Samirka, хороший у вас мальчишка! А все лишнее скинет, когда ходить начнет и бегать как вертолет... Тогда все пышечки, щечки, складочки сами собой пропадут... А уж когда игры во дворе, детском саду с малышней пойдут, то вообще кушать не дозоветесь. Мне так смешно летом слушать, как мамы с балконов по 100 раз зовут есть, а детям хоть бы хны:derisive: Будете только на фото любоваться своим карапузомk: Детки так быстро килограммы мамиными заботами добытые теряютМы первых 2 месяца были на ГВ и набирали по 1600гр. в месяц, потом уже на ИВ по 1100, сейчас грамм по 500-600 в месяц.
Так отит проверяют. Вряд ли бы такой малыш так долго терпел бы боли при отите...Там ОЧЕНЬ болит. Может, лучше подождать все-таки...Начнет он кушать и уши тут не при чем.киреева написал(а):мне пелиатр так сказал проверить ушки надо надо нажать возле самих дырочек на ушки и резко отпустить если заплачет
Я читала, что это вибрации, которые малыши помнят по утробе материberem мы ходили, ездили в транспорте и т.д., то есть эти движения напонимают им внутренню защищенность внутри мамы... Эдакие успокаивающие колебания... Поэтому наверное и не важно кто их укачивает, априори они доверяют этом покачиваниям и сразу ощущают себя у мамыberemа вот что за действие магическое у фитбола? а?
А вот и нет! Вы не единственные большуны))) Мы в 6 мес. тоже уже 10 кг весили, сейчас уже даже и не знаю скока. Смесь тоже сколько ни дай - все выдует, мы выкрутились тем, что стали пользоваться сосками с одним отверстием (которые "с рождения"). Так он по крайней мере устает сосать. А вот каши нам педиатр сказала вводить несмотря на вес. Главное, как она объяснила, не просто вес, а показатели рост-вес в совокупности. Так что если у вас рост, например, годовасика, то и весить вы должны на его рост.Samirka написал(а):Мы похоже тут единственные у кого аппетит просто сумасшедший. Выпиваем 180 мл. смеси с 5 месяцев. Кушаем каждых 4 часа, иногда 3,5 иногда 4,5 часа выдерживает. Плюс прикорм ввиде овощей и только недавно ввели кашу гречневую. У меня такое ощущение что еслиб давала 250 мл. смеси то тоже сьедал бы, Между кормлениями может выпить 50мл. чая с фенхелем. Короче ест и пьет обсалютно все. В результате в 7,5 мес. весим 11 кг., по врачебным нормам разумеется ооочень много.
any-lion написал(а):Интересно узнать у мам следующие моменты: как вы засыпаете (укачиваете или малышек сам засыпает)? Сколько спите?
Мы до трех месяцев зачастую засыпали сами. Потом проявилась аллергия на коровий белок и деть весь начал жутко чесаться, так что приходилось пеленать туго-туго, чтобы тока головой мог ворочать. Месяцев до четырех деть еще поддавался укачаванию. А теперь смотрит так недоуменно, вроде "мам, ты чо меня трясешь?" и засыпает только когда сам захочет. Главное дать ему достаточно физической нагрузки. Насчет сна на животе - тоже выход. Я сама специально так не укладывала, но иногда находила ребенка с утра в кроватке пузом вниз. Главное, не слушайте тех, кто говорит, что деть задохнется и пр. Если ребенок не сможет повернуться на спину - услышите сразу, когда начнет зватьOlysha написал(а):Правда с ужасом думаю, как дальше ночью будет спать неспеленутая... Но есть ведь и запасной вариант: когда начнет переворачиваться активно, мож ей на животике понравится спать, тогда и ручки не будут мешать
Я давала месяцев с двух витамин Д. Правда, только зимой и все. Но и прививок мы не делали, так что для ВАс служить примером не можем. Вы выждите после прививки хотя бы пару недель и давайте. Не беспокойтесь, в смесях есть витамин Д, так что Ваш детеныш обделенным не останется ;-)Olysha написал(а):Вы когда стали давать Д и что?
Спасибо! Так и решили... А вообще для уверенности я сама к врачу схожу и все выспрошу:biggrin:Я давала месяцев с двух витамин Д. Правда, только зимой и все. Но и прививок мы не делали, так что для ВАс служить примером не можем. Вы выждите после прививки хотя бы пару недель и давайте. Не беспокойтесь, в смесях есть витамин Д, так что Ваш детеныш обделенным не останется ;-)
напишите подробнее про этот витамин я заинтерисоваласьЯ не давала. Но нам с роджения выписали Элькар в каплях. Это витаминоподобный комплекс, в т.ч. способствующий лучшему набору веса.
Обычно деткам рожденным осенью-зимой, бо солнышка ж нет. Нам вот назначилис декабря по майа к приему витамина Д должны быть какие-нибудь показания? или назначают для профилактики всем?
Основное вещество l-карнитин- природное вещество,родственное витаминам группы В. Из основных показаний к применению в педиатрической практике:выхаживание недоношенных младенцев, новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию, детям с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела, сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей "группы риска".киреева написал(а):напишите подробнее про этот витамин я заинтерисовалась