Мамочки из Витебска..откликнитесь!

alesya_zz

слингоконсультант
Вот в Новополоцке у меня подруга есть она мед сестра. Я вот для неё хотела узнать про вас можете и её приобщить, если вам это интересно могу в личку сбросить как с ней связаться. Я ей всю рожановскую инфу отсылаю по почте. Вот и мы в Витебске пытаемся создать такое же сообщество.

LOLA25

Слингоконсультант
Вот из-за того, что к нам (рожаномамам) так относятся врачи, нас так мало! Не дают нести в массы наши знания! А жаль - многим могли бы помочь!

alesya_zz,
Пишите, конечно, нам единомышленники очень нужны, будем опытом делиться) а по какой почте - обычной или электронной?
Сообщество кормящих мам или рожаномам/слингомам?;) Мы пока делимся знаниями по ГВ ну и по слингоношению, всё остальное не трогаем(кто заинтересуется - сам спросит, а навязывать незачем)

Кстати, не подскажете, витебская консультант по ГВ Юлия Карчевская консультирует сейчас? Просто вам будет наверное проще с ней договариваться о поддержке сообщества, она же консультант, а мы пока только кормящие мамы. Правда, Оля планирует окончить курсы по ГВ, если на следующий год опять наберут группу желающих стать консультантами (курсы будут в Минске, пока записалось 2-3 человека, а нужно хотя бы 5 :( )

LOLA25,
Да, у меня в памятке из ЖК прям так и написано - "Прежде, чем следовать чьим-либо рекомендациям в вопросах, касающихся вашего здоровья и здоровья вашего малыша, КЕМ БЫ НИ БЫЛ ТОТ, кто эти рекомендации даёт, посоветуйтесь с врачом или медицинским работником!" А ГВ как раз таки относится к здоровью обоих. Нет, конечно большинство педиатров поддерживают ГВ, но их рекомендации о режиме кормления, допаивании, контрольных взвешиваниях и прочем меня просто убивают. Может, мне на педиатров так не везло? Со своей нынешней вот общаемся натянуто из-за нашего отказа от прививок, я их всё сказками пока кормлю(в Минске летом подумаем о безопасной вакцине, сделаем в частном центре ну и т.п.) Может, о нас навели справки и сочли неблагонадёжными мамами, потому и отказали? Я вот ещё подумываю, чтобы карточку дочкину забрать из поликлиники и хранить дома, чтобы не написали чего-нибудь левого…

alesya_zz

слингоконсультант
Отправляю ей по оьычной почте у неё копьютера нет, моя подруга наврятли захочет бать рожановской, а вот на счет ГВ она за.Мы с LOLA25 у Юли и консультируемся это мы загорелись такой идеей Юля в 2004 пыталась, что-то сделать, но все безуспешно. Ну я думаю, сто Юля сейчас не лдна мы её поддерживаем и почти все сами устраиваем и идеи ей подаем. Я сама подумываю на консультанта выучится, но есть некоторые "но".

alesya_zz,
А какие имено "НО"? Меня останавливает цена и отсутствие у меня медобразования:( Успехов вам там в Витебске! ;)

LOLA25

Слингоконсультант
Да, у меня в памятке из ЖК прям так и написано - "Прежде, чем следовать чьим-либо рекомендациям в вопросах, касающихся вашего здоровья и здоровья вашего малыша, КЕМ БЫ НИ БЫЛ ТОТ, кто эти рекомендации даёт, посоветуйтесь с врачом или медицинским работником!"
А у нас в ЖК такие памятки никто не дает :rtfm:(и слава богу!)
Нет, конечно большинство педиатров поддерживают ГВ, но их рекомендации о режиме кормления, допаивании, контрольных взвешиваниях и прочем меня просто убивают. Может, мне на педиатров так не везло? Со своей нынешней вот общаемся натянуто из-за нашего отказа от прививок
Ха-ха! :rofl: Мы с alesya_zz на одном участке. Так врач, когда узнала, что мы дружим, у Алеси спросила "Они и вас от прививок отговаривают?"
От прививок мы отказались тоже!!! Они еще и беседу пытались со мной провести: поймали случайно в поликлинике и давай мозги парафинить, причем с оскорблениями. Самое интересное, что делали это ст. м/с и врач с м/с с совершенно другого (!) участка! Моему возмущению не было предела:girl werewolf:! Обещали врачу и м/с (она еще меня маленькую растила!) с моего участка выговор влепить. Так мы с мужем :eek:k:решили в отместку руководству написать благодарность нашим с просьбой поощрить материально и все такое! Ну, в общем, я своими участковыми пока довольна - они особо не лезут в нашу жизнь.
Может, о нас навели справки и сочли неблагонадёжными мамами, потому и отказали?
Не поняла , что Вы имеете ввиду? Поясните, please!
Я вот ещё подумываю, чтобы карточку дочкину забрать из поликлиники и хранить дома, чтобы не написали чего-нибудь левого…
А ента мысль!!! Расскажите потом обязательно, удалось ли?
У нас так по ошибке написали, что мы на ИВ. Я потом подошла спросила. Так они очень извинялись, что ошибочно вписали - перепутали фамилии, и тут же исправили при мне.sosunok

alesya_zz

слингоконсультант
alesya_zz,
А какие имено "НО"? Меня останавливает цена и отсутствие у меня медобразования:( Успехов вам там в Витебске! ;)
Ну согласится ли муж на это, как быть с работой( я роботаю в род доме и после декретного я еще посмотрю смогу ли я работать, зная все то что мы творим с детками уже в род зале, убивая в них личность), и мать у меня кадровик у неё самый первый вопрос будет" А в пенсионный фонд они перечисляют деньги?".Ну и в принципе мать и сестра будут против, т.к. они на Юлю наговаривали и продолжают это делать, типа ходит какая-то дура и денег, как цыганка просит, ну я отстаиваю как могу.Вот.

alesya_zz,

У меня родители тож на консультанта косятся- меня Ольга Багаева ведёт, если что. И по поводу совместного сна, дисплазии, слинга - это тебе консультант посоветовала - сразу, короче, прям консультант всегда виноват;((( Хотя я очень довольна, консультации Ольги мне очень помогли, и Людмила нам тоже очень помогла(она с момента родов нас по телефону консультировала, у меня же плановое КС, надо было лактацию устанавливать, и на педприкорм приезжала). Вот годичную консультацию, наверно, тоже будем брать, а 9месячную, видимо, тока по телефону(((мы в минск нескоро собираемся((
А на тему наговоров - ну почему сразу цыганка - человек выполняет свою работу, реально помогает, тратит своё время, свои усилия, и должен получить хоть какое вознаграждение. Да пусть посчитают стоимость смесей, пюрешек и памперсов, и сравнят со стоимостью консультации! я однозначно за последнее, тем более что ребёнок растёт более здоровый! про связь с мамой я уже не говорю)))
С работой - можно предложить своему руководству информацию о ВОЗ-которая может присвоить больнице звание "Больница, доброжелательная к ребёнку", это же их может интересовать как повышение квалификации)))
А в плане пенсионного фонда не знаю, Людмила вроде бы оформляла ИП и консультанты числились у неё работниками, в принципе, этот вопрос можно наверное в Рожане или у самой Людмилы Губской уточнить, если что.
На тему мужа то же самое))) Лёша мне заявил - пока не будет своего жилья - смысла об этом думать нет, слишком много расходов и так(мы здесь снимаем квартиру, на постройку денег нет, думаем о кредите для покупки). Ну и после декрета я ещё не знаю, где буду работать - мой интегрированный класс в 1й школе выпустился, наберут новый или нет - я не знаю, может, в коррекционный центр работать на полставки пристроюсь((

Последнее редактирование:

alesya_zz

слингоконсультант
Насчет руководства я не знаю захотят ли они. Если Людитла оформляла ИП, то что будет после приказа, касающиеся ИП? Будут ли они переоформляться в ЧУП?
Хотела еще спросить с чего вы начинали открывать группу, сколько мамочек входит в вашу группу, и чем вы занимаетесь?
Мы хотим общаться с такими же мамочками, как мы ну и собираться вместе, что бы детки играли и общались с подобными себе.

alesya_zz
Ну, ваше дело предоставить информацию, желательно кому-нибудь заинтересованному в престиже учреждения из начальства, звания ВОЗ на дороге не валяются. :) А по поводу ИП-ЧУП - ничего не могу сказать, это нужно уточнять у самой Людмилы, она же представитель "Рожаны" в Беларуси. Если хотите, сброшу в личку её электронный адрес или телефоны.
Нас пока двое, Оля Бабаян - лидер, я участник. Ищем ещё мам.:) Хотели изначально регистрироваться на базе поликлиники, но там требуют медобразование, будем сотрудничать с женсоветом, но сами по себе в плане организации. Вот здесь есть информация о регистрации групп поддержки ГВ - http://akev.ru/content/view/253/50/ правда, это больше касается России, но можно взять за основу. Вообще посмотрите этот сайт http://akev.ru/ довольно неплохой. Если хотите подробнее, могу в личку выслать цитату из книги Ж.В. Цареградской "Ребёнок от зачатия до года", там про группы немного есть. Просто не хочется тему загружать цитатами, здесь всё-таки общение мам, а не лично обсуждение групп поддержки. :)

Заниматься планируем встречами кормящих мам, поддерживать их решение о ГВ(лично при встречах, заочно - по телефону, письмами и пр.), делиться своим опытом и направлять к консультанту за советом :) Лично у меня есть знакомая молодая мама в Минске, с которой мы часто созваниваемся, есть молодая мама, моя коллега, недавно родившая в Полоцке, и одна знакомая беременная в Слониме :)) Для того, чтобы выкормить ребёнка, очень желательна моральная поддержка окружающих, для этого и создаются, наверное, группы поддержки. :)

LOLA25, извиняюсь, пропустила ваш ответ((

Мне памятку всучили на дородовых курсах) на всякий случай))
А по поводу педиатров вообще весело было. Я в Минске рожала, сделали 3 прививки и накануне дочкиных 3х месяцев я стала думать очень серьёзно. Попыталась поговорить с мамой(мы с дочкой у родителей жили, а мой муж тогда был в Полоцке) - услышала "вопли и оры" :(( типа надо и всё такое. Пришла в поликлинику и попыталась поговорить с врачами - практически без толку, не убедили. Я написала отказ от АКДС и сделала только полио. (сказала, что хочу растянуть сроки делания прививок, боюсь реакций осложнения, родня на это согласилась). Накануне переезда мы прививок не делали, а когда приехали в Полоцк-меня медсестра на смех подняла-зачем растягивать сроки вакцинации, никто так не делает, через неделю я пришла и написала отказ на полгода(меня ещё к заведующей грозились послать для разговора-но не послали). Сейчас, когда дочка болела - опять педиатр стала пугать, мол, мы карточку ребёнку в сад вообщето не подписываем, если непривит, и эпидемии дифтерии бывают, вот я её сказками про платные "безопасные" вакцины и накормила)) Как человек, педиатр неплохая, как врач тоже ничего, но прививки и антибиотики при ОРВИ и отите...мда(((

В смысле мы с Олей отказались от прививок своим детям, главный по медчасти уточнил о нас информацию и подумал, что мы против прививок агитировать будем)))в придачу к ГВ)))

мы просто летом в Минск к моим родителям собираемся на пару месяцев, на даче позагорать, думаю, карточку отдадут, а потом, как приедем, я её просто не отдам. Но в принципе есть альтернативный вариант - отсканировать или отксерить карточку и пронумеровать страницы, чтобы чего-нибудь левого туда не понаписали. Где-то на семействе эта темка уже обсуждалась, можно ли хранить свою карточку дома, не могу её никак найти(((

alesya_zz,
Уточнила у знакомых людей: консультант в принципе может оформить ИП(тогда он может платить сам пенсионные отчисления и налоги), и наверное договор с Рожаной на оказание ему практической и методической помощи, а сам, соответственно, перечисляет часть денег, полученных за визит, Рожане. Но это сказали люди, связанные с экономикой и юриспруденцией, лучше неспосредственно уточнить у Людмилы Губской и у юристов.

alesya_zz

слингоконсультант
Болбшое спасибо за инфу. Всё в личку отправляйте всё надо.

Тюля

New member
Меня зовут Лена, дочу Маша, живем на юг -5

Старшая

Везучая ;)
Девочки, есть кто-нибудь в Витебске, кто часто в Минск ездит или наоборот? Помощь требуется:)
Привет! Мы ездим из Минска к родителям в Витебск (и в д. Вороны-Еремино) где-то раз в месяц-два. След. ближайшая поездка планируется через 2-3 недели примерно (выходные). Пишите, чем можем помогём :)

Старшая,
Наш гомеопат просто лекарства иногда в Витебске заказывает, вот и искал через нас контакт, кто бывает в Минске и в Витебске. На этом форуме он тоже зарегистрирован. Я могу ему в личку контакт на вас дать, можно?

Сверху