Машенька Вергейчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елана

New member
Вот что пишет мне волонтер: "Позвоню в понедельник без проблем, что конкретно мне узнать? И копию счета дай мне ( там стоит конкретно какое отделение и телефон указан). и еще...
А кто знает этого Арсения? Как-то подозрительно он ни с того ни с сего возник ))) как бы это родители второй профиль не создали"
Обращаюсь к Большой Маме в бОльшей степени:))) Человек я тут новый, ничего не понимаю...Какие копии счета я долна перекопировать?
http://kak2z.ru/index.php?action=pm;sa=report;l=-1;pmsg=79538

http://kak2z.ru/index.php?action=pm;sa=report;l=-1;pmsg=79537

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Елана, Арсений(не знаю на сколько он так в миру зовется) реальный человек. Я с ним беседовала, характеристику давать не буду, бо не хочется...
Возник он с начала сбора "за кулисами", каким боком он к ним и что не берусь судить. Но очень рьяно он пятую точку рвет. Правда, Арсений? Но только по телефону, тут как-то все больше молчком. Видимо по существу сказать нечего.
Счет я вам пришлю - напишите email в личку

Annaair

New member
Обвинять родителей в жажде наживы бесчеловечно. С чего вы это взяли??
Я тоже слежу за ситуацией, но у меня такого подозрения не возникло.
Родители продлевают вид на жительство, чтобы иметь иметь возможность легально находится в Германии и продолжать лечить Машу. Что здесь странного??

koleosiko

New member
Елана,
простите, я не понимаю, а почему она удалила все темы ?

девочки, я для себя разделяю два момента :
1. острую необходимость помогать детке и
2. возможные проблемы с родителями..

Ещё ничего точно не знаем, информации на самом деле у нас нет.
всё на ощущениях, на представлениях , всё пока субъективно..
ну, нельзя рубить просто так , потому что нам что-то думается и кажется ( хотя я подписываюсь под каждым словом ПростоБольшаяМама, потому что мне думается всё точно так , как и ей ) ..

Но, хоть на минуту представьте, что всё, что нам пришло в головы, окажется домыслами.. а темы уже удалили, сомнения посеяли..
В результате сделаем хуже только ребёнку.
Давайте возьмём паузу, дадим возможность родителям или Арсению отписаться. Прояснить.

И отдельно скажу ещё раз.
Меня крайне возмущает молчание и этого Арсения , и родителей!
как же так, почему сейчас , читая наши обсуждения, люди просто ведут наблюдательную тактику...
Мы рефлексируем, боясь обидеть, написать лишнее, а они просто наблюдают. ..
Девушки, в клинику должны позвонить. Но к сожалению, после произошедших событий девушка-волонтер удалила тему про Машеньку с 4 "подшефных" ей сайтов, в том числе, и немецких. В дальнейшем она готова оказывать консультационные услуги, но больше работает с клиникой Грайфсвальда, которая готова работать на депозите.

Елана

New member
Большая Мама, как написать Вам личное сообщение?

Annaair, а у человека, который занимается такими вопросами не первый год подозрение почему-то возникло. Пока лишь подозрение...поэтому уже всем хочется знать правду.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Что здесь странного??
Здесь странного, к сожалению больше, чем ясного. Отсюда люди и предположения делают.
А самое странное, что ни мама, ни Арсений, находясь в сети ни слова не говорят за весь день. Я бы на месте мамы тут уже всех нас в клочья изорвала и объяснила что к чему. И не было бы вообще предмета для разговора.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Давайте возьмём паузу, дадим возможность родителям или Арсению отписаться. Прояснить.
24 часа для этого было мало. А звонить мне по телефону и по скайпу нашлось время.

Большая Мама, как написать Вам личное сообщение?
Возле ника справа стрелочка на нее нажмите там написать сообщение

хотя я подписываюсь под каждым словом ПростоБольшаяМама, потому что мне думается всё точно так , как и ей
Тогда зачем так много букффф? :)
Сидим и ждем прояснения ситуации. Я от предположений вообще отказалась, все что я думаю - это думаю Я. Я просто изложила факты. А предполагать каждый волен по своему. Я лично дождусь достоверных данных. Потом буду предполагать дальше, но и то не вслух.

Prosto_Penelopa

New member
Всем - всего, мерси за гостеприимный прием

Последнее редактирование:
Родители продлевают вид на жительство, чтобы иметь иметь возможность легально находится в Германии и продолжать лечить Машу. Что здесь странного??
вы не понимаете на самом деле в чем разница между видом на жительство и визой? И в каких случаях продлевают вид на жительство???? Почему нельзя было сразу сказать - "деньги собраны". Причем вся сумма дана практически сразу. Зачем было приплетать межличностные отношения профессора и родителей (а теперь я лично очень сомневаюсь, что такое вообще было).
Но как только Наташа стала задавать вопросы по теме - все, она враг народа!

ПростоБольшаяМама, вы умничка!

Marusha

New member
Обвинять родителей в жажде наживы бесчеловечно. С чего вы это взяли??
Я тоже слежу за ситуацией, но у меня такого подозрения не возникло.
давно хотела это написать.. по-моему, здесь слишком много негатива в сторону родителей, а тема превратилась в "скандалы-интриги-расследования".
выздоровления Маше! это самое главное!

Tayi

Здесь был статус....
оффтоп.. почему обычно в благотворительности тихо, а как только намечается сральня, то сразу появляется народ? Сегодня в этой теме одновременно находилось 70 человек. К чему я это.. Многие тут знают/уважают/любят ПростоБольшуюМаму. Люди, давайте чуть немножко поднатужимся и поможем Дашке попасть в Германию. Время работает против них.
Зайдите пожалуйста в тему http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=261024
На первой странице куча реквизитов. Выберите удобный для себя способ. Например абоненты МТС могут перечислить деньги не выходя из дома. НЕ думайте. что ваша копеечка не спасет ситуацию. Еще как спасет! Не стесняйтесь перечислять даже самую мелочь. Копейка к копеечке и Даша поедет в клинику. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

koleosiko

New member
Ольга Карловна,
да не знает никто, когда были собраны деньги.
За основной суммой перечисленной от БАТЭ , отец приехал только на той неделе. А это более 50 000.. Поэтому и писали всюду, что денег не хватает.
....? Почему нельзя было сразу сказать - "деньги собраны". Причем вся сумма дана практически сразу.

Зачем было приплетать межличностные отношения профессора и родителей (а теперь я лично очень сомневаюсь, что такое вообще было). !

да может в силу личных характеристик , - есть люди, любители болтать языком ..вот так ляпнул, и понеслось.. может же и так быть ?

Annaair

New member
В контакте писали, что деньги собраны, осталось срочно 10.000 евро дособирать.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Tayi, спасибо большое. Неожиданный поворот событий. На этой радостной обнадеживающей ноте можно и спать пойти. Очень надеюсь, что Машеньку сегодня начнут лечить и все у детоньки будет хорошо. А родители наберуться смелости и придут в тему чтобы дальше нашлись деньги на лечение и чтобы все у них получилось. Как бы я лично к ним не относилась.
Наташа, наберись смелости, напиши людям что и как. И все повернется как нельзя лучше.

Natya

Жили-были ...
давно хотела это написать.. по-моему, здесь слишком много негатива в сторону родителей, а тема превратилась в "скандалы-интриги-расследования".
выздоровления Маше! это самое главное!

Задам 3 вопроса:

1. Могут ли люди собирать деньги как бы на лечение ребенка в целях улучшения собственного благосостояния, а не с целью вылечить ребенка? Возможен ли подобный обман в принципе (не только эта тема, но вообще)?

Если ответ "нет", то на второй вопрос можно не отвечать, а можно просто найти в инете доказательства того, что люди наживаются не горе.

2. Как проверить достоверность сведений?

3. Если существует проблема (болезнь) и существует потребность в помощи, то почему вопросы о достоверности могут вызвать негативную реакцию?

Есть ребенок - есть, есть документы - пожалуйста, сколько денег нужно - столько-то, сколько собрали - столько-то перечислил тот то и тот то человек. Есть проблема в общении со врачами - пожалуйста человек из РБ позвонит в Германию и урегулирует вопрос. Где негатив-то? Странно, когда нет ответов и есть страх, что позвонят в клинику. Врач, профессор, который ожидает перевода форума белорусских мам - домохозяек в декрете, ну разве это не смешно в принципе? Как будто у профессора все его заботы и печали замкнулись на неведомом семействе :).

Annaair

New member
Еще как обновлялась, просто поудаляли все почему-то. Я утром читала ночную переписку Арсения с девушкой, а днем уже ничего нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху