Мамы ПРОТИВ трехлетнего отпуска по уходу за ребенком

Сократить срок отпуска по уходу за ребенком

• ЗА

Голосов: 25 5.9%
  • ПРОТИВ

Голосов: 401 94.1%

• Всего проголосовало
    426

kloti

New member
Так вот потому и идут, что обеспеченные...
да не потому, что обеспеченые, а по тому, что если на работу не выйдут, то потеряют все (хех, потеряют право выплачивать долг ;) и сядут ровненько на жопу на соц.пособие в какую-нибудь соц.квартиру. ИМХО, из двух зол здесь выбирают меньшее - лучше идти работать, чем жить и растить своего ребенка рядом с социальщиками. Упаси Боже таких соседей иметь.

Ирена

всех люблю
Я на работу до трех уж точно не выйду. Пособие 128, а голый оклад - 110 тыр. С премиями на ставку 18 часов (3 группы по 15 человек) - 275 тыр. было. Сейчас еще "павловские" отменили. Педагог я. Детей люблю, очень люблю. И работать с ними хочу. Но не буду. Кушать, господа, хочется. А в идеале года через 1,5 опять забеременеть. И на пособие. И еще 3 года. Т.к. это единственное доброе и хорошее, что сейчас может дать наше государство детям.

Flo

New member
по тому, что если на работу не выйдут, то потеряют все (хех, потеряют право выплачивать долг
Вот и я о чем, а нашим мамам терять нечего, ибо никакая их зарплата нивжизнь не покроет долг за квартиру (про дом не говорю).
Я в курсе что "там" очень и очень многие полжизни за жилье рассчитываются, но лучше жить в своей квартире(доме) и неспеша выплачивать долг, чем жить с родителями (я не про себя, у меня ситуация немного отличается от "среднестатичной") и знать что за зарплату жилье не купить никогда ...

Хотя может я чего не знаю про Минские зарплаты мам??
Поправьте.

В свое оправдание скажу, что я не из Минска, и вот чуть выше один к одному мой случай:
Педагог я. Детей люблю, очень люблю. И работать с ними хочу. Но не буду. Кушать, господа, хочется.

офтопик, Ирена, а где ставка 18 часов? в универе как-то сильно больше по часам получается...

Ирена

всех люблю
оффтоп: Flo, центр творчества детей и молодежи "Эврика" фрунзенский район, бесплатные кружки, где половину материала предоставляют педагоги. ничего не финансируется. обычно берут 1,5 - 2 ставки. но представьте количество детей за неделю.

за такие деньги ни новый мерседес, ни квартиру, ни одежду не купишь

Flo

New member
Понятно. В вузе вроде ставка чуть подороже выходит, но ставка гораздо больше по часам и бдят чтоб не дай бог кто не попробовал работать больше чем на 1,75 ибо не положено.

Так как на эти деньги все равно ни квартиру ни машину не купишь, а в силу некоторых особенностей выйти я могла только на максимальную нагрузку, т.е. до фига часов, а с садами у нас тут не совсем хорошо... я таки уволилась по достижению сыном 3-х лет (думала что через год буду искать работу). Или за 2 недели до следующей беременности ;)
Короче я категорически не согласна с тем что мне не нужно пособие на ребенка.
Нужно!
Ибо этот деть совершенно незапланированный и пока не очень представляю как и что оно будет. Но раз уж так получилось, значит так надо и я не то что на аборт не пойду, я тут его сохраняю старательно (ну насколько старательно можно сохранять при наличии старшего)
Так что и я буду ныть про 100 тысяч ;)

kYsya

Светлая ведьма
Натаська написал(а):
мамы и не ходят к резиденции президентов с памперсами
Да плин, да у нас же НИКТО!!!! не пойдет.
Даже если на "мамском" форуме...ай... Тоска, короче.

Психея

New member
kYsya,
tak i ne pojdet, ja by ne poshla, ibo opasajus' za svoje zdorov'je, mne eshche detej na nogi podnimat'. A ubegat' ot mentov, otmahivajas' ot nih pampersami, kak minimum nekonstruktivno. Kakoj miting?! Zabyli v kokoj strane my zhivem? Perelomajut nogi i poderzhat fig znaet skol'ko v KPZ. A s det'mi chto v eto vremja?
K sozhaleniju ja sobstvennymi glazami videla kak dejastvuet nasha doblestnaja milicija i sama zhe ot nih begala.
Nashemu bat;ke davno do goluboj zvezdy mnenie ljudej. On dazhe daleko ne zagljadyvaet, chem vsjo eto mozhet konchitsja. Sejchas glavnoe rabsily pobol'she poluchit' i kaznu popolnit'

Flo написал(а):
а где ставка 18 часов?
В школе тоже 18 часов ставка. У меня сестра вышла с сентября работать с декретного после 3-х лет. По большому блату выделили 12 часов, получает 180 тыщ в месяц. Уже засобиралась обратно, за вторым дитенышем. В работе разочаровалась полностью, хотя раньше горела желанием учить детей светлому и прекрасному. Говорит, что на талончики, садик и кефир тратит всю зарплату.

kYsya написал(а):
Да плин, да у нас же НИКТО!!!! не пойдет.
Даже если на "мамском" форуме...ай... Тоска, короче.
Я лежала в роддоме в предродовой в пятиместной палате. Так вот, четыре мамашки, кроме меня, были уверены в правильном курсе нашего государства и президента. Чуть не заплевали меня за отличное мнение. А сами - голые и босые, ни жилья, ни работы нормальной ни у кого...Все рассказывали мне потом, как они по телевизору видели, что хорошо все у нас...

Flo

New member
...Всерассказывали мне потом, как они по телевизору видели, что хорошо все унас...
я то думала что это беда провинции, а в столице немного по иному...

про школу уже потом вспомнила, меня чего-то на 28 заклинило

а на "площадь" не пойду
в результат не верю
а вот что мне потом отпуск может вообще не понадобится - эт запросто...

wootri

Легко!
про "по телевизору видели, что хорошо все у нас..." :) гуляли как-то компанией из 5 мам и малышей по парку Горького и к нам подошли оператор и корреспондент новостей с ОНТ. просили ответить что нас не устраивает в политике государства по отношению к нам, молодым родителям :) все честно говорили кого что не устраивает, а вечером мы услышали в новостях себя. там так все нарезали, что смысл получился - нас все устраивает! единственное, что не вырезали, это что нас не устраивает размер пособия на ребенка.
так что и я на площадь не пойду, не верю я в перемены в нашем государстве. как задумали, так и будет.

Арика

New member
Хочется услышать тех, кто за сокращение ДО. Вы где???? Аргуметируйте свою позицию.

Ruta

New member
Сражаться с государством неконструктивно, это точно. Надо сражаться только за себя.
Офф: мою знакомую в роддоме тоже чуть не растерзали будущие мамашки, когда она сказала что против Лу.

Ray

Dreamgazer
В общем, надо подавать на Грин Кард и сматывать отсюда как можно дальше. Хуже точно не будет.
Это самая настоящая идеологическая пропаганда. Непонятно только, зачем они вставили в самом конце абзац про крысят. Это же ярко выраженное мнение против!
Кстати, преподавателям ВУЗов уже тоже отпуск урезали. Стал месяц.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в америке не намного шоколаднее чем у нас. Если валить то Канада, Австралия. Если есть желание геморится - Китай. Еще я рассматривала Бельгию, Ирландию.

Mimose

цвету и пахну круглый год
прочитали с мужем, выпали в осадок...

а мне вспомнился стишок:
волосы седые на головке детской,
хорошо живется нам в стране советской

все удивляюсь , каждый раз думаю, какой еще маразм можно придумать, чтоб казну пополнить... завидую безграничной фантазии некоторых товарищей

Ray написал(а):
Кстати, преподавателям ВУЗов уже тоже отпуск урезали. Стал месяц.
Сестренка моя (училка в школе) тоже позавчера на "добрововльной" основе подписала бумажку, в которой сократила свой отпуск с 56 до 28 вроде дней, а может и 24, точно не помню.

Вишня-черешня написал(а):
Если валить то Канада, Австралия. Если есть желание геморится - Китай. Еще я рассматривала Бельгию, Ирландию.
А я бы в Чехию поехала... И страна красивая, и от родных не далеко, и Европа близко...:)

Mimose написал(а):
все удивляюсь , каждый раз думаю, какой еще маразм можно придумать, чтоб казну пополнить...
Ой, там фантазия безгранична, по-моему. Дальше явно будет все интереснее и интереснее:) Завидую по-хорошему тем, кто наблюдает все это со стороны

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мамаша_Наташа,в Чехии и Венгрии обязательные прививки. Что нам будет от прививок по списку спрогнозировать трудно. ОТ ничего до гробика. Такой вот разбег вероятностей. Я рисковать не намерена.

Сверху