Масюковщина-6 д.2 по Г.П.(ЖСПК-843)

Ramirez

New member
Интересно, такими же темпами продолжается строительство? Финансирования то нету! Может кто ездил? Завтра собираемся на Ждановичи, непременно заедем взглянуть на наше будущее...
расскажите нам потом, репортаж с места событий небольшой.

lena_kod

New member
Мы ездили на "место событий" в прошлую субботу. На самом деле там то же самое, что было на фотографиях Zheka. Работа в тот день никакая не велась. Может, потому что был выходной день или еще мороз большой был?!

IMG_0604.JPG

IMG_0606.JPG

IMG_0605.JPG

OLIKA, а Вы ездили вчера на объект? Изменилось ли что-нибудь за неделю? У меня есть фотки, но не получается почему-то их прикрепить!

Последнее редактирование:

OLIKA.

New member
Всех с добрым утром.
Вчера были в районе застройки. Вроде как нашли наш будущий дом. В 16.30 там никого не было, либо у строителей был выходной, либо в воскресенье работают до обеда. Точно узнать, наш ли этот дом, не удалось, т.к. женщина-сторож была первый день на работе, и она ничего не знает. Но сравнив сделанные нами фотки и фотки Zheka, я уверена, что это наш дом. Уже готов цокольный этаж трех подъездов, хотя в прошлый выходной ничего подобного еще не было. Ура!!! Смотрите фотки, и может кто подтвердит, что это точно наш дом. До паспорта объекта мы не добрались, там очень грязно и мокро.

Вложения

• Копия IMG_6372.jpg
    Копия IMG_6372.jpg
    104.3 KB · Просмотры: 101
  • Копия IMG_6394.jpg
    Копия IMG_6394.jpg
    108.3 KB · Просмотры: 88
  • Копия IMG_6417.jpg
    Копия IMG_6417.jpg
    75.6 KB · Просмотры: 81
  • Копия IMG_6419.jpg
    Копия IMG_6419.jpg
    81.6 KB · Просмотры: 81

lena_kod

New member
Судя по ёлочкам на заднем плане, это наш дом. :clapping: Интересно, а что это за сваи слева (фото 4)? - Это часть нашего дома или какой-то другой?

lena_kod

New member
Ясно, получается, что наш дом быстрее будет построен. На сайте Мингорисполкома нашла график стротельства на 2010 г. Дом №1 по ГП сдается в марте 2011. А нашего дома там почему-то нет???

Hozyain

New member
Собрание жильцов состояится 11 марта в 18.00 в клубе Держинского. Пока так. Но просили предварительно позвонить числа 9, на случай если вдруг собрание сорвется.

О собрании даже будущий председатель кооператива не знает. Где вы берете такую информацию?

lena_kod

New member
Нам тоже на работе пока никто ничего о собрании не сообщал.

Hozyain

New member
Сегодня узнал, что собрание действительно состоится 11 марта и стоимость квадратного метра будет 2 млн.

Ramirez

New member
Hozyain, если память не изменяет, то заявленная ранее цена была выше. Мне раньше говорили, что было 2.3млн . В любом случае это радостное изменение.

Татьяна8892

New member
Аналогично уже располагаю инф-цией, что собрание 11 марта и стоимость кв. метра будет 2 млн.

Ramirez, еще речь шла о 2100

Zheka

New member
Кто получил разрешение на льготн. кредит, требовали у кого-нибудь док-ты на авто, т.е если стоит больше 13,5млн, то нужно показать тех паспорт, если меньше, то ненадо, и для чего им это? (на постоновку на очередь льготного кредита), у меня спросили

OLIKA.

New member
Кто получил разрешение на льготн. кредит, требовали у кого-нибудь док-ты на авто, т.е если стоит больше 13,5млн, то нужно показать тех паспорт, если меньше, то ненадо, и для чего им это? (на постоновку на очередь льготного кредита), у меня спросили

все о льготном кредитовании http://infobank.by/1133/Default.aspx

у нас не требовали документы на авто, хотя стоимость нашего выше и разрешение на льготный кредит мы получили

Аленена

New member
Нам тоже на работе пока никто ничего о собрании не сообщал.

Ну что я могу сказать. Места надо знать.

Это самоуправство натуральное. Справка о доходах - и больше их ничего не должно волновать. Где Вы берете деньги на машину - это только Ваше дело (ну или налоговой, но никак не исполкома). В каком исполкоме такие веселые люди работают?

О собрании даже будущий председатель кооператива не знает. Где вы берете такую информацию?

А что уже известен председатель? А он от исполкома или от ведомства. Ну значит так ему это собрание и интересно, если я знаю, а он не знает

Zheka

New member
все о льготном кредитовании http://infobank.by/1133/Default.aspx

В состав учитываемого имущества семьи включаются принадлежащие на праве собственности (п. 3 Положения об отнесении граждан к категории малообеспеченных трудоспособных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения, утв. Постановлением совета министров Республики Беларусь № 1955):

-жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики, гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения и не завершенные строительством объекты, квартиры, в том числе находящиеся в других населенных пунктах, а также их части (доли);

-транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов и гужевого транспорта), стоимость каждого из которых превышает 35-кратный размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, действующего на дату подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и (или) на дату подачи документов на получение субсидии, за исключением спецтранспорта, приобретенного в соответствии с заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии через органы социальной защиты бесплатно или на льготных условиях.
(в ред. постановлений Совмина от 27.03.2002 N 376, от 03.09.2003 N 1145, от 13.06.2006 N 743)

как оно может повлиять на решение, или никак, мот не говорить просто? Партизанский исполком у меня

Аленена

New member
как оно может повлиять на решение, или никак, мот не говорить просто? Партизанский исполком у меня

Я так понимаю, что стоимость Вашей машины не должна превышать двукратную стоимость максимального размера кредита (т.е. сейчас уже 100% кредита). Я думаю таких машин у нас у физических лиц в стране вообще нет. Так что можете вполне не заявлять это имущество. Оно в несколько десятков раз меньше стоит, чем Вы можете иметь для получения кредита. Я думаю выпендривается просто Ваш исполком.

lena_kod

New member

Аленена права, стоимость Вашей машины никак не повлияет на выделение Вам льготного кредита. При этом имейте ввиду, что Вы указываете не рыночную стоимость, а оценочную. Мы, помимо машины, указывали еще и оценочную стоимость нашей квартиры. - И все ОК, нас поставили в списки на льготное кредитование (решение Московского исполкома).

vklimk

New member
Стоимость машины запросто может повлиять на льготный кредит, если стоимость всего имущества (квартиры в Минске и др. городах, дачи, гаражи, другие машины) близка к двукратному размеру положенного кредита. Как раз за счет машины эту границу можно и перейти и остаться без кредита.
Для субсидии этот порог установлен в однократном размере положенного кредита.

Конечно, редко у простых наших граждан бывает столько имущества. Но у некоторых - бывает.

Аленена

New member
Может кто-нибудь знает, по нашей улице Алладовых предполагается пускать общественный транспорт или нет? И становился кто-нибудь уже на очередь в садик? Если да, то Вас поставили в конкретный садик или на очередь в принципе?

Сверху