Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

GorAlex

New member
Мне говорили, что Стройрест-7 запросил 2 300 000 руб/км.м, и что прибыли у Минскстроя должны быть от 5 до 15%. Но по результату, сметная стоимость вышла далеко за рамки этого предела. Я не знаю что сюда ещё вошло.

Я ЗА!!! Так удобнее всем будет!

Что входит в сметную стоимость? Какие материалы? Двери, окна, сантехника, радиаторы, счётчики???? Состав продукта есть?

older

New member
Состав продукта есть?
Конечно есть!!! Все у преда !! И за эти доки он попросил с каждого по 35тыс на ксеру на собрании,не помните? Но пока не спешит ознакомить нас с ними,неужели там что-то такое чего на нельзя знать ? То, что минскстрой первый взнос попросил поменьше,пеня в 10 раз меньше и возврат денег не через год и так уже все знают.

Тоже приличная разница . с 5% у нас было бы около 2400,уже легче учитывая "эспериментальный", хотя есть жспк на Матусевича сформировавшиеся позднее нашего и цена там совершенно другая.

Последнее редактирование:

GorAlex

New member
"эспериментальный"
А чего в нём такого экспериментального? Тонкие межкомнатные стены? И всё? Так это не 120 мм стена, а 70 мм, должно быть дешевле?
(Я правда не строитель, может чего и толще стано, но....... над чем экспериментировали?)

older

New member
Интересная инфа для размышления о Михалово-2 серии м464-у1
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1566826&postdays=&postorder=asc&start=20
unior написал(а):
Наименование заказчика: КУП "УКС Мингорисполкома".

Наименование объекта строительства: 9-этажный, 251-квартирный жилой дом по г/п №1 в микрорайоне Михалово-2.

Цена за 1м2, тыс.руб.: для нуждающихся - 1990,997

для юридических лиц включенных в Госинвест программу 2134,349.

Предложено к участию в долевом строительстве, м2: квартиры для нуждающихся в улучшении жилищных условий по направлению администраций районов.

Начало строительства: февраль 2010 года

Окончание строительства: декабрь 2010 года

Сведения о заключенных договорах подряда: ОАО "МАПИД"

Печатное издание и дата опубликования проектной декларации: Минский курьер от 20.03.2010

Телефон заказчика: г.Минск, ул.Советская, 17 тел. 200-70-93, 200-70-22

smail

New member
привет скажите кто нибудь уже в банке был может кредит можно оформлять и кто знает ген дир когда 10% от стоимости кв даст а цена у нас ух!

№eo

New member
привет скажите кто нибудь уже в банке был может кредит можно оформлять и кто знает ген дир когда 10% от стоимости кв даст а цена у нас ух!

В банке про 844 слушать пока не хотят - посылают к председателю.
Выяснить удалось что цена на кв метр еще не известна... сказали что изменится, непонятно в какую сторону :scratch:
Я только не понимаю какие справки бухгалтер счас людям выдает ???

А про 10% ген директора... Думаю особо не надейтесь... Рассчитывайте на свои силы, если вдруг даду, то будет приятный сюрприз.

smail

New member
на конференции купа ген дир сказал что 844 деньги даст а кто нибудь уже заплотил первый взнос

№eo

New member
:so_happy: побывал сегодня на стройке, новые фото в шапке.

Обрадовало что ВС, а работа кипит. Строитель рассказал что приступили только в этот ВТ и за пару дней вывели фундамент под 4 подъезд. С остальными подъездами пока хуже, но как видно на фото, стройплощадка размечена и работа движется.
Рядом дома панельные уже по 3-4 этажа, строитель уверил что как только с ямы выкарабкаются (а там счас влаги много), то коробку быстро сложат, обогнав соседние дома.
Радует то, что несмотря на неразбериху с нашим ЖСПК, работа на стройке кипит !!!

older

New member
У нас из 18 -отказалось 6 человек.
как то много квартир на ваш филиал выделили, у нас почти на одной руке можно пересчитать

кто нибудь уже заплотил первый взнос
не платили , подождем окончательных данных

Guns

New member
Выяснить удалось что цена на кв метр еще не известна... сказали что изменится, непонятно в какую сторону :scratch:
.

С этого момента поподробнее. До сир пор я считал, что цена известна – 2 833 317 руб.

Allika

New member
Все знают, что положена льгота по подоходному налогу: сейчас на внесенные наличные, когда платишь кредит - на сумму внесенного кредита?

GorAlex

New member
Мы первый внесли.

Кредиты в ББ уже не под 17% на 15 лет, а под 15% на 20 лет. Стало ещё хуже.

GorAlex

New member
условия улучшились
На сайте ББ есть калькулятор. Мой знакомый 2 месяца назад брал кредит под 17% на 15 лет. Считал по этому калькулятору по условиям выплаты равными долями. Получилось в менсяц по 1 600 000 руб. А сегодня посчитал по новым условият, так получилось максимальная выплата 2 050 000 руб. НО ему бы не дали ту сумму, которую он взял. Может я или он чего не учли, но такие результаты.

GorAlex

New member
А по условиям выплаты равными долями и с не равными, ничего не меняется?

older

New member
А по условиям выплаты равными долями и с не равными, ничего не меняется?
с равными долями так называемый АННУИТЕТ реальная переплата больше ,но все надеются на инфляцию...

На сайте ББ есть калькулятор. Мой знакомый 2 месяца назад брал кредит под 17% на 15 лет. Считал по этому калькулятору по условиям выплаты равными долями. Получилось в менсяц по 1 600 000 руб. А сегодня посчитал по новым условият, так получилось максимальная выплата 2 050 000 руб. НО ему бы не дали ту сумму, которую он взял. Может я или он чего не учли, но такие результаты.
Все верно пишите!!! увеличивается время пользования деньгами , соответственно на меньшую часть ежемесечно уменьшается и основной долг а проценты и капают от остатка основного долга и выплаты будут больше!!!! В банках работают специалисты ,которые для простого люда выкрутят цифры так что вроде стало выгоднее , а на самом деле все иначе и в итоге все зависит от инфляции и в большей степени для тех у кого зарплата во "вражеских"
P.S. даже наш льготный 5% в итоге получается БОЛЬШЕ
АННУИТЕТ рулит как бы для народа который не умет считать вот и равными долями для простоты узнал один раз сколько выплачивать ежемесячно - и заплати за это

older

New member
А вы на калькуляторе посчитайте 17% от суммы и 15%. Ежемесячные выплаты будут меньше
Ежемесячные как будут точно не знаю(зависит от кредита) ,а вот с одинаковой суммы например с 100 млн. при как бы "лучших"15 % на 20 лет условиях придется дополнително вернуть на 21млн больше,чем при старых условиях как ни крути каким калькулятором не пользуйся.

Почему хуже, наоборот, условия улучшились
Скорее ухудшились

older

New member
фишка вся в том что банк под досрочным погашением понимает достаточно большую сумму при погашении которой и пересчитываются проценты , а еще они это очень не любят и даже есть отдельный % и штрафные санкции

если за период фактического пользования деньгами, то вам никто не мешает выплатить эти деньги не за 20 лет, а за 15 и сумма процентных денег будет меньше, чем при 17% на 15 лет.
вот тут Вы ошибаетесь если конечно не планируете погасить досрочно в самом начале т.е. в первый , второй год ,а если погашение будет в последние 5-10 лет из 20 , то дальше можно и не обсуждать ...
p.s. досрочно гасить при старых условиях под 17% никто не запрещал и любой банк независимо то собственности никогда не будет заниматься благотворительностью, чем больше срок на который выдается кредит ,тем выгоднее для банка
и если бы новые условия уменьшили с 17% до 15% и оставили прежний период 15 лет, тогда да-это улучшение ,а так увеличили до 20 лет

older

New member
Я больше с вами спорить и обсуждать это не буду, т.к мне это не надо. Читайте, разбирайтесь сами
Вас никто и не просит и более того не спорит,а я как Вы верно подметели разберусь сам,а Вы прежде чем писать это
Почему хуже, наоборот, условия улучшились (меньший процент, кредит на больший период времени
возмите в руки калькулятор и разберитесь, как Вы здесь всем чуть что не так и советуете.И не забывайте я здесь далеко не Ваш подчиненный,а более того в жизни как и Вы имею руководящую должность ...

p.s.
Беларусьбанк снизил процентную ставку с 17 до 15 процентов - казалось бы - вот радость-то. но нет.
на предыдущей странице у Вас было немного другое настроение на счет этой новости ....

а вот и еще несколько нехороших цитат из паутины

Здравствуйте, коллеги. Я тоже строюсь, только в Лошице. Скажите, у кого-нибудь в этом месяце возникали проблемы с оплатой льготным кредитом? Наш 524 филиал ссылается на некое письмо Центрального аппарата, где сказано, что доля кредитных денег в очередном платеже не может превышать отношения всей суммы кредита к общей стоимости квартиры. Остальное - собственными средствами. Т.е. если квартира стоит 200млн, льготный кредит выдан на 100млн, то банк
ежемесячно будет платить только 50% от взноса. А как у вас?

такое емеет место быт. но это только лиш проект, который разослали в филиалы для "обкатки" (по состоянию на середину апреля - начало мая).
там оч. много вопросов. в частности если вначале платил сам то непонятно как забрать потом эту долю за эти платежи. и со счетами не понятно, сейчас работают с 1-м счетом, а при таких расчетах надо с двумя работать. ну и еще там вопросы есть. насколько я знаю - это только пример, расчитывают пока по старому

там сравнительно сложный расчет, но суть сводится к тому, что бы ежемесячные платежи выдавать по справке МС но не больше доли кредита в общей ст-ти квартиры умноженной на сумму платежа в этом месяце.
повторюсь - это пока проект
там много косяков и н

Сверху