Машенька Вергейчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasha

Active member
Вконтакт :
Понедельник - первый рабочий день, будем разбираться с финансами. Химию Машенька получает, находясь с мамой вне клиники.

Интересный поворот событий ...

Burberry

Первая за счастьем
Nasha, что и требовалось доказать. Надо полагать, эта химия вне клиники и стоит всех собранных денег, ага. Щас родители с Арсением распишут всю смету =)

Однако пусть ещё волонтёр отпишется.

Скарбник

New member
О чем я и говорил, к сожалению.
Таблеточками... Обычная сухая химия - как припарки.
Это не протокол - это поддержка, как Еве Якубене прописали в Боровлянах и отправили домой.

За такое денег вполне могут и не брать. Учитывая прежние отношения.

Арсенюшка, бедный, в три смены пашет. 50 часов в сутки, как АГЛ наказывал.
в группе сменился администратор, а времени на нормальную её поддержку и развитие у него нет. ... простите за возможные задержки и тишину.

Последнее редактирование:

argadeni

New member
Вконтакт :
*
Понедельник - первый рабочий день, будем разбираться с финансами. Химию Машенька получает, находясь с мамой вне клиники.
хотелось бы услышать уточнение относительно "вне" - это где: в гостинице, съемном жилье, у родственников?

Скарбник

New member
argadeni, это, поверьте, не имеет никакого значения.

Малышке была показана ВЫСОКОДОЗНАЯ агрессивная химиотерапия, которая дается внутривенно и только в условиях стационара под постоянным врачебным контролем.
Вместо этого ей выдали банку таблеток и отправили домой.
Точно такие же банки выдают наши Боровляны, когда "разводят руками". Это дает лишние месяц-два.

Какие еще нужны комментарии ?

Nasha

Active member
Пока же Маша остаётся тут и две-три недели будет получать препарат, регулярно наблюдаясь в клинике Тюбингена. После этого срока может стать ясно, как реагируют раковые опухолевые клетки Маши на лечение, и тогда будет возможность определиться с дальнейшим ходом лечения.

Дорогие друзья, как мы и писали раньше, этот этап не завершающий.

Вот в этом моменте родители более-менее говорят правду.
"Регуляно наблюдаясь" - посещая с визитами клинику.
"Получать препарат" - сухая химия.
"Дальнейший ход лечения" - его возможно пытаются найти родители?

Исходя из этой информации лично я уверена на 100 % что несколько раз была откровенная ложь со стороны родителей по суммам, мотивам сбора, информации о нахождении ребёнка и ходе его лечения ...
Волонтёр только подтвердит информацию, что ребёнка нет в клинике и денег в клинике нет.
Один важный вопрос остаётся - клиника действительно может предложить лечение, которое потребует 100 000 и был ли выставлен такой счёт?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
в гостинице, съемном жилье, у родственников?
Мама сказала, что живут они в Макдональдс-хаусе. Это что-то типа хосписа от Макдональдс (на благотворительные пожертвования). http://pro.hansgrohe.ru/16546.htmОна выслала адрес для посылок СМСкой, правда номер дома не совпадает. В прошлый раз на Швейцарском форуме адрес был:
Мамочки, папочки и просто неравнодушные люди откликнитесь. К нам на сайте странамам обратилась одна девушка за помощью для малышки Машеньки, которая уже с сентября прошлого года проходит серьёзное лечение в клинике Ronald McDonald Haus Tübingen в городе Тюбинген, Германия. Девчушку зовут Машенька, ей всего 4 годика, у малышки страшное заболевание Rückenmarkkrebs, но она очень стойко идёт к победе. Нужна финансовая помощь, а также помощь одеждой.
99cbef8f9d.jpg ( 60.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24

Один из немецких фондов взял эту крошку под своё крыло, поэтому все желающие могут перевести свои пожертвования на прямую на счёт фонда.
Kinder brauchen Frieden e.V.

Поэтому прошу отнестись к просьбе со всей серьёзностью, т.к. ребёнок реальный и заболевание тоже.

На данный момент очень нужна помощь с одеждой для малышки и для её мамы Наташи, начиная с нижнего белья. Как я поняла из разговора с Наташей, в течение всего лечения, т.е. облучения и из-за низких анализов, Машеньке нельзя выходить на улицу, они находятся в боксе, который нельзя покидать. Поэтому Наташе никак не вырваться самой, а тем более выйти с Машенькой в магазин и купить что-то из одежды. После облучения одежду не отдают, а видимо выкидывают из-за радиации. Поэтому помощь с одеждой нужна срочно.
Самое важное если Вы решите помочь вещами для малышки это соблюдать следующие правила для Б/У вещей.
- Если вещи ношенные, их нужно обязательно постирать и прогладить горячим утюгом. если Вы решитесь купить для Машеньки новые вещи, то их стирать не нужно. Также нужны развлекательные книжки и игры для ребёнка 4-ёх лет, можно пазлы или куклы, чтобы малышка смогла отвлечься. И средства личной гигиены.
К сожалению из наших мамочек с сайта странамам пока никто не отозвался помочь именно одеждой, поэтому я обращаюсь к Вам всем за помощью, не пройдите мимо.

А самое главное Наташе очень нужна моральная поддержка, я пока сегодня с ней разговаривала, поняла как ей тяжело, не выйти, не поговорить ни с кем.

размеры
Машенька, 4 года, рост 110, очень худенькая по телосложению, размер одежды 110-116, можно на вырост, Размер ножки Наташа не смогла определить, т.к. на сандаликах которые они носят нет размера, но я думаю 26-27 размер обуви.
Наташа, вес 60-62 кг, 160-163 рост, на русский размер она носит сейчас 46, по европейским меркам это 36-38, размер ноги 37 летние, 38 зимние. На весну и так в комнате им просто уже нечего носить, все вещи зимние.

пожалуйста, если кто-то решится помочь, отпишитесь пожалуйста в этой теме.

Мама - Наташа Вергейчик тел. 015736251273, 015207677343.

Посылку можно выслать по адресу
Ronald McDonald Haus Tübingen
Elfriede-Aulhorn-Strasse 3
72076 Tübingen
на имя Vergejtchik Maria
Zimmer 17
( фамилию записывала по телефону по буквам как Hаташа смогла продиктовать, но она сказала по номеру комнаты и имени малышки их найдут и посылку передадут.)
(Это со швейцарского форума сообщение в марте 2012 года.)
А сейчас номер дома указан другой в смске. Там находится ЛОР больница. По этому поводу маме отправили смс с просьбой уточнить адрес - ответа нет. На звонки с того же номера телефона она не отвечала больше, и в скайпе, человека звонившего, в контакты так и не приняла.

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
Скарбник,
Малышке была показана ВЫСОКОДОЗНАЯ агрессивная химиотерапия, которая дается внутривенно и только в условиях стационара под постоянным врачебным контролем.
Вместо этого ей выдали банку таблеток и отправили домой.
Точно такие же банки выдают наши Боровляны, когда "разводят руками". Это дает лишние месяц-два.
Ком в горле... Так жалко детку, просто без слов... А эти твари (простите, другого слова не нахожу) спокойно собирают якобы на дорогущее лечение бешеные суммы в надежде устроиться в Германии. Нашли кого использовать для этой цели: смертельно больного ребёнка :mad:

Я думаю, они о приговоре знали до начала сборов.

ПростоБольшаяМама, мда, превосходно. Дама ещё и одежду/моральную поддержку (читай: денежку из сочувствия) стряхивает вполне профессионально :( С адресом вообще красота. Это они так якобы на съёмном жилье жили несколько месяцев на 15000 евро? Как не стыдно.

Скарбник

New member
Nasha, Вы путаете причину и следствие. Мое мнение:

Счет реальный. Выставленные суммы реальные. На этом этапе все было хорошо. И в то что не брала без предоплаты - тоже поверю.

Но когда деньги были собраны - профессор по анализам и МРТ понял что лечить уже поздно. Уверен, опыта ему хватает. Поэтому он и отказался от денег.
За что удостоился всей той грязи, которую на него вылили родители.

В итоге в пятницу родителям удалось как-то уболтать профессора дать хотя бы сухую химию, чтобы выиграть пару месяцев на поиск другого варианта, о чем и завуалированно говорилось в сообщениях.
Сухая химия не дорогая, ее могла назначить и бесплатно.

Chadha

Well-known member
чтобы выиграть пару месяцев на поиск другого варианта, о чем и завуалированно говорилось в сообщениях.
а разве нельзя было сказать об этом прямо? что ищем клинику, другую, ищем срочно и времени очень и очень мало. И чтобы была возможность не терять дальше это время, денежку собираем сейчас. Неужели это нельзя сказать?

Burberry

Первая за счастьем
Chadha,
а разве нельзя было сказать об этом прямо? что ищем клинику, другую, ищем срочно и времени очень и очень мало. И чтобы была возможность не терять дальше это время, денежку собираем сейчас. Неужели это нельзя сказать?
Людям - можно. Но тогда они не получили бы свои 50 кусков от БАТЭ и, возможно, ещё чего-то, что мы не знаем.

Nasha

Active member
Скарбник, ничего я не путаю. Почитайте хронологию на сайте Машеньки.
27 февраля !!! было сделано МРТ.
6 марта родители узнали о рецидиве и о том, что Врачи уверяют, что
это ещё не приговор, что шансы ещё есть. Необходимо пройти курс химиотерапии, с индивидуальным её подбором, для которого будут проводиться наблюдения и исследования реакции раковых клеток на химию. В случае положительного результата возможна трансплантация Машеньке стволовых клеток одного из родителей
и для этого нужно :
Курс химиотерапии, которую нужно начать, уже на следующей, максимум через одну неделю, стоит 100 000 евро
.

Параллельно родители тратятся -
Мы стараемся, и сами тоже активно ищем деньги, пытаемся пока оплачивать жильё, еду. стоимость жилья на это составит заметную для нас сумму в 1800 евро.

Счёт на лечение выставлен 15 марта - как видим профессор никуда ничего не передумал после МРТ.
В счёте (по информации сайта Машеньки указано отдельно - Мы настоятельно указываем на то, что дальнейшее жизненно важное лечение может быть начато нами лишь после того, как эта сумма будет переведена на наш счёт. Это срочно)

24 марта родители записывают обращение с просьбой о сборе 100 000 и возможно ущё 300 - 400 000.

4 апреля сумма собрана, но до сих пор её нет в клинике.

Кого и зачем им пришлось "убалтывать" 5 марта мне не ясно, если хронология согласно их сайту рисует совершенно другую картину. Может там несколько профессоров и они между собой не договорились? (чушь конечно)

Nastinsson

New member
Скарбник, если отказались лечить-чего сидеть на ж 2-3 недели? Пусть ищут другую клинику и признаются в этом! Если у малыхи правда 4 стадия и рецидив-твблетки и правда припарки.. Но выглядит малышка вполне неплохо.. Дай Бог все скорей узнается...

Скарбник

New member
Но выглядит малышка вполне неплохо..
Прости меня, Господи, но посмотрите тему Евы Якубени. Когда ее признали безнадежной - она выглядела просто замечательно. И пару месяцев после.
Видимые ухудшения начались фактически за 2 недели до конца.

Я почитал мартовское МРТ Маши. Поражены шейные лимфоузлы, метастазы в позвоночнике, ребрах, тазовых и бедерных костях. Дальше продолжать ?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Скарбник, а у вас больше не было душевного порыва с папой по телефону переговорить? Уточнить (так сказать стартовые данные).

Burberry

Первая за счастьем
Nastinsson, я ж написала, чего. Просто многие организации (на крупные пожертвования которых тоже была ставка) перечисляют деньги только по готовому счёту, а не тогда, когда родители ещё якобы в поисках клиники.

И к гадалке ходить не надо, что эти... гм... люди (чтоб не выражаться) впоследствии с воплями обвинят наш форум и чёрствых людей на нём в смерти Машеньки. Вот увидите.

Офф... Ник у вас клёвый, балдею) Дочку теперь иногда так зову :biggrin:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Я почитал мартовское МРТ Маши.
Огромная просьба ко всем - только давайте не начнем хоронить дитя.
Все взрослые люди и все все понимают. Но вот не стоит, пожалуйста, об этом сейчас.

Burberry

Первая за счастьем
ПростоБольшаяМама, ты права :( И всё-таки чуда не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху