Я ввела прикорм сыну в 3,5 месяца. И то потому, что он смесь есть не хотел, а вот овощное пюре с удовольствием. в 5 месяцев мы уже кашки ели, а в 6 - мясо. Счас все ок с питанием, весом и т.д. Все-таки стоит смотреть на ребенка, а не только на рекомендации ВОЗ, ведь каждый человечек индивидуальностьнарод, а какая сейчас схема введения прикорма для деток на ИВ
и с когда начинать?
ВОЗ по этому поводу что-нибудь пишет?
О! Это камень преткновения на нашем форумеNatalya_B написал(а):народ, а какая сейчас схема введения прикорма для деток на ИВ
и с когда начинать?
Мы тоже хотим Вашего совета!!! Нам сейчас 4 месяца, Сначала до 2-х м-в были на "Беллакте"- начало обсыпать- перешли на "Нестожен". Одного мальчика (а у меня двойня) снова начало обсыпать. Исключила все полностью- питаемся только "Нестоженом". Как бы пора начинать давать прикорм- но решила- пока не определюсь со смесью - прикорм не начну! Педиатр советовала начинать с яблочного пюре. А как Вы начинали?
кашу он ест очень хорошо, а овощами давится. Кормлю смесью, гр. молока нет и не было. Смесь ест со скандалом еле еле 100 грамм съедает, это началось после трех недель жизни,до этого ел нормально, а потом как стопор. сначало ел по 40 грамм и когда ест психут и плачет кидает соску. Уже перепробовали все,что можно думали ушки болят проверили врач сказала есть немного отит одного уха, пролечили, попили АНТИБИОТИКИ!!!! Уши вылечили, а есть лучше не стал. Стала кормить по требованию ел по немногу то 30 то 40 а если повезет и 80гр.А потом он перестал вообще просить.Врач сказала это от запоров давайте яблочко, стала давать стул нормализовался, но есть не стал. Я уже на таблетки успокоительные подсела, потому,что каждая кормешка нервы. Ждала 4-х месяцев чтобы кашки давать хоть немного больше каллорий получит. Дождалась .Каши стал есть очень хорошо, но после нее 7-мь часов может есть не просить.Врач говорит кормить через 4-ре часа или раньше, он не просит есть ни через 4-е,5,6 часов. Вот вроде капризничает ну думаю есть хочет даю,а он выплевывает и плачет и засыпает голодный просыпается и играет. Хожу уже нервничаю кокда же попросит...Боже, вы меня простите, конечно, но у меня волосы на голове дыбом! Как так можно? И что значит пихала? И зачем от овощей уже отказываться? По-моему лучше уж от каши отказаться. Да и пюре из картошки куда пихать? Одну картошку? Зачем? В чем польза? А молоко давать не пробовали грудное? Или смесь? Жуть, ИМХО.
Еще раз простите за прямоту. Но уж очень жаль вашу детку.
Да ,но мне ничего не оставалась делать, начала давать думала нормализуется стул и будет кушать, но стул нормализовался, а кушаем со скандалом!tribuna, угу.. Тут девочка наша один раз написала, детенышу месяца не было, он плохо ел, так она ему печенье с молоком давала...:-( --так что удивить трудно... Обидно за врачей. Почему им вот так на все наплевать? :-( Пусть сама своим детям в 2,5 месяца двала прикорм.
Да стул нормализовался, но апетита нету любит только кашки и все, даже фруктовые пюре перестал есть, а от овощных у него на рвоту вызывает тоесть давится. Так я прервала овощи, а фруктовые даю хоть-както чтоб стул был.киреева, мы овощи стали есть только в 5,5.а у вас стул нормализовался? если уж кОрмите, то кормИте по желанию ребенка. када ему надо будет начать есть, тогда и начнет.
Моему мальчику 4,5 мес. Чувствует отлично бодрый, развивается нормально, анализы хорошие, очень жизнерадостный. Да и стул вроде ничего стал каждый день или через день.А кормим точно также с соской как вы описали. Но если не хочет грамм 30 съедает и больше не всунешь, но этим только перебивает аппетит, и опять на часов 6Киреева, нужно успокоиться, хотя понимаю, что трудно. У нас тоже был период с 4 до 5-ти месяцев, когда дети на еду смотреть не хотели. В это время закруглили ГВ (грудь вообще не брали ), бутылочки приходилось всовывать обманом и сосали очень мало.
Дети были здоровые, бодренькие, активные, подозревали зубы - по итогу первые зубки появились только в 8 мес. Плюс ухудшился ночной сон. Что это было? - Не знаю....
Что я делала:
- кормила исключительно по режиму: смесь не ГМ, згусточек тяжеленький образуется, нужно дать ЖКТ время для переваривания. Плюс такие микро подсосы убивают последние остатки аппетита.
- в сонном состоянии бутылочку дать было гораздо проще, ГВ опять-таки так востанавливают/налаживают. Просыпались ночью - давала бутылку - отъедались Уже не помню сколько ночью было кормлений, но не чаще чем через 3 часа, разумеется.
- днем бутылочку всовывала обманом: мы соску сосем, давала соску, ребенок присосался - и быстренько меняла на бутылку, пока соображали, чего-то там съедали, потом уже просто обреченно, чтобы от меня наверное отвязаться, сосали. Съедали конечно, все равно мало, ну хоть что-нить. Помню кормление двоих детей таким образом растягивалось на 1,5 часа
-о прикорме даже не думала в этом возрасте, првый раз попробовали овощи в 5,5 мес.
Как вообще ваш малыш: сколько ему, как себя чуствует? Вялый/бодрый и т.д..., как анализы, гемоглобин...?
Если уже прикармливаетесь: то нам для облегчения стула очень кабачок помогал, быстро действует, опять-таки жиденький да и овощь все-таки.
Возраст 4,5 мес. на свой возраст развит нормально, переворачиватся стал в 3-и мес. Родился 3 310 рост 53 см. Сейчас весит 6 200 рост 64 см.Вес нормальный. Идем по норме, но это потому,что пытаюсь впихивать ему хоть сколько, но пока не попросит не даю есть.Кормлю Семпером. беби 1 и бифидусо на ночь.Язвочек нету.много вопросов, я ничего из этих сообщений не поняла.
возраст малыша
как развит на свой возраст, вес, рост, развитие
какой стул
какой смесью кормили- кормите
вообще какой режим кормления и по скольку, что именно и т.д.
режим дня какой
нет ли во рту язвочек, молочницы и т.п.
пока из того, что поняла, имхо кормить строго по рассписанию, между даже маленькими кормлениями, давать воды. если любит кашу, делать кашу на смеси жидкую и давать два раза в день утром и вечером