Мамочки деток на ИВ, объединимся?

Lorena

Well-known member
И мы уже месяц так точно как прикорм ввели. Мы не на чстом ИВ, а на смешенном, причем мамио молоко я стараюсь побольше оставлять в рационе малышки. Сейчас едим каши Хайнц низкоаллергенные (гречку и рис), фруктовые пюре (в последнее время скупаю все, что с 4 месяцев) и кортофель. У меня даже создалось впечатление, что прикорм она ест охотней, чем молоко или смесь.

Лучик

Well-known member
Ой девочки,рано,рано вы вводите прикорм. По всем последним нормам и для ГВ и для ИВ прикорм с 6мес.

Kunizza

New member
Мы ввели овощи где-то с 3,5 - 4-х месяцев по причине частых и мучительных запоров. После овощных пюрешек (ну конечно и не только их) стул сразу нормализовался, ребёнок стал какать легко и с улыбкой :biggrin: , так что я уверена, что поступила правильно, введя прикорм раньше 4 месяцев. Насчёт соков конечно думаю, что рановато в 3 -4 месяца начинать, но у каждого своя ситуация. :acute:

LilXXL

alone in the dark
Ой девочки,рано,рано вы вводите прикорм. По всем последним нормам и для ГВ и для ИВ прикорм с 6мес
если ребенок на искусственном вскармливании с рождения получает молочную смесь (частично адаптированную, с заниженным содержанием белка молочной выворотки) - ему действительно по достижении полугодовалого возраста (по рекомендациям ААП, или 4-6 месяцев по рекомендации ВОЗа) ЖЕЛАТЕЛЬНО ввести прикорм в виде обогащенных железом каш и овощей, и к 8-9 месяцам - мяса (обратите внимание, все-таки не фруктов или соков)... Поскольку в данном случае из-за состава смеси у ребенка мало источников железа (и иных минералов), а главное - гемного железа, обладающего легкой биологической доступностью.
ВОЗ :big boss:

LilXXL

alone in the dark
А вообще я, если честно, тоже не понимаю, зачем вводить уже в 3 месяца прикорм...Маме что ли скучно из бутылочки кормить или привлекает обилие баночек на прилавках..

Kunizza

New member
Заён,
начинали с морковки, кабачка и цветной капусты, причём варю сама, а не баночное.Но мы не аллергики вообще, поэтому морковка нормально шла...незнаю как вам.Вводила постепенно начиная с чайной ложки и за неделю мы уже грамм 40-50 съедали...сейчас (6 месяцев) грамм 150 осилим запросто.Сначала после овощей докармливала ещё ребёнка смесью, затем в пять месяцев заменила уже целое кормление овощным пюре (многокомпонентным).Но учтите, что овощи быстро перевариваются и ребёнок может быстрее проголодаться. Надеюсь знаете ещё, что начинать надо прикорм с одного овоща...врач сказала, что кабачок самый нейтральный в таком возрасте, да и полезный он. :clapping:

Kunizza

New member
Тыква алергенная насколько я знаю...да и на баночках пишут с 5 месяцев.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
По классике сначала дают светлые.а никак не оранжевые овощи(цветная капуста.кабачок).Тоже касается и фруктов.Но что-то наша темка преросла в темку про прикорм :biggrin:А ее хорошо и не раз уже обсуждали :declare:

Aisha

Homo sapiens
Мы едим кабачок, картошку, капусту пробовали и цветную, и белокачанную, а вот морковь и тыква нам не пошла, а в последнее время дочь неохотно ест пюрешку овощную, вот кашку - это всегда пожалуйста :clapping:

Заён

Друг
Девочка-Белочка, ну, слов из песни, как известно, не выкинешь:) А прикорм - это очень важно:)Тем более, удобно, когда всё в одном месте, а не в разных:)
Я задумалась об овощах, потому что у нас покакать-ну никак.Правда, особого беспокойства ей это не доставляет, переживаю только я:)

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Заён, ну если малыша особоне беспокоит-не надо.лучше уж смесь какую типа кисломолочного Нана или сэмпер бифидус в одно кормление подавать

Rovba

Active member
сейчас читала "возрастная психология. мухина", так вот ребенок может знать к году от 4 до 15 слов. и то и другое норма. он может даже не говорить ни одного слова, но должен определять зависимость этих слов к предмету.

LilXXL

alone in the dark
Я задумалась об овощах, потому что у нас покакать-ну никак
А где связь между овощами и запорами, расскажите пожалуйста? Я серьезно не понимаю, если только по этой причине прикорм вводят в 3 месяца. Других средств что ли нету? :blink:

Kunizza

New member
lilka, у нас были жуткие запоры...перепробовала всё что прочитала в нете и все рекомендации врачей. После первой съеденной банки морковки Гербер стул нормализовался, т.е. мой ребёнок покакал сам, без диких потуг, без слёз и жёлтенькой кашицей, а не тугими колбасками (извините за подробности) :biggrin: :biggrin: :biggrin: У нас и по сей день морковка лучше всякого лекарства...но это только моя реальная история, ведь известно, что каждый ребёнок индивидуален. :acute:

Сверху