Мамочки деток на ИВ, объединимся?

Kunizza

New member
Lorena, так есть же много тем из того, что мы здесь обсуждаем. Просто мне удобно зайти в эту темку и спросить, чем перелопачивать весь форум! :biggrin:

Lorena

Well-known member
mamusik, просто еосле НГ народ не очень активно пишет, вот я вам и посоветовала, а то пока дождешся ответов.

kYsya

Светлая ведьма
У кого есть еще кормление перед ночным сном?
До скольки кормят из бутылки обычно деток?
mamusik, а зачем Вам лук? :blink: Разве других овощей мало?

Lorena

Well-known member
kYsya, у нас перед сном всегда есть кормление, если не поест проснется через часа 2 и будет просить еду.

LilXXL

alone in the dark
У кого есть еще кормление перед ночным сном?
До скольки кормят из бутылки обычно деток?
У нас тоже есть такое ночное кормление. Засыпаем мы в промежутке 10-12 часов ночи, но если перед сном не поедим - маме веселая ночь предстоит.
Наверное, пока сам пить из чашки не научится ребенок - поят из бутылочки. Но все грозят кариесом, если долго ею увлекаться.
Девушки, кто-нибудь делает питание блендером? И каким? :spiteful:

kYsya

Светлая ведьма
lilka, понятно.
У нас блендер в комбайне--мулинекс.

Kunizza

New member
kYsya, лук идёт в смеси магазинной замороженой овощной, поэтому и спрашиваю - может тогда брать смесь овощей без лука.
На ночь мы обязательно кушаем молочную смесь, без неё наверное не заснём. Пользуюсь блендером очень активно, хотя и комбайн кухонный есть... у меня блендер фирмы Бош.

mamusik, я даю лук детям с 6 месяцев, варю овощи - все, что есть дома, в том числе и лук.
kYsya, я кормлю за 1,5 часа до сна, иначе потом просыпаются и требуют.
lilka, у нас измельчитель Мулинекс, маленький на 250 гр, я на нем все детям делаю, каши, овощи, только мы уже почти большие и овощи начинаем просто вилкой растирать (а мясо режем).

kYsya

Светлая ведьма
Я вот и думаю... Читала, что дети в определенном возрасте отказываются от кормления перед сном, вот и жду, когда это время настанет :crazy:

Лучик

Well-known member
Так как кормила до года грудью, то бутылочку потом тоже использовали. Как привыкла с грудью кушать перед сном и ночью,так и продолжалось до 1.5лет. Там уже перешли на молоко с трубочкой. В 1г9мес уже пили из чашки перед сном и даже ночью(хотя из чашки умела пить с 6мес, ни в какую ночью не хотела из нее пить раньше). Вот уже чуть больше месяца ночью ничего не пьет,хотя иногда просит водичку. Ну а за полчаса до сна это уже ритуал-кефирчик или молочка тепленького. :declare: Так что очень и очень долго. Если перед ночным сном не пила молоко,просыпалась в 2 ночи и просила все равно его.

Rovba

Active member
kYsya написал(а):
Я вот и думаю... Читала, что дети в определенном возрасте отказываются от кормления перед сном, вот и жду, когда это время настанет :crazy:
а про какой возраст там было написано? просто до года однозначно перед сном кормление. у нас в 22. а засыпаем где то в 22,30-23. а след.кормление в 06. а по старшему помню кружку молока теплого перед сном долго давала.

tasja

New member
Когда уже прекратится это ночное кормление??? У нас в 5(((

kYsya

Светлая ведьма
tasja, у нас само собой прекратилось месяцев в 7, 5. Точнее могу посмотреть.
Galla, нет, у нас разрыв намного больше--мы сони. Кушает (иногда во сне с 23 до 00), следующее кормление--10 :crazy: .

LilXXL

alone in the dark
мама_близнецов, ого, так мы такие же большие, как и вы :derisive:
22 мая? Прикольно.
Смотрю, тут у всех Мулинекс, и у многих знакомых Мулинекс...и никто не жалуется..Надо значит Мулинекс брать ))))

Olusik

New member
Привет, я здесь новичок. Мы тоже на ИВ с 2,5 месяцев, сейчас нам 3,5, но кроме смеси мы ничего еще не пробовали. Врач сказала до 4 ничего не давать! Поделитесь опытом, please ,как вообще вводиться прикорм и какой сначала. А еще вопросик- мы щас едим Хуману 1, с 4 месяцев идет Хумана 2. Стоит ли переходить и чем они отличаются?

Заён

Друг
Olusik, привет:)
У всех тут разные предпочтения и схемы. Равно как и возраст введения продуктов. Лучше всего поднапрячься и прочитать всю ветку. Я недавно так сделала - много полезного накопала. А моя схема такова:
1.Овощи
2.Каши
3.Фрукты
4.Мясо
И начинала я с 5 месяцев, хотя в поликлинике советовали с 3х и с сока. Многие с сока начинают, но попозже, а не в 3.
А что касается ступеней в питании, то я собираюсь их соблюдать, потому что всё разработано для максимально правильного развития ребёнка и снабжения его питательными веществами,витаминами и минералами. О как:)

LilXXL

alone in the dark
Olusik,
мы щас едим Хуману 1, с 4 месяцев идет Хумана 2
Конечно нужно переходить. После 4 месяцев у ребенка увеличивается потребность в энергии и питательных веществах, и первой смеси уже не хватает. Мы, например, перешли на НАН ГА 2 (с 6 мес) в 5,5 месяцев, потому что ГА 1 вообще пропал. А так не знаю, что бы мы делали.

Сверху