Всем здравствуйте! Случайно нашла темку, и решила присоединиться, т.к. мы, в силу обстоятельств, практически с рождения на ИВ. Примите?
Сразу скажу - прочитав темку, почувствовала себя этакой.... мачехой относительно взращивания старшего!!! Но по сей день ни разу не пожалела о подходак к кормлению первенца, вернее о вводе прикорма. Сын с 2,5 мес. был на ИВ. С 2 мес. пил сок, ел скобленое яблоко. В 3,5-4 мес. ввела овощное пюре, к нему постепенно -желток; с 4,5-5 мес.- каши, затем позже - мясо, рыбу. До 2-х лет ему готовила практически отдельно - все отварное, в т.ч. и на пару. По сей день, ттт, не знаю что такое дисбактериозы, аллергии и т.п. Смесь кушал белорусскую - Алесю, Тонус( раньше такие были). Практически с 1-й недели пил бифидобакт детский. Бутылочки ему кипятила крайне редко, как и сейчас малышкам - я их просто мою в горячей воде. Кипятила девченакм бутылочки за все время, по-моему, 3 раза. Считаю, что делаю правильно. Не считаю нужным делать из детей стерильных мышек - уверена, в последующем, благодаря таким подходам, будет проще пережить и лопатку с песком во рту, и грязные руки, и т.д. Девочки мои таже пьют сок, кушают, скобленое яблоко, пробуют пюре. После 3-х недель даю им "бифидобакт-0" Единственное - после роддома они едят отечественную смесь по сей день. Задумываюсь перевести их на другую, и одновременно - боюсь, а вдруг не пойдет, а потом назад вернуть будет проблемно...??? Пока на распутье.
Обратила внимание на высказывание в темке, что раннее введение прикорма - "это кощунство". Абсолютно не согласна. (..Представляю всеобщее негодование...) Вместе с тем, это мое мнение - не голословное, а обоснованное личным опытом, причем с положительным результатом. Сегодня я задумываюсь о введении дальнейшего прикорма двойняшкам, и задумываюсь лишь потому, что их двое. Наверное, разница в возрасте составит порядка двух недель. Спасибо за внимание, выслушаю (вернее прочитаю) любую аргументированную критику.:meeting: