Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

mamaks

New member
НатаК,
Спасибо за ответ!!! Все-таки, меня терзают смутные сомнения...Нас, видимо, все-таки в акробатику хотят направить....

Вот и не знаю, что делать? Ребенку 3 года, может, ему еще нельзя такие упражнения делать? Никто не в курсе?
А какая у вас интенсивность тренировок? Мы ходим 2 раза в нед по 1 часу.

mamaks

New member
Fiesta!
Мы живем в Воронеже, ходим в центр Семья.

Просто понравился ваш форум. хорошая атмосфера)))))

mamaks

New member
А что должны делать и какие упражнения, я честно сказать не знаю...

Может, кто-то знает... Расскажите, пожалуйста!!!!!!!!

simabu

Member
Ну что должны делать на первом году обучения?Правильно ходить-разворачивая выворотно ножки,держа ровно спинку.Научиться тянуть носочки,на полупальцы правильно вставать.Складочки,корзиночки,мостики лёжа,шпагаты,мостики на коленках,прыжки вверх,кувырочки и т.д.

Эсперанто

lingvo internacia
Я считаю, что "платная развивающая студия" к художественной гимнастике как к виду СПОРТА отношения имеет мало. Да Вы не огорчайтесь: в 3 года для ребенка это тоже хорошо, как раз то, что и нужно - развитие гибкости и растяжки. Дорастете до спортивной школы - примут с большей вероятностью, тогда уж пойдет собственно художественная гимнастика.

Fiesta!

Миссис
Оксанаroz написал(а):
Вы не огорчайтесь: в 3 года для ребенка это тоже хорошо,
я бы сказала больше, начинать надо имеено с платных кружков! Там ребенка к спорту приучают нежнее, нежели в спорт. школах. А для 3-летних деток это важно, важно как его встретят, как его заинтересуют, ну а потом втягивается он и можно вести в спорт.школу, там уже начнутся реальные занятия.

mamaks

New member
Оксанаroz,
Я с вами согласна, что это не спорт, мы как раз хотели начать понемногу, а если понравится и получаться будет, можно и спортшколе подумать. Понятно, что это несерьезно, но нам ведь только 3.

Наоборот, теперь беспокоюсь, по возрасту ли нам всякие колеса и стойки на руках и т.д.. Везде твердят, что акробатикой и спорт. гимнастикой можно с 5-6 лет заниматься. Преподаватель сказала, что начальная подготовка всех этих видов одинаковая. Может, кто в курсе, так ли это? И какие ограничения по возрасту на упражнения есть, на голове в 3 года можно стоять?????

mamaks

New member
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!!

...Неопытная я пока мама, и тревожная((((((

Fiesta!

Миссис
mamaks написал(а):
И какие ограничения по возрасту на упражнения есть, на голове в 3 года можно стоять?????
ограничения определяет врач. Если у вашего ребенка нет ограничений для занятий спортом,значит доверьтесь тренеру.

Я как то сидела в зале, пока малая занималась. Там параллельно занимаются девочки по-старше, лет 5-6 худ.гимнастикой. Там у них особых телодвижений нет, все более-менее статично, в отличие от нашей спортивной.

Так вот прибегает девочка, плачет, из носа кровь течет. Говорит кувыркнулась и кровь потекла. Бабушка ее сразу подмышку и понесла в раздевалку. Я думала они домой пойдут. А все оставшееся время девочка буквально бегала по стенам в раздевалке.
Я вот чего-то не поняла... Бабушка забрала ее с занятия, чтобы дать ей побеситься в душной раздевалке?....

Вобщем это я к тому, что надо следить за самочувствием ребенка. Если он весел и активен, то почему бы ему и не постоять на голове. ;)

simabu

Member
Ну,на голове точно стоять не надо!Стойка на руках у стенки-да.Как подготовка к переворотам.А на голове то зачем?

Сэм

New member
В прошлую субботу завершились соревнования на Даумана (Динамо) может кто знает, кто победитель? Как выступили девочки с Манежа?

системчик

Active member
Подскажите,пожалуйста,нам 3,5,можем ли мы сейчас куда-нибудь пойти в платную школу гимнастики,но только,чтобы маме можно было сидеть в зале?

simabu

Member
Veras,набор проводят в сентябре обычно.По телосложению критерии жёсткие.Надо,чтоб детка была тонкая,звонкая,прозрачная)))Школа Спартак хорошая.Сейчас считается,что Динамо лучше.

Fiesta!

Миссис
simabu написал(а):
Школа Спартак хорошая.Сейчас считается,что Динамо лучше.
а гед находится Спартак?
динамо я знаю.

вот все-таки думаю отдавать в худ.гимнастику в 4,4 ?

Телосложение тонкое, а вот гибкости мало. Стоит ли? Добавят там гибкости или из-за боли ребенок не захочет туда ходить?

RbIgik

Active member
Фрунзенский район, ул. Берута, 11.
Больно рано или поздно будет, у каждого правда по своему, у всех детей разные "проблемные места". У моей дочери спина проблемная была, и не могу сказать, что она от природы гибкая, но в Спартаке растянули.

А по телосложению какие там критерии в худ. гимнастике. Хочу дочку отдать в школу "Спартак". Если, кто знает, расскажите об этой школе. хорошая или плохая, какие перспективы, тренера, когда набор проводится?
А как-же (В нашем клубе занмиается около 300 детей от 2-6 лет. )?

Fiesta!

Миссис
RbIgik,
а вы в каком возрасте пошли?
как вы выбирали куда пойти или к кому?
Как происходила запись в группу и когда (весной, летом, осенью)?
Как сам отбор? Что просили сделать?

Моя дочка очень упрямая. С одной стороны хорошо: если что-то захочет, обязательно добьется, с другой плохо: если не захочет, фиг заставишь!
Вот и хочу начать ее потиху настраивать на гимнастику. Мы вот ходим пока на платную спортивную гимнастику, но так растяжки мало. А когда есть, то она жалуется что ей было больно. Но потом втихаря сидит и делает и потом мне показывает, как у нее получается и что ей уже не больно! Думаю, что это хорошая тенденция. Уж очень хочется чтобы она хотя бы пару лет походила, пока маленькая, пока легче растянуть.

расскажите, чтои у кого нам спрашивать? А то не знаю с чего и начать!

smil

New member
можно прийти хоть сейчас,подойти к любому тренеру и попросить посмотреть данные ребенка,редко кто откажет.Если данные неплохие,могут сразу в группу взять или познакомить с тренером,который в след.году этот возраст будет набирать.Без боли худ.гимнастики не бывает,другое дело,как долго больно будет и как ребенок боль переносить будет.

RbIgik

Active member
RbIgik,
а вы в каком возрасте пошли?
как вы выбирали куда пойти или к кому?
Как происходила запись в группу и когда (весной, летом, осенью)?
Как сам отбор? Что просили сделать?
Я на все ваши вопросы не отвечу. В 4,4 года доча пошла на фигурное катание, там нужна была дополнительная растяжка, поэтому мы просто пошли к тренеру, которая занималась дополнительно с фигуристами. Сначала ездили в Спартак, потом тренировки перешли в Ледовый.

можно прийти хоть сейчас,подойти к любому тренеру и попросить посмотреть данные ребенка,редко кто откажет.Если данные неплохие,могут сразу в группу взять или познакомить с тренером,который в след.году этот возраст будет набирать.Без боли худ.гимнастики не бывает,другое дело,как долго больно будет и как ребенок боль переносить будет.
я звоню...

Сверху