Значит так, пишу тупо хронологию событий, а выводы делать вам.
Из-за чего у меня возникло много вопросов.
Как у человека не первый день знакомого с клиниками первый вопрос возник по поводу вида счета. Чтобы всем было понятно о чем речь выкладываю счета все здесь.
Первые 2 счета вопросов не вызывают.
В последнем таблица вынесена на отдельный лист. Зачем, когда на первом бланке осталось пустое место.
Второй момент вызвавший у меня вопросы: почему при пересадке и химии в первый раз не было указано никаких сумм на возможные риски, а сейчас она появилась.
Этими же вопросами задаются и люди, которые имеют дело со счетами и знают что и как выглядит.
Ну даже допустим, что немцам просто некуда было девать бумагу и они решили размахнуться.
Далее напрягло то, что сумма 25000 никак и никуда не движется. По форумам и по сайту имеется ввиду. Письмо папе с вопросом сколько осталось и с глубокой заинтересованностью, тут же проясняет ситуацию и после моего сообщения всюду появляется сумма в 90000.
То что помог футбольный клуб дав 50000 евро и 35000$ аноним нигде до этого момента не говорится. То есть даже без всех денег от людей сумма собрана. Потому что 50000+25000+27200(35000$) =уже более ста.
Простите буду писать частями, потому что текст уже один раз "убила" от волнения.
О, рада видеть Арсения в теме!
Далее, все что я буду писать, не голословно, все разговоры с папой я писала на диктофон и в любой момент могу предоставить сомневающимся.
Вчера от папы Скарбнику поступает следующая информация: клиника на лечение не берет потому что профессор обиделся на ролик на ютубе и требует денег за это, требуют гонорар руководству и гарантию предоплаты 300000-400 000евро.
Мой разговор с папой. Привожу только значимые моменты, потому что воды было налито очень много. И на любой конкретно поставленный вопрос папа начинал мне рассказывать в подробностях как шли по коридору и что сказал секретарь. Вопрос папе: откуда профессор мог узнать о вашем видео на ютубе? Он что следит за вашей семьей круглосуточно?
Ответ: Ну я не знаю, сам не знаю. Он нам еще сказал, что за это надо заплатить.
Я: Очень сомневаюсь в правдивости этой ситуации, странно мне представить, что профессор просматривает ютуб в поисках ваших роликов.
Скажите, а почему вы говорите о гонораре какому-то руководству, когда у вас даже в счете гонорара врачам нет. И никто никогда и ни с кого не брал гонорар руководству.
Папа: Ну это в этом счете нету.
Мой вопрос: А что фонды вам не помогают?
Ответ: Нам тут помогает Юрген Мюллер(длительное перечисление всех регалий хера Мюллера) И ничего конкретного в ответ, кроме того, что у него маленький фондик.
Повторяю вопрос: Так фонд вам помогает материально?
Ответ: Фонд короче нам сказал, что переговорил с врачами и они не видят смысла нам оплачивать лечение, потому что врачи им сказали, что нет смысла. Но фонд готов оплатить всей семье отдых с поездкой в диснейленд и обезболивающие для Маши.
Здесь мне пришлось долго собираться с духом для дальнейшей беседы...
Вопрос: почему клиника не берет вас на лечение, если у вас есть вся сумма?
Ответ: Ну профессор же на нас обиделся за видео. Он вообще только бы бабок срубить. Я когда ему сказал, что мы найдем деньги у него глаза как у Скруджа Макдака засветились счетчиками. Этим нацистам только бы денег хапнуть.
Вопрос: Конкретная причина по которой вас не берут на лечение это обида профессора?
Ответ: Ну в общем мы завтра записаны на термин будем там все решать, но вот он забрал все документы к себе и мы даже не можем там анализ крови сдать.
Рассказ опять уходит в сторону и в процессе рассказа папа сообщает, что они продлили вид на жительство в Германии. Причем уточнив, что именно вид на жительство, а не визу. (Тут вообще-то страховка должна быть, но возможно что-то папа и напутал, хотя в свете всей картины допускаю, что и нет)
ПС трудом перебиваю папу вопросом: Я могу связаться с клиникой и помочь урегулировать вопрос с лечением.
Ответ: нет не да, завтра мы сами все решим, там и так все не понятно, не звоните, я после термина вам сам перезвоню.
Еще много всего одного и того же- на этом и разошлись.
Сегодняшний день начался все видели с чего. Пламенная речь ранее нигде не "светящегося" помощника с уговорами не звонить в клинику.
Присутствующий здесь молчаливо Арсений удостоил меня сообщением в ЛС:
Дорогая Наталья (кто-то так обращался к вам в сообщениях "для всех")! Простите если ошибаюсь, хотел обратиться по имени.
Мне насторожило ваще сообщение "все комментарии завтра. После прояснения некоторых вопросов" из темы про Машу Вергейчик по этой ссылке.
Мне показалось, что вы хотите связаться с кем-то из клиники, или, по крайней мере, начать действовать самостоятельно ещё до нашей встречи с профессором. Я понимаю, что у вас тут неоспоримо больший опыт, но если вы прямо не обсуждали это с Юрием, любой звонок может помешать нам. Вот мои контакты на всякий случай:
Телефон в Германии: +49(176)367-360-38
О личном сообщении я получу уведомление на почту.
Но до того как он смог мне его отправить у него состоялся разговор с человеком, имя которого называть не буду, захочет сам обозначится.
[05.04.13 5:06:00] belyj-bada: А кто эту тему модерирует?
[05.04.13 5:07:13]***: кто и создавал - SmilingLion100
[05.04.13 5:07:21] ***: вы не знаете, кто это ?
[05.04.13 5:11:25] belyj-bada: Сейчас посмотрю.. Не дай бог ПростоБольшаяМама завтра и правда начнёт туда звонить. Эта инициатива может лишить нас единственного шанса. Если люди не знают что происходит, это не значит, что ситуация не под контролем и что нам необходима такого рода помощь. Знаете главный принцип медицины "Не навреди"?
И просьба написать мне, чтобы я не звонила в клинику.
Но я туда и не звонила.
А позвонила девушка из Германии и предложила помощь маме от имени серьезного фонда.
Мама туже сказала, что никакие деньги нам больше не нужны, потому что завтра нас взяли на лечение, но если можете пришлите посылочку для Маши. Что-нибудь не больше, можно пазл. Она очень любит. Когда мне передали этот разговор, я села на попу от того, что у меня были такие не хорошие подозрения на счет всей этой ситуации. И прям обрадовалась за Машеньку!!!
Но сидела я на попе ровно не долго. Потому что мне было не понятно, а почему папа не звонит, вчера так долго и охотно все мне объяснявший. Ведь радостная то новость какая!!!!!!!
Вот значит не дождавшись звонка от папы, я ему позвонила сама. Уже знаю от Людей из Германии, что завтра начинают химию детоньке.
Вопрос: Какие у вас новости, Юрий?
Ответ:У нас новость начали уже лечение.
Много лишних слов с повторением вчерашнего разговора о том как врач обиделся.
Я прерываю: А что сказал врач? Дальше вам деньги собирать надо будет? Те 300000-400000?
Ответ: Да конечно надо, просто еще калькуляции нет.
Папа еще не в курсе на счет разговора с мамой на тот момент.
Я : Скажите, а фонды немецкие вам помощь оказывали?
В ответ снова история с диснейлендом. Я уточняю: за все время лечения вам помощь фонды оказывали?
Ответ: Ну да этот маленький фонд обращался в большой и там нам дали 20000 евро. Ну в общей сложности где-то 40000 евро.
Вопрос: А что дальше? Они вам дадут еще?
Ответ: Ну нет, фонд дает только один раз деньги и все.
Уточняю? То есть фонд вам больше денег не даст?
Ответ: Нет не даст.
Вопрос: А тогда объясните мне почему на фонде идет сбор для Маши на сумму в 240000 евро.
Ответ: Да??????? А мы и не знали.
Я: Интересно как это вы можете не знать, когда на фонд для сбора средств отправляются документы. И я посторонний человек знаю, а родители нет.
В ответ что-то нечленораздельное. Я сказала, что у меня вопросов больше нет и на этом разговор был завершен.
Сейчас мама Маши на связи в скайпе со мной, постучавшись сидит молча. Я задала вопрос:Добрый день, Наташа. Вы хотели о чем-то поговорить со мной?
в ответ полчаса тишины.
Вот такая вот история получается. Выводы делать каждому свои.
А Арсений исчез из темы по-английски...
Мама звонит мне по скайпу
Связь оборвалась успели только поздороваться)))