Юрий, отец Машеньки, из Беларуси:
"Арсений, честно скажу, мне очень жаль, что так получилось, я не хотел бы. Я на самом деле очень сожалею, что профессор Хандгретингер морально пострадал от неправильного понимания ситуации. Я очень сожалею о том, что некорректно выраженная информация могла повлиять на его личное состояние, я понимаю, что это очень тяжело и сложно. Но хотелось бы, чтобы и он понял глубину нашего переживания и страдания от невозможности что-то изменить и от ситуации, в которой мы понимаем и глубоко осознаём, что только от него лично зависит жизнь нашего ребёнка."
О сайте
amstlvsk.jimdo.com Юрий сказал: "Только на этом сайте размещается достоверная информация."
Теперь о лечении. Цитатата из
сообщения на amstlvsk.jimdo.com
Машенькино лечение началось!
Сегодня, 5-го апреля а 2013 года, как и вчера, к нам в клинике отнеслись очень доброжелательно, и после разговора с профессором Хандгретингером было решено начать химиотерапию. Уже вечером Маша получила первую дозу лекарства.
Во время беседы профессор был очень любезен, предлагал Маше мармеладки и подливал воду в стакан для мамы. К сожалению, как профессор Хандгретингер говорил и раньше, на всём свете не существует стандартного метода или протокола лечения рецидива нейробластомы 4-й стадии, который случился с Машенькой.
Тем не менее, вероятность вылечиться всё-таки существует. Рассказав о существующих методиках, профессор даже предложил лично порекомендовать нас в какую-либо другую клинику, если лечение в ней по тем или иным причинам мы предпочтём лечению в Тюбингене. Таким предложением он оказал нам неоценимую помощь, поскольку его покровительство может значительно повлиять на начало и ход лечения, где бы оно ни проходило.
Пока же Маша остаётся тут и две-три недели будет получать препарат, регулярно наблюдаясь в клинике Тюбингена. После этого срока может стать ясно, как реагируют раковые опухолевые клетки Маши на лечение, и тогда будет возможность определиться с дальнейшим ходом лечения.
Дорогие друзья, как мы и писали раньше, этот этап не завершающий. Даже если через три месяца химиотерапии (полный курс) у нас будут хорошие результаты, Машеньке потребуется так называемая гаплоидентичная пресадка костного мозга от одного из родителей, что стоит около 300 000 (трёхсот тысяч) евро, и, с учётом рисков от осложнений, на которые клиника в Тюбингене вынуждена рассчитывать, для этой операции от нас может потребоваться сумма порядка 400 000 (четырёхсот тысяч) евро.
Пока у нас нет новых документов и счетов для подтверждения этих сумм, но тех, кто давно с нами и доверяет нам, мы просим не оставлять нас, как вы делали и раньше, и не останавливать сбор средств: даже за эти три месяца, что будет длиться химиотерапия, собрать такую колоссальную сумму без вашей помощи будет невозможно, и в ожидании подтверждающих документов можно потерять драгоценное время. Как только у нас появится больше информации, мы обязательно сообщим о ней на этом сайте.
Как бы ни складывались обстоятельства, все оставшиеся у нас средства мы хотим перечислить тем, кто как и мы в своём нежном возрасте страдает от этого страшного онкологического заболевания, нейробластомы.
Мы благодарим всех, кто помогал нам, кто хотел нам добра, чьё сердце было вместе с нами. Мы просим не оставлять нас!
Машенька, Наташа и Юрий Вергейчики