Мамочки деток на ИВ, объединимся?

Makarysia

Пью кефир...
а кормить смесью до года имхо - получить доп. гемор с другой едой в год, скорее всего откажется ре от прикорма и будет просить молочко.
:rofl: И....?Вы видели хоть одного ребенка после года или старше на одной смеси?
Мы прикорм начали по настоящему вводить с 8 до 12 месяцев.От смеси отказались в 2.7.Ребенок ел с удовольствием все + запивал смесью.

Spa

Active member
Осторожно с Комаровским! ИМХО.
Того же мнения!!!

Лично для меня он абсолютно не авторитет.

Но про прикорм нам и врач-педиатр говорил, что не раньше 6 мес. (А раньше наоборот на ив считалось с 4 х надо вводить).

So..nata

Счастлива!!!!
Девочки подскажите, в возрасте 9 месяцев нужен ли постепенный переход на другую смесь? Смесь кушаем 2 раза в день.

kamil

Member
И....?Вы видели хоть одного ребенка после года или старше на одной смеси?

это мы!!! Дочка отказывалась от всякого прикорма до полутора лет, да и потом с огромными проблемами((( У ребенка абсолютно не было никакого прищевого интереса.
Это был скорее перекус между приемами смеси( А до полутора лет только смесь. И очень хорошо набирали вес и с анализами никогда нкаких проблем не было.
И только сейчас, месяца 2-2,5 назад появился пищевой интерес. сейчас дочке 2,5 года. Но кушаем приктически как малыш - супчики-пюре, баночные пюре, хотя ребенок может прекрасно жевать, но вот сейчас ей именно это нравится.
Вы не представляете, какое для меня наступило облегчение, я наконец-то перестала готовить на мусорное ведро!!!!

подскажите,а как и когда нужно переходить на смесь с цифой 2? ее нужно будет вводить постепенно? и ровно в 6 месяцев? или можно раньше,чтоб эффект посмотреть?

malu

Active member
Около 6 месяцев, можно позже. Разницу уже не помню, что там меняется в формуле, помню, что 1цей можно и дальше кормить, особого криминала не будет, она полностью покрывает потребности ребенка. Я переводила постепенно, заменяя кормление, первые дни даже не все, а часть (готовила минимальную порцию новой,остальное новая). Через 3 дня - врем на реакцию - вводила порцию в кормление и так за неделю переходила на новую.

Insomnia

New member
Фероника, если смесь одна и та жа,тогда можно сразу водить двойку. Я обоих детей так кормила. Но после 6 месяцев

да,смесь одна и та же будет. проблемка небольшая в том,что мы уезжаем на полтора месяца в Минск именно тогда,когда доче будет ровно 6 месяцев. когда вернемся-будет соответственно 7,5 мес. думаю брать ли с собой смесь новую двойку или кормить все еще старой единичкой. в Минске нашей смеси голландкой нет...тут еще подгадать надо,сколько брать...

Insomnia

New member
Фероника, Вам все равно надо брать смесь с собой, а вот брать двойку или нет решать только вам

Insomnia, т.е. единичкой доча все равно будет наедаться? ну в смысле голодать не будет на ней? ведь начинает ползать,больше двигаться,поэтому я думаю,что двойка по составу сытнее должна быть,чем единичка. возьму 50 на 50 видимо.
а еще у моей смеси (Нутрилон) есть такая штучка,как питание именно на ночь. отдельный состав,чтоб сытнее было. с 6 месяцев. надо тоже попробовать будет.

Insomnia

New member
Фероника, пока у вас есть возможность возьмите и сравните составы смести 1 и 2

Esperanto

New member
да,смесь одна и та же будет. проблемка небольшая в том,что мы уезжаем на полтора месяца в Минск именно тогда,когда доче будет ровно 6 месяцев. когда вернемся-будет соответственно 7,5 мес. думаю брать ли с собой смесь новую двойку или кормить все еще старой единичкой. в Минске нашей смеси голландкой нет...тут еще подгадать надо,сколько брать...

Я бы взяла единичку, мало ли, вдруг двойка не пойдет, а тут проверенный вариант.

Esperanto

New member
одна и та же смесь?

Смотря какая линейка, наверное. Как пример, у моей старшей краснели щеки на всё, где был хоть какой-то намек на бифидобактерии, поэтому перевести её на второй НАН с живыми бифидобактериями (если верить упаковке :) ) я не рискнула.

Мануш

New member
одна и та же смесь?
Дело в том, что основа 1-деминерализованная сыворотка, а 2-обезжиренное молоко, это означает различие в количестве белка. Некоторые дети реагируют на это, но редко.

ох,если там такие сложности с белком,то я тогда лучше буду еще единичкой кормить...

надеюсь доча голодной не останется.

Сверху