Мамочки деток на ИВ, объединимся?

Lorena

Well-known member
Кактус, :biggrin: , он у нас вчера даже пампер менял, т.ч. потихоньку заслужит звание настоящего отца.

Rovba

Active member
tasja, мы спим раздельно. а почему вы морковку вводите, если ребенок аллергик? обычно в таких случаях морковку стараются попозже вводить.Алёна_Ми, я в стерилизаторе сразу несколько бутылок, потом когда остынут наливаю нужное кол-во воды на кормление и все ставлю в холодильник. а за полчаса-час перед кормлением ставлю в подогреватель на нужную темп. а смесь добавляю непосредственно перед кормлением

Лучик

Well-known member
tasja, раз страшные аллергики, то зачем так рано прикорм? Я знаю,что своему педиатору вы доверяете и все такое. Но я бы вообще на месяц все убрала, а потом бы уже опять потихоньку вводила и обязательно бы искала продукт,на который аллергия.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
tasja, полностью согласна с Лучик.Аллергикам не стоит спешить с прикормом.и морковь не вводить месяцев до 8-9

Лучик

Well-known member
Девочка-Белочка, у нас в принципе не было аллергии и мы были на ГВ. Но я все равно прикорм вводила очень и очень постепенно. В принципе в год она ела из овощей: любую капусту, картофель,кабачок, стручковую фасоль, пробовала горошек.
Из мяса:телятина,говядина,куриное филе. Рыбу до года не пробовали.Яйца ввела только в год.
Фрукты:яблоки,груши, абрикосы,персики, вишни-черешни, бананы, сливы,смородину,чернику. В 1.9мес попробовала клубнику,землянику, кусовек арбуза. Дыню оставила на след.лето,ну и всякую экзотику на потом. Хотя вот недавно ананас попробовали.
Каши к году ела все,кроме манки.
Коровье молоко только в 1.5года, до этого с года была смесь.
Кефир с года.
Творог с года. До этого только самодельный,но он шел хуже.
Сахар(в кашу,творог и т.д.) с 1.5 лет.
Первые сладости(зефир,мармелад) попробовали в год. Где-то в 1.9 попробовала конфеты.
Соки(разведенные в 3 раза) где-то с 9 мес и по 100г в день максимум.
Масло где-то в год(сейчас не ест все равно)

К счастью, аллергии не было. Хотя предпосылки были, и даже много.

LilXXL

alone in the dark
mamusik, да и тут это было, на форуме то есть. Что они содержат генно-модифицирующие вещества и...У меня брат работатет в одной очень крупной медконторе. Так они когда узнали, что мы на ИВ, (как говорит братец), со страхом в голосе спросили не едим ли мы чего Нестле, они исследования проводят тоже.
Вот мы даже решили НАН не вводить. Лучше кефирчики будем.
К слову - не только Нестле
http://www.yarmarka.net/news/print.asp?id=23330&type=news
Почитайте.
Да и то там вроде ГМО обнаружили только в смеси «Нестожен» и пюре «Овощи с говядиной».

LilXXL

alone in the dark
девочки, когда мясорастительные пюре давать, я сегодня уже бульончик мясной собираюсь дать
До 3 лет не рекомендуют, советуют давать только вегетарианские бульоны. Вообще бульоны вводят с 8-9 месяцев, а мясное пюре с 7. А тут и мясо и вредный бульон в одном флаконе. Вы еще и специй туда добавьте :crazy:

Алёна_Ми

новая страница
Кактус написал(а):
Если на ночь, то и наливаю в каждую нужное количество воды, чтоб спросоня не ошибиться.
А подогреваеете потом как?
Galla А подогреватели греют до определенной температуры? Т.е. устанавливаешь датчик на заданную тем-ру и он греет? И каким вы пользуетесь?

kYsya

Светлая ведьма
Алёна_Ми, :blink: . Нет, устанавливаешь подогреватель на определенное кол-во питания и он грееет.
У нас тефаль--в одну сторону повернуль--нагреватель, в другую--стерилизатор. Очень удобно--рекомендую.

Lorena

Well-known member
Алёна_Ми, я воду в микроволновке грею, всегда знаю сколько надо сек. поставить для нужного объема воды, это очень быстро, на приготовления смеси уходит минуты 2 не больше.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Lorena, Кактус, а в микроволновке не опасно? Для ребятенка

Kunizza

New member
Танюля написал(а):
Lorena, Кактус, а в микроволновке не опасно? Для ребятенка

Я тоже грею водичку для смеси в микроволновке, ничего страшного в этом не вижу. :acute:

Rovba

Active member
Алёна_Ми, авент.
микроволновка ничем не опасна для ребенка, я ей пользуюсь когда еду подогреваю, а бутылочки грею в подогревателе- привычка в первую очередь, и большие бутылки в микроволновку не влазят (надо крышки снимать) поэтому мне так проще

Алёна_Ми

новая страница
kYsya, Lorena, Кактус, Galla, Спасибо за ответы. приобрели подогреватель..думаю станет полегче :blush:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алёна_Ми, а мы в СВЧ все разогревали, у меня был старый еще советских времен подогреватель, на котором смесь разогревалась минут 20 А в печке от 10сек до 1 минуты

Lorena

Well-known member
Алёна_Ми, по мне, так если есть печка подогреватель пустая трата денег.

Сверху