Мамы ПРОТИВ трехлетнего отпуска по уходу за ребенком

Сократить срок отпуска по уходу за ребенком

• ЗА

Голосов: 25 5.9%
  • ПРОТИВ

Голосов: 401 94.1%

• Всего проголосовало
    426

zayka

New member
Вишня-черешня,
Вишня-черешня написал(а):
Violika, тоесть библиотека на колени станет? Ну ка по-подробнее...
я с девочкой училась. У неё муж библиотеку строил, точнее там прокладывал всякие трубы. Короче, уже тогда она(библиотека) на бок заваливалась. Неточности в конструкции были. Но их типа исправили. Но вот этот муж сказал, что бы в библиотеку ни ногой, бо нае...... в любое время. Воть.

kloti

New member
Моя сестра рассказывала про такие ясли заграницей. Дети бедные сами по себе. Обкакался - жди времени смены памперса. :-|
это где это за границей дети обкаканные сидят и ждут времени смены памнперсов?

maniasha

в поисках послушного мужа
Про библиотеку: у нас тож знакомый строитель библиотеки говорил,что если присмотреться то угол наклона невооруженным глазом замете. И точно...

Svet

New member
мне кажется это провокатия. сами хотят урезать отпуск по уходу за ребенком. Хотя кокой там еще отпуск.

Madam Pyatkina

New member
Мда..почитав другие темки про беременность, роды, отзывы всякие хорошие, я так прониклась, пробило на ностальгию. Стала подумывать, а не родить ли и правда второго?...
А вот эту темку почитала и решила, что НЕТ! Вот так рожу, а отпуск до года сократят. Куда денусь потом с дитем?! Жалко ведь свое родное, да такое маленькое! Какие ясли в год?! Моя еще ходить не умела!
В общем я ПРОТИВ! и думаю ЛЮБАЯ ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ МАМА ТОЖЕ!
Мы и так все подвиг совершили, что в этой стране родили. Здесь слишком туманное будущее, если оно вообще есть...и за детей страшно.

Triniti7

New member
Я чего-то не догоняю, но где конкретно в этой статье написано, что отпуск надо урезать? Там же наоборот, типа если мама родная не жалеет..., про рынок и прочая фигня.:read:
А про сокращение я только в комментах снизу нашла...

kYsya

Светлая ведьма
Triniti7, дело в том, что когда про эту статью говорили по телевизору, в анонсе звучал именно смысл в том, чтобы сократить отпуск по уходу за ребенком :-( И комменты, видно писал тот, кто телик смотрел.

Юльчик

Active member
vselennaya написал(а):
В противном случае придётся мамам увольняться с работы и сидеть с ребёнком, пока тот не будет "готов"...
Мне кажется, что этого они и добиваются, чтобы потом трудоустроить всех безработных. А сейчас еще отменят прописку и все со всех концов РБ потянутся в Минск, их тоже надо трудоустроить
maryko написал(а):
А мне говорят " Не этого, а младшего! Ему ведь летом уже годик будет!!!! Я чуть не упала.!!!!!!
Блин, если уж так готовяться, может правда хотят сократить ДО?
Кошмар! Да некоторые детк только в год с копейками начинают ходить. Какой может быть сад?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Кошмар! Да некоторые детк только в год с копейками начинают ходить. Какой может быть сад?
Моей доче годик и три месяца - еще не ходит :) не представляю даже близко ее в садике!!!

Triniti7

New member
Triniti7, дело в том, что когда про эту статью говорили по телевизору, в анонсе звучал именно смысл в том, чтобы сократить отпуск по уходу за ребенком :-( И комменты, видно писал тот, кто телик смотрел.
Тогда понятно. Те кто анонс для телика писал, сами материал и не читали

kYsya

Светлая ведьма
Triniti7 написал(а):
Тогда понятно. Те кто анонс для телика писал, сами материал и не читали
Тем не менее, направление мыслей совсем не нравится.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А когда след выборы? Через 2 года?. Таааак долго. А сейчас так много негатива, ну во всяком случае больше, чем обычно.
Мне кажется, что этого они и добиваются, чтобы потом трудоустроить всех безработных. А сейчас еще отменят прописку и все со всех концов РБ потянутся в Минск, их тоже надо трудоустроить
Ага, только у нас суперострая нехватка рабочих строительный специальностей. А вот с другими - недобор. Я в сторители пойду - пусть меня научат :spiteful:.

Потянутся дядьки из села на женские специальности :).

Если уменьшат срок ДО, со след ребёнком я буду увольняться.... :(

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Сегодня канал ОНТ в программе Субботнее утро рассказал о том, что молодые мамы учатся, а если работают, то и работу бросать надолго не хотят, вот и создаются в садиках группы для годовалых деток, а воспитатели там чудесные и кормят деток очень хорошо... вобщем преподносится все так, что мамы сами этого хотят :(

kYsya

Светлая ведьма
Lady Moon написал(а):
Сегодня канал ОНТ в программе Субботнее утро рассказал о том, что молодые мамы учатся, а если работают, то и работу бросать надолго не хотят, вот и создаются в садиках группы для годовалых деток, а воспитатели там чудесные и кормят деток очень хорошо... вобщем преподносится все так, что мамы сами этого хотят
УжОс... Направление государственных мыслей понятно. Хорошо, хоть мы успели.

Юльчик

Active member

егорина

Active member
не могут они хотеть, чтобы мы увольнялись. нация стареет стремительно, кормить пенсионеров такимим темпами станет некому. они хотят, чтобы мы как раз-таки РАБОТАЛИ и платили налоги. имхо.

Mashun

New member
егорина, согласна.
гос. мысли всегда, особенно в советские времена были направлены на вытаскивание женщины на работу.
ведь декр. отпуск - понятие, которое появилось не сразу. пару недель там вначале было - и на работу.
для этого и создавались ясли, агрессивно пропагандировались смеми, и тыды. как сказали бы сейчас - лобби. черный пиар. нет. не знаю как адекватное понятие подобрать :)))) вот и батя решил, шо живем жирно не в меру :)

Сверху