-за большого интереса к маминой баночке, иногда даю из своей, если ребенок приползет и просит очень, правда я сама ем только мозырский творог он на основе ДМ, только с фруктами. :blush:

Mindalka

Я сама!
Мы едим творог с 6 месяцев, тока самодельный, мясо начинали в это же время из-за низкого гемоглобина (можно было бы и попозже).
Заён, а зачем бульон-то? бульон после мяска вводится вроде, там много веществ, совсем ненужных малышу, и на бульоне дают в том случае, если малыш остается голодным после обычных овощей с мяском.

А кто-нить знает что-нить про шпинат? Скакого возраста мона деткам его давать?

Rovba

Active member
Mindalka, шпинат можно с 6мес, но не стоит давать деткам с низким гемоглобином (мы сами иногда чуток едим), я сейчас на работе, если надо могу потом сбросить инф. про шпинат.
Заён, творог можно вводить после 7мес не больше 40г в день, но если особой необходимости нет, то лучше после года (у врачей на этот счет мнения расходятся, как в прочем и обо всем другом. у нас миопия врожденная и окулист нам сказала кальций обязательно, поэтому я ввела после 8, хотя мне говорили в 6мес давать, но на мой взгляд это уж слишком рано). творог делаю сама, но смешиваю с фруктовый пюре, просто так не ест, а с ф.п. уплетает только в путь. про бульон- думаю он не зачем, мяса вполне достаточно, а бульон после 1,5года вроде рекомендуют (не уверена, точно не помню)

Olusik

New member
Порделитесь опытом, please!
Мы только начали прикорм с яблочного сока. В рач сказала разводить водичкой и чтоб сок без сахара. А когда можно вводить с сахаром? А когда неразбавленный?

kYsya

Светлая ведьма
Olusik, постепенно. А сколько Вам?
Мы, например, начали вводить сок только сейчас, да и то, я все время водой разбавляю, ну и без сахара само собой.
А насчет когда с сахаром и когда неразбавленный--сколько врачей, столько мнений. Мне врач одна сказала, что тем позже, тем лучше. :black eye:

Rovba

Active member
Olusik, считается надо разводить 1 к 10. мы еще не начинали вводить, думаю еще пару месяцев не буду.

Olusik

New member
Нам 3,5 месяца. Если сока нужно будет давать 30мл, значит15-воды и 15-сока. Я правильно понимаю, а то после походов в поликлиннику я что-то тупить начинаю. Скажите, а все соки разводить надо?

Olusik

New member
Просто врачиха сказала первый раз дать 10 капель (5-сока и 5 воды). То есть получается наполовину.

Rovba

Active member
Olusik, все соки надо разводить.
а по прикорму может вам пока не начинать? у вас в запасе 1-1,5 мес еще есть. и посмотрите инф по сокам, да и вообще по прикорму. мое мнение начинать прикорм с соков- не лучший выбор.

kYsya

Светлая ведьма
Galla, поддерживаю.
Почитайте на форуме и в инете. Зачем Вам этот сок? Да еще так рано?
Прикорм лучше так рано не начинать, однозначно.
Сча во всех поликлиниках якобы 4 школы (подхода по введению) по прикорму существует. Вот спросите у них.

LilXXL

alone in the dark
посмотрите инф по сокам, да и вообще по прикорму
Отличный совет. Зачем тупо следовать "советским" советам врачей из поликлиники, когда в интернете столько источников информации.
ЗЫ: и мы сча сок не пьем :biggrin: Но пробовали.

Сверху