Стоматолог, что здесь консультирует, помнится, тоже говорила о вреде соков через соску... Хотя, возможно, откуда ей знать ))теория эта, как мыльный пузырь...
Лана...
Последнее редактирование:
Стоматолог, что здесь консультирует, помнится, тоже говорила о вреде соков через соску... Хотя, возможно, откуда ей знать ))теория эта, как мыльный пузырь...
Сразу скажу, что я не стоматолог, так что говорю то, что сказал врач моему ребенку. Самое главное, чтобы не было слюнных контактов (облизывание сосок, ложек, совместное поедание одного продукта и т.п.), иначе в этом случае в полость рта ребенка заносятся бактерии, и тогда уже без разницы будет он есть с ложки или сосать с бутылки, пить молоко или сок - вся эта пища содержит углеводы, а значит будет перерабатываться бактериями и превращаться в кислоту, которая и разрушает зубы. Единственная "прелесть" ложки - это то, что прием пищи происходит быстрее и после этого сразу следует почистить зубы. В противном случае разницы между ложкой и бутылкой никакой.Стоматолог, что здесь консультирует, помнится, тоже говорила о вреде соков через соску... Хотя, возможно, откуда ей знать
Лана...
У ребенка в процессе сосания равиваются мышцы речевого аппарата, так что "заливание" еды без приложения особых усилий в любом случае ему не на пользу.ну, мое чадо в этом плане, наверное, лениво до безобразия))) Он как тока понимает, что ему тяжело сосать - тут же кочевряжится начинает и капризничать на еду. Я поэтому даже уже в пять месяцев перевела его на соски, которые с шести положены.
Я уж плюнула смесь свою ловить, если пропадет, переведу на Беллакт. А то жизнь постоянно на стреме получается, что смесь закончится.. Пока запас на два месяца сделала, а там посмотрим...
а у вас не было возможности из Минска чтобы передали? и на что перешли?А с БЕЛЛАКТОМ тоже проблемы. Мы ели БЕЛЛАКТ с нуклеотидами и уже как месяц её нет в продажи. Пришлось перейти на другую.
Ночью кормлю два раза, в 1 ночи и под утро. Смесь готовлю с вечера, ставлю в холодильник, когда малая просыпается, подогреваю воду в эл. чайнике и подогреваю смесь, в это время меняю памперс (уходит минут 5).
А с БЕЛЛАКТОМ тоже проблемы. Мы ели БЕЛЛАКТ с нуклеотидами и уже как месяц её нет в продажи. Пришлось перейти на другую.
Девочки а как вы ночью кормите ? Смесь с вечера готовите или непосредственно перед кормлением ? Моя просто весь дом разбудит пока я смесь сделаю:mda: