Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

GorAlex

New member
Рассуждения:
Т.е. нам всем надо ехать в банк для заключения допсоглашения с расчётом на эту стоимость кв.м.? Первоначально кредитовались ведь под другую стоимость.
Суммы в договорах старые у всех! Сметная стоимость кв.м. 2 376 110р., а за сети, после решения, платить своими.
Вопросы (может кто знает ответы?):
1. Надо ли всем ехать в банк?
2. Почему он не вызывает?

kati-28

New member
В банк ехать можно, если все справки есть, ни про какое решение мне не сказала, для них всё ясно. Кредитовать будут по стоимости 2 376 110. Т.е. остальное мы будем платить своими деньгами.

amadas

New member
еще как прокатит. Было бы желание.
- аудит бывает 2-х видов:Обязательный аудит - это аудит, обязательность проведения которого установлена Законом Республики Беларусь от 08.11.1994 N 3373-XII "Об аудиторской деятельности" и Инициативный-
Если вопросы, проверяемые при проведении обязательного аудита, строго оговорены в законе, то при инициативном аудите круг вопросов определяет проверяемый субъект и проводится по инициативе аудируемого лица. Т.е. мы не можем заказать ни тот, ни другой
иными словами: я, собственнмк организации и провести инициативный аудит могу только я по своей инициативе и никто другой (посторонний) не имеет на это право. Обязательный- они обязаны проводить ежегодно

Vergissmeinnicht

New member
проверяемый субъект и проводится по инициативе аудируемого лица. Т.е. мы не можем заказать ни тот, ни другой
- меня уже несколько раз сегодня убедили в обратном. То есть - аудит возможен однозначно. И если они нароют много, .... боюсь предположить...

amadas

New member
То есть - аудит возможен однозначно
могу с вами поспорить- придите ко мне и скажите, что хотите проверить мою организацию, я вас просто пошлю и я буду права и вы мне ничего не сделаете, т.к. законных прав у вас проверять нет. Ни одна организация не позволит постороннему себя проверять, уж поверьте мне, я много лет работаю в ....... отрасли

Последнее редактирование:

Vergissmeinnicht

New member
в какой именно отрасли?:derisive:
Наши законы состряпаны так, что их хочется переступать. Особенно тем, кто в "теме".

amadas

New member
в какой именно отрасли
не будем вдаваться в подробности, но что такое аудит кто , и как его проводят я знаю не по наслышке, а из практики.
А проверять их имеет право: налоговая, комитет по ценообразованию, ДФР, КГК и т.д. и т.п.
На данный момент у нас сформирована стоимость метра и мы считаем, что стоимость сформирована не верно- это непосредственно проверяет Комитет по ценообразованию

Vergissmeinnicht

New member
Вот лично Вы - видите какой-нидь вариант решения проблемы без аудита?

Вы правы только в том, что можете меня послать. Но я-то пошлюсь, а аудит Вам придется принять. Есть, правда, небольшое препятствие при этом. И это даже не оплата их услуг.

amadas

New member
Дождаться ответа, они будут обязаны, со ссылкой на нормативный акт, ответить, на каком основании они включили в стоимость метра сети. Аудит проверяет бух.учет и в заключении они указывают, что бух. учет достоверный или нет, а сам отчет остается у проверяемого лица, его не видит даже налоговая (имеею право не показывать).

Vergissmeinnicht

New member
На данный момент у нас сформирована стоимость метра и мы считаем, что стоимость сформирована не верно- это непосредственно проверяет Комитет по ценообразованию
- уже проверяет? Это точно? Или просто указали, кто этим должен заниматься?
Кто это "мы"? Я считаю, что кроме неверно сформированной цены достаточно других нарушений. Знаю только несколько. Кто-то еще - больше.

Дождаться ответа,
всё-таки обращение было? Тогда не плохо.

сам отчет остается у проверяемого лица, его не видит даже налоговая
у тех, у кого я спрашивала, уже в договоре написано, что так называемый заказчик получает от аудита всю информацию. Тут разница и преимущество в том, что аудиторская компания заключает договор на предоставление услуг с физиками, а не с юр. лицом.

amadas

New member
заказчик получает от аудита всю информацию.
заказчиком может быть ТОЛЬКО ПРОВЕРЯЕМОЕ ЛИЦО, Вы не можете быть заказчиком. Существует такое понятие, как "коммерческая тайна", и ни одна организация не позволит вам это сделать, это не в компетенции аудитора. Мы можем проверить только наш ЖСПК, имеем право, но не более.

Vergissmeinnicht

New member
Вопросы (может кто знает ответы?):
1. Надо ли всем ехать в банк?
2. Почему он не вызывает?
- хорошие вопросы. Спасибо, что остановили. Хотела в скором времени завершить это дело, но счас подумала о последствиях.

amadas

New member
налоговая, комитет по ценообразованию, ДФР, КГК и т.д. и т.п.
это я перечислила те органы, которые имеют право проверять без согласия организации. Комитет по ценообразованию- это непосредственно они обязаны проверить правильность сформированной стоимости, цены

Сверху