Помогите разобраться: дочке почти 4 мес. Едим НАН1. Аллергии никакой нет. Порции она часто недоедает до конца - даже 120 мл (хотя на банке указано, что должна уже 150 есть). А сейчас где-то недели 2 вобще может по 90 гр съедать. Пытаюсь предлагать, чтобы доела - не хочет. И видно, что сытая. Если таки доест после настойчивых предложений, то потом может (не всегда) и отлить лишнее. Интервал между кормлениями 4 часа. Это что может быть - смесь надоела или может прикорм пора вводить? я планировала с этим подождать еще месяцок как минимум. Что думаете?
моему 5-ый месяц и съедает 120 через 4-5 часов, бывает днем отказывается от еды и не ест по 6-8 часов днем. Я паниковала, когда ребенок три недели почти ничего не ел, но педиатры говорят, что раз динамика роста и веса в норме (прибавляет) - ничего страшного. Поэтому следите за весом ребенка. Смесь мы сменили - больше есть не стал, вернулись к прежней. Говорят, что дети охотно едят Белакт - потому что он сладкий и со сливками, но боюсь, что это скажется на весе, мы не пробовали.
Мало ли что на банке производитель пишет - им чем больше мы съедим, тем лучше.
Плохой аппетит может быть одним из признаков дисбактериоза - если стул нормальный, значит его (дисбактериоза) нет.
Я заметила, что ребенок более охотно ест из бутылочки с большой дыркой, из Авентовской ест более неохотно.
Прикорм мы решили повременить, т.к. полложки яблочного пюре он еле проглотил с гриммасой отвращения, а потом стошнил.