KoRinka,
ну насчет чистки матки для уверенности это ты зря думаешь. Далеко не всех подряд там чистят. Хотя меня тоже чистили несмотря на то, что я ложилась с маститом. Просто источником инфекции для мастита может стать как раз воспалительный процесс в матке (что собственно у меня и получилось). Есть кстати характерный признак этого - грудь становится сине-красного цвета.
А насчет процесса "чистки" все не так страшно, как кажется на первый взгляд. "Чистка" делается под наркозом, выходишь из него довольно быстро и никакой боли, тошноты и т.п. Думаю, что все, кто через это прошел в 3 больнице, со мной согласятся.
Просто если не убрать источник инфекции, мастит будет появляться снова.
И еще, прежде чем лечь в больницу, я обратилась к консультанту по ГВ (сразу скажу, на этом форуме ее имя особо не фигурирует). Так вот она сказала, что никакой это не мастит, а лактостаз, и расцедила мне грудь. А когда меня увидела врач в больнице, она сразу сказала, что грудь расцежена, и что это только ухудшило мою ситуацию, т.к. инфекция распространилась на всю грудь. Хотя со мной в палате лежали девчонки с маститом и они сцеживались. Так что сцеживать или нет, еще тоже вопрос.